// //
Дом arrow Статьи и публикации arrow вымытый бетон
вымытый бетон

Вымывной бетон - долговечная красота.

В современных городах все более остро встает вопрос создания долговечных красивых фасадов. Это связано с тем, что в любом большом городе внешняя среда агрессивна (степень агрессивности зависит от уровня загрязненности и климата) по отношению к фасадам зданий. Из-за этого классические фасады буквально за 2-3 теряют задуманный при строительстве внешний вид и здание становится непрезентабельным. Обновление фасада не только дорогостояще, но и связано с техническими трудностями (ограждение территории, запыленность, обеспечении функционирования здания во время ремонта).

В связи с этим все большую актуальность получает вопрос создания долговечного фасада устойчивого к агрессивным воздействиям внешней среды на стадии даже не строительства зданий, а стадии производства материалов, которые будут использоваться при его строительстве.

В рамках данного вопроса нужно учитывать, что современное строительство накладывает жесткие ограничения на внешний вид фасада. Фасады должны быть красивыми и разнообразными.

Одной из технологий, которая может решить данный вопрос в промышленных масштабах (на ЖБ комбинатах) является производство вымытого бетона. Данная технология широко распространена в Германии, странах Европы, США.

Суть данной технологии в том, что при производстве панелей из железобетона, слой который будет являться внешним обрабатывается замедлителем твердения, который проникает на строго заданную глубину раствора, обычно от 0,3 до 7мм. После набора прочности всем изделием верхний внешний слой заданной глубины еще не затвердевает. Внешний слой поливается водой из шланга и не схватившийся цемент вымывается. Благодаря обнажается заполнитель и изделие приобретает совершенно другой, более красивый внешний вид.

Внешний вид конечного изделия регулируется 3 факторами:

1.       крупность заполнителя

2.       цвет заполнителя

3.       глубина вымывания

Благодаря этому можно получать продукцию различного внешнего вида в рамках одной производственной линии без ее переналадки.

Технология:

Для замедления твердения используется 2 вида добавок.

1.       бумага

бумага подстилается на дно формы, в которую заливается раствор или стелится на поддон на который будет выпрессовываться конечное изделие. Через 12 часов изделие снимается и промывается водой.

2.       жидкость

жидкость наносится пульверизатором на форму, в форму заливается бетон, через 12 часов изделие вынимается из формы и нужная поверхность омывается водой.

Плюсы технологии:

1.       получение большого ассортимента изделий с красивым и современным внешним видом

2.       долговечность фасада построенного из подобных изделий

3.       простота и дешевизна внедрения на ЖБ комбинаты. При увеличении стоимости конечной продукции в разы. себестоимость увеличивается только на стоимость бумаги (жидкости) и заполнителя.

Примеры использования:

1.       Гостиница Пулковская (Санкт-Петербург)

2.       Офисный комплекс (Чикаго)

3. Производственный комплекс (Германия)

Как можно видеть из примеров использования данная технология может использоваться для строительства жилых, офисных и производственных зданий.

Пример состава смеси:

1.       заполнитель 0-1мм - 510кг

2.       заполнитель 3-5мм - 515кг

3.       заполнитель 5-7мм - 713кг

4.       Цемент - 330кг

5.       Краситель (если нужен) - 9,9кг

6.       Вода - 160литров

Для данного состава используется замедлитель с глубиной проникновения 1,5мм.

Дополнительная информация, покупка:

Любую дополнительную информацию можно получить в фирме Строй-Бетон, являющейся эксклюзивным дилером фирмы Hebau, Германия по России. Фирма Hebau производит данную продукцию и внедряет ее в Европе и США.

завод Строй-Бетон, Санкт-Петербург.

www.ibeton.ru

ibeton@mail.ru

тел.: (812) 541-91-45, 541-91-46, 541-91-47

Савиных А.В., технолог завода Строй-Бетон

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.