// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 67. ИЗОЛЯЦИЯ СТЕН
§ 67. ИЗОЛЯЦИЯ СТЕН

Приклеивание пенобетонных плит к стенам делают на целя dithom растворе. При этом наружные стенки обычно не штукатурят, так как цемент лучше пристает к шероховатой по-герхности стены. Только изредка приходится затирать слишком большие впадины. Патем на поверхность плиты набрасывают цементный раствор (1 часть цемента и l Ѵ2— '2 части песка) и плотно прижимают ее к степе, выдавливая расгвор из-под ил пты Л Ивы над<> делагь прямыми (по шнуру) іг тотчас же заполняті. их раствором: избыток раствора снимают мастерком.

Закончив первый слой иа данной захватке, приступают і; приклейке 2-го слоя, наблюдая за тем. чтобы все іттвы пер-іюго слоя были перекрыты плитами второго. Для этого первый ряд одного из слоеі) приходится ставить из плит, разрезанных вдоль, а первую плиту другого ставят иа узкую сторону — па нош», чтобы первый шов 2-го ряда попал на середину ■тлпты первого Сем. рис. ЯП). ІЪ-нобетопную изоляцию изнутри цптукатурипают. иногда по сетке, а по большей части непп-редственно по пепобетону. При приклейке пенобетона к кирпичным и железобетонным стенам нет надобности в прибігвкг ■то гвоздями или в прикреп лении его к стене проволокой.

Иногда из пенобетона кладут целые иростенки между ко-юнн. Тут кладка недется как всякая кладка из правильных камней, с перекрытием швов. Единственное отличие состоит і: том. что клаілкѵ по дуг г. 2 слоя со швом в плоскости степы

'Правильнее и смысле .vise-urn пня іен-іоизоляпиоііпых свойств ••гены жпіого лома. отеиляклцнЛ гщй устраивать на наружной поверхности л что mm,г первого слоя должны быть перекрыты блоками '2-го стоя.

Очень хорошие результаты получаются при закладке, пенобетоном стен между деревянных стоек, после чего стены оштукатуривают с обеих сторон; получаются безопасные в пожарном отношении стены. Дерево стоек и обвязок паходптся в благоттриятпых сухих условиях и по заппшает, а в случае

пожара огонь не имеет свободного доступа к дереву и опо загорается с большим трудом.

Иногда так. заделывают стены между железными или железобетонными стойками и фермами.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.