// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 66. ИЗОЛЯЦИЯ ЗДАНИЙ ПЕНОБЕТОНОМ
§ 66. ИЗОЛЯЦИЯ ЗДАНИЙ ПЕНОБЕТОНОМ

Разобрав способы заготовки пенобетона, рассмотрим теперь методы применения пенобетон пых изделий.

Основным назначением пенобетона является изоляция зданий от потерь тепла или холода через наружные стены и перекрытия. Иногда в холодильном деле делают изоляцию для устранения перехода теЛіла из одного этажа в другой и из одного внутреннего помещения в соседнее. Во всех случаях изоляция делается сплошной и она должна быть непрерывной. Изоляцию отливают на месте или делают из заранее приготовленных на заводе плит и блоков.

Об отливке пенобетона на месте говорилось в главе VI, и теперь мы переходим к укладке готового пенобетона, доставленного с завода.

Как только пенобетон получен, тотчас же надо поместить его в такие условия, о которых говорилось в главе VII, т. с. защитить его от высушивания солнцем, намокания от дождя и сложить, по возможности, под крышей. Это делается, чтобы не вызвать неравномерных усадок, ведущих к образованию 'фещин.

Пенобетон применяется для изоляции как стен, так и перекрытий. Иногда его кладут поверх железобетонных перекрытий. иногда его прикрепляют к перекрытию снизу. По первому способу обыкновенно изолируют верхние перекрытия — крыши. по вто)юму — межлѵятажные перекрытия в холодильниках

Очень часто пенобетон применяют и для изоляции деревянных перекрытий по деревянным фермам, to такпх случаях пенобетон укладывают по доскам. Толщина, изоляции обыкновенно бывает 10. 12 или 15 см, я блоки изготовляют толщиной 25 или 30 см. таким образом, приходится распиливать блоки па плптъі. Распиливают пенобетон обыкновенной плот-

!29 ішчпой поперечной пилой. предварительно памт-шв на блоке черту, иначе пропил может сбиться на сторону. Черту по ли-цеііке проводят гвоздем.

.Нсли количество плит к распилонке велико, то есть смысл сделать механизированную ленточную или п|юволочную пилу. При малом объеме работ до сих пор довольствовались ручной распиловкой, несмотря на ос трудоемкость.

Для получения сплошной непрерывной изоляции пенобетон укладывают в 2 слоя так. чтобы швы первого слоя перекрывались бы швами второго. Обыкновенно изоляцию наружных глеи располагают изнутри 1 и приклеивают ее к наружноіі .кирпичной или железобетонной стене.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.