// //
Дом arrow Оборудование arrow Как правильно выбрать arrow Горизонтальный или вертикальный баросмеситель
Горизонтальный или вертикальный баросмеситель | Print |
Информация для посетителя - Как правильно выбрать оборудование для пенобетона и пенополистиролбетона

Что лучше горизонтальный или вертикальный баросмеситель для производства пенобетона ?

Сейчас, Вы будете приятно удивлены, так как на своих глазах, увидите разницу: между баросмесителем с ВЕРТИКАЛЬНЫМ и баросмесителем ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ валом.

В баросмесителе с вертикальным валом, (не зависимо от скорости вращения), по сравнению с устройством с горизонтальным валом, перемешивание происходит хуже, поскольку активатор играет роль не смесителя, а скорее высокоскоростного центробежного рыхлителя. В верхней части смесителя, пенобетонная смесь (не зависимо от времени вращения) всегда легче, в нижней – тяжелее. Уже, к сожалению, имеем факт расслоения смеси. К тому же, излишне высокая скорость при приготовлении пенобетонной смеси, требует применения более сложного и не всегда надежного узла уплотнения. Узел уплотнения является самым слабым местом баросмесителей с вертикальным валом, так как перемешивание пескоцементной смеси, происходящее при высоких скоростях, приводит к нагреву уплотнительных элементов и ускоренному износу вала (следует учитывать, что узел уплотнения эксплуатируется в агрессивной среде с большим количеством абразивных частиц и при избыточном давлении).

Сальниковые узлы (узлы уплотнения) на них стоит обратить особое внимание.

Утечка воздуха через сальники. Здесь эта неисправность, заложенная изначально, в своем конструктиве.

Все баросмесители для производства пенобетона с вертикальным валом, не зависимо (с верхним или нижним приводом) имеют "БОЛЬНОЕ" место. И на сегодняшний, ни одна фирма-производитель ВЕРТИКАЛЬНОГО типа установок, не может гарантировать работу установки при производстве пенобетона, без утечки смеси через сальниковые уплотнения, особенно это касается установок с нижним приводом. Так как ни какая "резина" не держит, а жгут пропитанный графитом, не является герметичным уплотнителем: перетянул флянец – и уже до синевы греется узел вращения(иногда это приводит к обрыву вала,) не дотянул - протечка пенобетона из под сальника. *Примечание: уплотнительный узел вращения, (подшипниковый узел) для работы с абразивной средой у МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ (другие не производят), стоит "бешеных" денег и не все об этом знают. Но работают эти узлы всего не более 100 часов, причем в среде, где абразивных частиц не более 10%.

БАРОСМЕСИТЕЛИ С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ ВАЛОМ ПОДОБНЫХ НЕДОСТАКОВ НЕ ИМЕЮТ !!!

Далее, Вас подстерегает утечка из-за неплотного прилегание крышки загрузочного люка, так как зачастую, он сделана из тонкого металла, и не всегда сферичной формы, к тому же без элементов усиления. После производства с ней сварочных работ, ее обязательно («поведет»), т.е. произойдет деформация, а на металлообрабатывающем станке – ее, уже нет возможности обработать, так как на ней уже приварили прижимное устройство, обычно - винтового типа. Уплотнительная резина, этот дефект не устранит. А если устранит, то на очень короткий срок. Так как, возникнет необходимость с огромным усилием, с помощью винтового механизма прижимать крышку баросмесителя. А это приведет к чрезвычайно быстрому износу резьбы.

Следующая проблема. Утечка воздуха из выпускного крана слива пенобетонной смеси. И это заметим, зачастую происходит, еще до заполнения смесителя, раствором с абразивными включениями, то есть пенобетоном.

Кроме того, что большая скорость вращения активатора, приводит к ускоренному выходу из строя узлов, она еще и постоянно забивает выходной патрубок, а также кран выгрузки готовой продукции. Так как более тяжелая пенобетонная смесь из цемента и песка находится внизу смесителя.

Полная ремонтнопригодность подшипникого узла Узел компенсации давления в подшипнике Подшипниковый узел в сборе с компенсатором давления Заготовки крышек люка
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.