// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow ПАМЯТКА ПЕНОБЕТОНЩИКА
ПАМЯТКА ПЕНОБЕТОНЩИКА

Вот вкратце тс правила. которые должен знать рабочнй-иенобетошцні;:

О цементе

1. Разгружать и хранить цемент так, чтобы не замочить его; разгружать сразу под крышу, складывать па сухой иол.

2. Не смешивать разных партий цемента. На каждом ларе иметь таблицу с указанием даты прибытия, завода и количества. На ней же делать отметку,"когда сдана проба в лабораторию и признан ли цемент доброкачественным.

3. Цемент, который признан не имеющим равномерности изменения объема, оставляется для выдерживания, с таблицей: «не пускать в дело до вторичного испытания».

4. Не засорять, не затаптывать цемента.

Г>. Собирать сметки о пола в особые ящики или бочки.

6. Хорошо просеивать перед пуском в машину.

7. Цемент должен удовлетворять следующим требованиям:

1) обладать равномерностью изменения объема:

2) иметь срокп схватывания: начало через 30 минут до 2 часов, конец через 2 часа до 0 часов;

3) иметь обязательно заводской паспорт о качестве.

Каждая проба должна быть проверена в этом отношении

габораториой завода.

О пенообразователе и эмульсии

1. Изготавливать строго но рецепту и соблюдать точность отвешивания п отмеривания.

2. Приготовлять эмульсию из вполне доброкачественных материалов.

3. Не допускать в дело зацветпи-й или загнившей эмульсии.

4. Ничем не загрязнять эмульсин, особенно же маслом и жиром. Мыть эмульсатор перед началом и по окончании работ Водой пли родой со щелочью.

6. Отмеривать для изготовления пены точно указанное Количество эмульсии н воды.

С. Проверять качество пеиы по ее виду, устойчивости и по «выходу» при о-минутном іиеремеішгвашш: из одного объема раѣюденпой эмульсии должно получаться не менее 20 объемов пены.

7. Но брать пену руками, используя для этого лопатку.

S. Не сокращать времени сбивания пены.

9. Пена садится от грязи и масла, от горячей эмульсии, от плохой эмульсин.

! О приготовлении массы

1) Затворять цемент но строго отвешенному количеству.

2) Цемент с