SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих - Стройсервис - оборудование для пенобетона
// //
Дом arrow ТТК на кровлю arrow Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих
Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих

Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих

 

http://www.evolit.ru/?vpath=/materials/e-termo/

 

Выбор материалов для теплоизоляции различных конструкций диктуется условиями их эксплуатации и повышенными требованиями (плотность, теплопроводность, негорючесть, жаростойкость, экологичность и стоимость), предъявляемыми к современным теплоизоляционным материалам.

Традиционные теплоизоляционные материалы на основе полимеров (пенополистирол, ФРП, пенополиуретан и т.д) не отвечают требованиям по эксплуатационной температуре и по классу горючести.

В связи с тем, что коэффициент теплопроводности бетонов на искусственных пористых заполнителях и ячеистых бетонов колеблется в пределах 0,11-0,92 Вт (м° С), необходимая толщина слоя получается значительной. Кроме того, у некоторых теплоизоляционных материалов (пеностекло, газостекло и др.) очень высокая стоимость, и это, несмотря на их положительные характеристики, часто является решающим фактором при отказе в их применении.
Рекомендуемый теплоизоляционный материал “Эволит-Термо”, является экологически чистым, формоустойчивым, негорючим, жаростойким минеральным материалом. “Эволит-термо” получают при самовспенивании смеси минеральных компонентов из вторичного сырья и отходов производства металлургической промышленности и жидкого стекла с целевыми добавками, что впрямую влияет на его стоимость. Кроме того, учитывая то, что приготовление теплоизоляции возможно непосредственно на строительной площадке, идет снижение стоимости за счет уменьшения расходов на транспортировку. Доставка традиционных теплоизоляционных материалов, имеющих небольшой объемный вес, значительно повышает их стоимость.Кратность вспенивания смеси составляет 8-10 раз. После вспенивания происходит отверждение. Весь процесс вспенивания и отверждения (в базовом варианте) происходит в течение 20-30 минут. В зависимости от способа устройства и условий строительства, время вспенивания можно регулировать как в меньшую, так и в большую сторону.

“Эволит-термо” пригоден для применения в качестве, как монолитной, так и сборной теплоизоляции (плиты и скорлупы). Как и любой другой теплоизоляционный материал, “Эволит-термо” необходимо защищать от воздействия ударно-механических нагрузок, воды и атмосферных осадков. В зависимости от состава компонентов можно получать теплоизоляцию “Эволит-термо” в широком диапазоне прочностных и теплоизоляционных свойств:

  • объемная масса 150-400 кг/м3;
  • прочность на сжатие 12-15 кгс/см2;
  • прочность на сгиб 2-8 кгс/см2;
  • диапазон рабочих температур от 60° до + 800°С;
  • водопоглощение до 20% объемных;
  • морозостойкость не менее 15-50 циклов;
  • коэффициент теплопроводности 0,06-0,10 Вт/мЧ к.

Марка

Средняя плотность, кг/м3

Коэфф.тепл-ти
Вт/м • °С
Т=25±5° С

Коэфф.тепл-ти
Вт/м • °С
Т=300±5° С

Прочность
на сжатие,
МПа

Прочность
на изгиб,
МПа

D200

175...230

0,058

0,072

0,20

0,10

D250

236...275

0,065

0,084

0,30

0,15

D300

275...330

0,072

0,092

0,50

0,30

D350

336...375

0,095

0,110

0,70

0,40

D400

376...425

0,110

0,130

1,20

0,60

Устройство теплогидроизоляции паропроводов.Проектное решение по конструкции или реконструкции теплоизоляции паропроводов должно приниматься на основе нормативных документов с учетом особенности технологии применяемых материалов:

  • СНиП 2.01.0182 “Строительная климатология и геофизика”;
  • СниП 2.04.1488 “Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов;
  • СниП II3-79** “Строительная теплотехника”;
  • СниП 2.04.07-86 “Тепловые сети”.

При выборе конструкции следует учесть, что предлагаемая теплоизоляция “Эволит-термо” в затвердевшем состоянии является жесткой, и по технологическим особенностям может выполняться как в сборном (в виде скорлуп), так и монолитном варианте, а так же в качестве омоноличивающего клеящего слоя. Комбинация этих технологий дает возможность проведения работ различной сложности в различных условиях.Теплоизоляционная конструкция паропровода должна состоять из следующих элементов:

  • теплоизоляционного слоя;
  • армирующих и крепежных деталей;
  • гидроизоляционного слоя;
  • покрывного слоя.

В конструкции так же необходимо предусмотреть температурные швы, толщиной 5-7 мм. При необходимости защиты от коррозии необходимо использовать дополнительное покрытие.Для паропроводов с температурой теплоносителя 280°С в соответствии с п. 4.5 СниП 2.04.1-88 следует принять двухслойную конструкцию с толщиной I-120-150 мм и II-30-40 мм. На основании проведенных исследований и анализа, в качестве гидроизоляционного слоя, рекомендуется применение гидроизоляции на основе модифицированных эпоксидных смол с армированием стеклотканью. За базовый вариант следует принимать варианты А и Б в следующих исходных данных и параметрах:

Вариант А

1. Теплоизолирующий материал “Эволит-термо”, с показателями:
- плотность (объемная масса) 170…250 кг/м3
- коэффициент теплопроводности lк =0,07...0,08 Вт/(м.°С);
- принимаемые толщины с учетом расчета:
для теплоносителя 160°С 120 мм, для теплоносителя 280°С 120+40=160 мм.

2. Покровный слой, состоящий из армирующего элемента ( металлическая сетка) с защитой, при необходимости, от коррозии.

3. В качестве защитного элемента рекомендуется к применению:

  • сталь тонколистовая (ГОСТ 14918-80, ГОСТ 14-11-196-86) с покраской;
  • стеклоцемент текстолитовый по ТУ 36-90-85;
  • ровинг (ГОСТ 17139-79) с покраской;
  • холст из МУ стеклокристаллического волокна горных пород. В качестве защитной покраски рекомендуется соответствующие эмали.

Если существует необходимость в хорошей защите теплоизолирующего слоя от ударно механических нагрузок, этот вариант является наиболее надежным в эксплуатации.

Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих
1 - стяжка; 2 - покрывной слой; 3 - гидроизоляционный слой; 4 - труба; 5 - “Эволит-Термо”

Вариант Б

Поз. 1 аналогично варианту А.

2. Покрывной слой:

  • стеклоткань с эпоксидной промазкой (лакокрасочный эпоксидный материал), армированный стеклотканью КТТ или КТТ-1. Слой стеклоткани крепится с помощью полипропиленовых хомутов. На поверхность стеклоткани нанести 2 слоя лакокрасочного материала на основе эпоксидной шпаклевки ЭП-10-00 и специальная покраска эпоксидными эмалями соответствующих цветов.

Устройство теплоизоляции плоских кровель

Эффективным и надежным решением для теплоизоляции плоских кровель является использование теплоизоляционного материала “Эволит-термо” в монолитном исполнении, что выгодно отличает его от других современных теплоизоляционных систем. После самовспенивания и затверждения, материал не требует дополнительного защитного покрытия т.к. сам является жестким. Это снижает нагрузку на плиты перекрытия и уменьшает затраты на устройство кровли. При этом “Эволит-термо” легко обрабатывается, что позволяет создавать нужные уклоны. После обработки теплоизоляционного слоя, необходимо нанести “Эволит-термо” тонким слоем при помощи шпателя. Далее можно проводить работы, по устройству гидроизоляционного ковра используя при этом любые существующие на сегодняшний день типы кровельных материалов для гидроизоляции плоских кровель.

Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих
1 - гидроизоляционный ковер; 2 - выравнивающий слой; 3 - “Эволит-Термо”; 4 - пароизоляция.

Все расчетные величины для данной системы необходимо принимать на основе нормативных документов и характеристик самого теплоизоляционного материала.

Применение “Эволита-термо” в многослойных конструкциях стен

Все существующие системы снижения теплопроводности ограждающих конструкций можно разделить на две группы: сэндвичные (многослойные) и полнотелые.Полнотелые конструкции стен наименее выгодны. Для удовлетворения современным требованиям по теплозащите толщина стены из полнотелого жженого кирпича должна быть не менее 120 см, а из пустотелого 60-80 см.

Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих
1 - “Эволит-Термо”

Многослойные (сэндвичные) конструкции стен наиболее широко используются в современном строительстве, т.к. эффективно сочетают в себе теплофизические, экономические и эстетические свойства. Основой любой многослойной конструкции является несущее ядро стены (бетон, кирпич, дерево, камень), толщина которого определяется лишь прочностными требованиями, затем идет слой теплоизолирующего материала, его толщина диктуется теплофизическими требованиями, далее декоративный слой, защищающий утеплитель от атмосферы и создающий внешний вид.

Легкие и сверхлегкие минеральные жесткие теплоизоляционные материалы на щелочносиликатных вяжущих


1 - кирпичная кладка; 2 - “Эволит-Термо”; 3 - штукатурная сетка; 4 - штукатурка.

Большинство технологий возведения многослойных стен предполагают раздельное устройство несущего ядра и теплоизолирующего слоя с декоративным. Это существенно повышает стоимость и сроки строительства. Технология монолитного утепления с использованием теплоизоляционного материала “Эволит-термо” позволяет одновременно формировать теплоизоляционный и отделочные слои, тем самым резко увеличивая скорость строительства и снижение его себестоимость. Высокая адгезия “Эволита-термо” с любым строительным материалом придает дополнительную жесткость и целостность конструкции.Если в качестве защитного слоя проектом предусмотрена штукатурная смесь, устройство монолитного утепления производится при помощи скользящей опалубки. Штукатурные работы в этом случае необходимо проводить по штукатурной сетке.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.