// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 64. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
§ 64. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

Правильность технологического производства должна кои--і ротироваться постоянно и систематически.

а) Контроль массы состоит в осмотре ее; по наружному виду массы удостоверяются, что она хорошо перемешана и чт<> ііі-т дефектов, указанных в £ <>2 и. б настоящей главы (ск<>-ч ечшй и крупинок).

Проверить, достаточно ли сбита пена, можно но следующим ііріі шакам:

!. D пене среди мелких пузырьков не должно быть крупных пузырен. Такие пузыри появляются при начале сбивания и пропадают, когда йена достаточно сбита: таким образом при утствие пузырей указывает, что йена недостаточно сочтя. 2. Вели взять пробу иены на лопаточку и затем се поворачивать. то хорошо сбитая пена держится на лопатке и re - тстает от нее; хорошая пена, как говорят, держится флажком.

Взятая в руку пена должна быть упругой н слегка клейкой. Нехорошо когда пена становится сухой и жесткой, нт- > случается с пеной при слишком долгом сбивании ее и от недостатка воды.

б) Качество массы проверяют по следующим признакам:

1. Готовая масса имеет ровный цвет без белых пятен, не смешавшейся с цементом пены.

1)7

2к Объем изделия должен соответствовать объему масеу или емкости смесителя; это значит, что если смеситель рассчитан на 250 'л, то при залипке в блоки должны получаться те же 250 л.

Если выход получается необычным, не тем, который был принят в расчет (см. § 14), то это значит, что масса, составлена неверно и надо пересмотреть состав.

3. Для этого несколько раз в смену проверяют объемный вес сьгрой массы, взвешивая 1 \л ее. Вес ее должен соответствовать заданию (расчет массы дан в § 43).

4. Наконец, проверяют объемный вес распалубленных блоков в период выстойки.

Есщи задан объемный вес пенобетона и известна его влажность в сыром виде (она обычно бывает близка к 30,%), то можно сосчитать, какой объемішй вес мы можем ожидать от данного блока аз высушенном состоянии, и этим проверить, правильно ли работает цех и получается ли продукция, соответствующая заданному объемному весу.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.