// //
Дом arrow Оборудование arrow Как правильно выбрать arrow Процесс перемешивания
Процесс перемешивания

О процессе перемешивания пенобетона

Процесс перемешивания в значительной степени влияет на качества изделий пенобетона, причем в большой степени, в чем в обычных бетонах. Следует знать, что перемешивание отражается на плотности материала, на распределение и форме пор.

Универсальный агрегат для смешивания пенобетона, должен обеспечивать три режима работы:

  1. обычный режим смешивания т.е. перемешивание всех поступающих в него компонентов при обычном атмосферном давлении.
  2. работа в режиме баросмесителя т.е. перемешивание всех поступающих в него компонентов при избыточном давлении поступающего с ресивера компрессора. Другими словами, через загрузочный люк, в смеситель загружаются все компоненты, затем закрывается крышка люка, таким образом резервуар смесителя герметизируется и поле этого подается сжатый воздух. В результате чего, при работающем вале смесителя и небольшом избыточном давлении (0,5 атм ) происходит постоянное перемешивание пенобетонной смеси с принудительным насыщением ее воздухом.
  3. работа в режиме выгрузки готовой к разливу смеси:здесь особо следует отметить, что в результате оригинально разработанной конструкции лопаток и лопастей, выполненных с определенным углом наклона и позволяющих перемещать раствор в смесителе, в направлении выходного патрубка, в режиме выгрузки готовой пенобетонной смеси предусмотрено два варианта:
    • - первый вариант:готовый продукт, (при открытой задвижке выпуска смеси) перемещается по растворопроводу, только за счет вращательного движения лопаток на валу смесителя в сторону выходного патрубка. Другими словами, выгрузка готовой смеси в сторону выходного патрубка, происходит за счет перемещения смеси, слева направо посредством определенного расположения всех лопаток, за исключением двух последних, справа в конце вала, расположенных в зоне отверстия выходного патрубка. Их роль в режиме выгрузки: за счет перекрытия выходного отверстия, дозированными порциями подавать смесь на выход трубопровода. Причем, чем выше скорость вращения вала смесителя, тем больше производительность по выгрузке готового продукта. И естественно обеспечивается лучшее смешивание компонентов, без расслоения смеси. На установке «ТСС -1» установлена максимально возможная для данного типа смесителя скорость вращения -100 оборотов в минуту.
    • - второй вариант: готовый продукт, (при открытой задвижке выпуска смеси) перемещается по растворопроводу, в сторону выходного патрубка, не только за счет вращательного движения лопаток, но и за счет избыточного давления воздуха поступающего от компрессора.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.