// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 65. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
§ 65. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

Качество выпускаемой продукщт проверяется в строгом соответствии со стандартом (ОСТ СИИ). Для пенобетонных изделий, изготоляемых заводским способом, существует один порядок, а для отдаваемого на стройке — в виде так называемого монолитного — несколько другой.

Контроль качества заводской продукции должен производиться следующим образом. Из каждых 500 м должно быть произведено полное испытание но ОСТу, вообще же следует, испытывать каждую партию, объемом 250 м3. Из каждой партии выбирают наугад, или но усмотрению приемщика часть, объемом не менее 2,53 (т. е. 20 блоков размером 1,0 X 0,5 X X 0,25 >), и осматривают наружный вид блоков (см. пункты 1, 2і и з технических условий OCT 6161), затем из з блоков выпиливают кускн и отправляют их в лабораторию. Там ш ->тих кусков выпиливают не менее 15 кубиков размером 7 X X 7 х 7 см и определяют объемный вес (3 образца из з разных блоков), временное сопротивление (по 2 кубика из 3 разных блоков, всего <; шт.) и водопоглоінаемость (з кѵбика из 3 разных блоков).

Определение теплопроводности и морозостоіікости довольно сложно и обычно в заводской лаборатории не производится.

Монолитный пенобетон осматривают на месте отливки, но испытания производят над особо отлитыми образцами; эти

пк

контрольные образцы отливают одновременно с изготовлением пенобетона, идущего на отройку. Размеры контрольных образцов должны быть достаточны для того, чтобы из них было можно выпилить 15 куликов .размером 7X7X7 см. Это количество контрольных образцов должно соответствовать партии в 250 м3, причем на каждые 250 м3 отливают 3 пробы, по одной на каждые 80—85 Ім3 уложенной массы пенобетона. Порядок испытаний остается тот же, что и для иенобетонных изделий. Подробности даны в приложении Л в конце книги. Все результаты испытаний заносятся в книгу, в которой отмечается, из выработки какого дня и какого агрегата была взята проба. В хорошо организованном производстве пробы отбирают ежедневно.

На основании этой книги составляется паспорт на историю партии пенобетона,. В паспорте указывают:

1) наименование изготовившего пенобетон завода и его адрес;

2) марку пенобетона;

3) дату изготовления:

4) объемный вес и все результаты испытаний пенобетона далнрй партии.

Паспорт заверяется подписью заведующего лабораторией п лица, производившего испытания.

Исполнением выше перечисленных мер не исчерпываются обязанности лаборатории. Кроме контроля, лаборатория должна оказывать помощь в улучшении технологического процесса, повышении качества и удешевлении стоимости изделий.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.