SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
заливка на объектах - Стройсервис - оборудование для пенобетона
// //
Дом arrow Статьи и публикации arrow заливка на объектах
заливка на объектах

Заливка пенобетона на объектах

(стены, полы, пустые пространства, чердаки)

 

заливка на объектахОдной из самых трудоемких операций в строительстве является устройство выравнивающих цементно-песчаных стяжек. Из-за большой средней плотности таких стяжек (1800 - 2000 кг/м3), увеличиваются нагрузки на перекрытия, стены и фундаменты зданий. Из-за сравнительно высокого коэффициента теплопроводности (0,6 Вт/ ( м оС)) полы, которые в последствии делаются на таком основании, получаются "холодные".

Значительно облегчает работу и улучшает характеристики теплопроводности и веса применение пенобетонных стяжек плотностью от 250 до 1200 кг/м3. В этом случае нагрузки уменьшаются на 30 - 40 %, повышается звукоизоляция за счет пористой структуры пенобетона, температура на поверхности основания повышается на 2-5 оС за счет уменьшения коэффициента теплопроводности в 2-2,5 раза, что положительно сказывается на уровне комфортности при эксплуатации таких полов.

Для устройства такого пола пенобетон должен отвечать требованиям ГОСТ 25485 - 89 'Бетон ячеистый', а качество поверхности полов соответствовать требованиям ГОСТ 13.015.0 - 83.

Стяжка из пенобетона может быть устроена несколькими способами:

1.    нижний слой из пенобетона низкой плотности (например 300кг.\куб.м.), верхний слой из пенобетона высокой плотности 1200кг.\куб.м.

2.    нижний слой из пенобетона низкой плотности, верхний слой из тяжелого бетона или само выравнивающейся смеси.

3.    весь слой заливки из пенобетона средней плотности, около 800кг.\куб.м.

Способы устройства пенобетонной стяжки могут варьироваться в зависимости от задачи. Если например идет реконструкция старого дома под офисы, то обычно используют способ 1 или 2. Если идет заливка коттеджа или небольшого дома, то способ 3.

Заливка полов может осуществляться как с помощью мобильных установок Санни, которые стоят непосредственно на месте заливки, так и с помощью комплексов Фомм-Проф, снабженных шланговыми насосами. Комплексы устанавливаются перед зданием, а шланговый насос по шлангу длиной до 100 метров подает пенобетон в здание, где и происходит заливка.

Толщина слоя пенобетона для основания полов может быть разной и подбирается в зависимости от задачи. Возможно нанесение слоев до 150 мм. Наименьшая толщина слоя пенобетона при укладке его по плитам перекрытия составляет 30 мм.

Конструкция пола рассчитывается и проектируется для каждого конкретного объекта в зависимости от его назначения.

Наиболее высокоэффективным является комбинированный вариант устройства пола, когда для теплоизоляционного нижнего слоя используется пенобетон плотностью 300-500 кг/м3, а в качестве верхнего слоя - бетонная стяжка или пенобетон плотностью 600-1200 кг/м3 (при этом устройства бетонной стяжки не требуется). Необходимая толщина слоев пенобетона рассчитывается отдельно в каждом конкретном случае.

Другой вариант - использование пенобетона одной плотности.

заливка на объектахТак, при реконструкции жилых и производственных зданий можно использовать пенобетон плотностью 800 кг/м3, что позволяет одновременно утеплить полы квартир и производственных помещений и осуществить их выравнивание, т.е. сделать стяжку, подобно растворной.

Применив монолитный пенобетон для заливки толстой стяжки пола (100-200 мм), можно получить технологический и экономический эффект по сравнению с армированной цементно-песчаной или бетонной стяжкой, в 3 раза снизив при этом нагрузку на несущие конструкции и получив дополнительную теплоизоляцию. Такая технология не требует дополнительной рабочей силы для местной транспортировки теплоизоляционных материалов (керамзит, минераловатные плиты и т.д.).

Учитывая большой положительный опыт применения монолитного пенобетона, можно с уверенностью рекомендовать широко использовать данную технологию для устройства полов.

Преимущества пенобетона перед керамзитобетоном:

1) Из монолитного пенобетона по сравнению с керамзитобетоном полы дешевле.

2) Полы из пенобетона экологичнее (параметр экологичности дерева - 1 ед., пенобетона - 1,1 ед., керамзитобетона - 25 ед.

3) Полы из пенобетона - теплее, с хорошей шумоизоляцией и низким водопоглощением.

4) За счет текучести пенобетон заполняет все щели и трещины, что еще больше увеличивает шумоизоляцию.

Совокупность приведенных выше качеств делает пенобетон незаменимыми материалами при устройстве стяжки пола в условиях ограниченной весовой нагрузки на несущие элементы здания.

 

 

Варианты применения на объектах.

 

Легкий пенобетон с плотностью от 300 до 1600 кг/м3 пригоден для различных применений в строительстве.

Варианты применения: от изоляционных стяжек до блоков и панелей для несущих стен.

Здесь мы рассмотрим изоляционные стяжки на бетонных поверхностях.

 

ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ ПЛОСКИХ КРЫШ СО СКАТОМ

Одно из главных применений легкого пенобетона - изготовление легких покрытий для крыш промышленных и гражданских зданий с современными скатами. Обычно применяемая плотность - 400 кг/м3 с использованием 330 кг портландцемента 325 или 425 в холодное время года. Данную плотность можно увеличить до 500 кг/м3 для изготовления крыш, по которым можно ходить, когда требуется более высокая прочность при сжатии.

Процент допустимого ската оставляет 2-3%.

Обычно толщина слоя стяжки составляет около 10-15 см, но минимальная толщина должна быть не меньше 4 см.

После 2-3 дней затвердевания ячеистого бетона можно начинать обработку по приданию водостойкости поверхности - наклеивание мембраны прямо на пенобетон, горячим или холодным способом.

Перед заливкой пенобетона следует произвести:

1) Очистку и тщательное увлажнение заливаемой поверхности

2) Оштукатуривание возможных щелей между балками.

3) Установку направляющих на расстоянии 4 м друг от друга.

4) Возможное формование управляющей кромки.

5) Закрыть водостоки бумажными затычками или др.

Помните, что в холодное время года пенобетон обычно затвердевает дольше, в таком случае мы рекомендуем использовать портландцемент 500Д0 с добавлением к смеси нашей добавки Асилин-12 - ускорителя затвердевания.

 

ПОЛЫ ДЛЯ ЗДАНИЙ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В данном случае используемая плотность - также 400 кг на кубический метр. Толщина стяжки - минимум 4 см, в среднем 10 см, однако, для придания лучшей термоизоляции, возможно, намного увеличить эту толщину.

В любом случае дополнительные 5 см толщины требуются для укладки пола.

После 2-3 дней затвердевания можно начинать следующие работы.

При изготовлении деревянных полов необходимо уложить водонепроницаемую ткань, так называемый барьер паропроницаемости поверх стяжки , для изоляции от верхнего слоя материала и для предотвращения пропускания влаги, которая может повредить деревянный пол.

Перед началом укладки дерева необходимо также учесть время затвердевания верхнего слоя, обычно цемент-песок, перед укладкой деревянного слоя.

Для получения хорошего результата необходимо:

1) Очистить поверхность.

2) Покрыть раствором шланги в полу, если они есть.

3) Произвести выравнивание высоты.

4) Произвести возможные контрольные работы и оштукатуривание.

 

ИЗОЛЯЦИЯ ЧЕРДАКОВ

 плотностью 400 кг/м3 широко используется при строительстве чердаком зданий гражданского назначения, возможно увеличение толщины до 10-20 см и больше, легко достижима хорошая изоляция, как показано в таблице n°7 на стр. 35.

Никаких особых мер не требуется в данном случае, если чердак не будет использоваться в качестве жилого помещения - материал можно оставить без отделки.

Когда требуется определенная степень термо- и звуковой изоляции, на междуэтажном перекрытии и на чердаках, какой-либо изоляционный материал (резина, пробка, полистирол и др.) можно использовать совместно со слоем . В такой системе изоляция значительно увеличивается.

 

ПОЛЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ

В последние годы произошло значительное развитие системы отопления полов.

Данная система состоит из змеевика с горячей водой под бетонным основанием полов промышленного здания.

Специалисты решали проблему того, как поместить изоляционную стяжку между основанием и системой отопления так, чтобы тепловая энергия не рассеивалась.

В результате нескольких исследований было установлено, что укладка слоя между землей и системой отопления - хорошее решение без дополнительных расходов на строительство.

Стандартный процесс:

1) Изготовить отливку из легкого пенобетона минимальной толщиной 15 см, плотностью 500 кг/м3.

2) После 3-4 дней установить систему отопления.

3) Установить электропроводку

4) Минимальная толщина укладки бетона - 15 см.

 

ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА

Легкий пенобетон может быть использован, всегда при низкой плотности (300-400 кг/м3), для заполнения каналов подземных трубопроводов для защиты и изоляции. Также его можно использовать для: заполнения впадин в земле, пустых пространств в тоннелях и др.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.