// //
Дом arrow Блоки arrow Пенобетон
Пенобетон

Пенобетон

Пенобетон- легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. Эта пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену получают из специализированных пенообразователей (на биологической или химической основе). Очень удобно то, что пеноблоки можно пилить, сверлить, фрезеровать, а элементы отделки крепить гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и потребительским свойствам, данный материал наиболее близок к дереву, но имеет большую долговечность.

 

Технические характеристики

 

Плотность, кг/м(3)

Прочность, кг/см(2)

Теплопроводность, Вт/м°С

400

8 - 15

0,1 - 0,12

600

18 - 27

0,16 - 0,17

800

30 - 45

0,2

1000

50 - 80

0,25

1200

70 - 100

0,3

Пока ещё не все строители хорошо знакомы с пенобетоном, поэтому необходимо сказать также несколько слов о самом материале - пенобетоне. Стена из пеноблоков толщиной в 30 смсохраняет столько же тепла, что и стена из кирпича толщиной в 90 см,то есть пеноблок сохраняет втрое больше тепла. В большинстве случаев не требуется дополнительной теплоизоляции стен, полов и перекрытий. В связи с тем, что несколько лет назад на федеральном уровне были ужесточены требования по энергосбережению в жилом домостроении, использование кирпича в строительстве стало чрезвычайно затратным и нецелесообразным. Пеноблоки же, наоборот, после этого приобрели высокую популярность, и в настоящее время пользуется большим спросом.

 То есть, данный продукт может быть использован как конструкционный, так и теплоизоляционный материал, причём применяется и в виде готовых изделий, и в жидком виде для монолитного строительства и заполнения полостей.

 К сожалению, до сих пор у людей сохранилось предубеждение о низкой конструктивной прочности пенобетона. Действительно, до распада СССР, при производстве ячеистых бетонов применялись устаревшие технологии, которые не позволяли выпускать блоки с высокими прочностными характеристиками и хорошей геометрией. В настоящее время, за счёт новых технологий производства, прочностные характеристики пенобетона позволяют использовать блоки из него для строительства несущих стен в домах до 5 этажей. А высокая точность геометрических размеров - отклонения не более 2 мм (при применении качественных форм для заливки), позволяют вести кладку из пеноблоков с использование специализированных кладочных клеев-растворов с толщиной слоя раствора не более 5 мм, чем достигается отсутствие мостиков холода, т.к. теплопроводность такого клея ниже, чем у обычного раствора. Основное отличие пенобетона от других строительных материалов это высокие теплоизоляционные качества. 300 мм пенобетона по теплоизоляционным качествам равны 750-900 мм керамзитобетона или 1500-1800 мм кирпича.Дома из пенобетона очень тёплые. Если тепло не теряется через стены дома, то становится экономически выгодным использование даже электрических обогревательных систем.

 В настоящий момент актуальность применения пенобетона связана еще и со вступлением в силу второй очереди СНиПов по теплосбережению. Минстрой РФ внес изменения в СНиП II-3-79 Строительная теплотехника, согласно которым общее термическое сопротивление ограждающих конструкций должно составлять не менее 3,2 м 2°С/Вт(для московского региона). Выполнить это правило, увеличив толщину ограждающих конструкций, практически невозможно: толщина стен из железобетона должна быть не менее 6м., а из кирпича - не менее 2,3м.

 Дом, построенный из пеноблоков, обычно требует внешней отделки фасада. Но дома, построенные из кирпича, тоже требуют отделки фасада. Рядовой кирпич, применяемый для кладки массива стены, имеет непривлекательный внешний вид и обладает невысокой стойкостью к воздействию окружающей среды. Все технологии отделки фасадов, применяемые для отделки стен из кирпича, бетона, шлакоблоков и т.д., применимы и для стен из пенобетона. Основные технологии - это отделка штукатуркой, отделка фасадной плиткой и отделочным кирпичом. Отделка кирпичом наиболее распространена в настоящее время в коттеджном строительстве, и основные объемы застройки идут именно по этой технологии.

 

Кроме того, если в качестве несъёмной опалубки при монолитном строительстве дома из пенобетона применять плиты ЦСП (цементно-стружечные плиты), асбоцементные плиты - «прямой шифер», или подобные (при бюджетном строительстве), то отделочные работы можно свести к обычной покраске.

 

Пенобетоночень технологичен при укладке. Блоки из пенобетона имеют достаточно большой размер, при небольшой массе. Например, блок размером 600х300х250мм, при плотности 600 кг/м(3), весит не более 21 кг, что позволяет уменьшить трудозатраты. Бригада из 3 человек может справиться со сборкой дома из пеноблоков, площадью 120 м(3), всего за 10-12 рабочих дней.

 Пенобетон- недорогой, экономичный, прочный, экологически чистый,биологически стойкий материал, по экологичности более близок к дереву, но не горючий и долговечный. В некоторых странах блоки из пенобетона называют биоблоками, поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты.

 Пенобетонсочетает в себе преимущество камня и дерева: прочность, легкость, обрабатываемостьи гвоздимость и не нуждается в комбинациях с другими строительными материалами. Его можно штукатурить, обивать вагонкой или другим материалом, красить фасадными красками в любой цвет.

 С точки зрения долговечности пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные показатели.

Жилье с применением пенобетонаобладает повышенной комфортабельностью и следующими эксплуатационными качествами:

1. в доме стены дышат и не отпотевают;

 2. зимой стены сохраняют тепло, летом - прохладу;

 3. идеальная поверхность под любой вид отделки;

 4. хорошая гвоздимость стен и распиливаемость;

 5. экономия энергии на отопление;

 6. отсутствие мостика холода;

 7. высокая огнестойкость;

 8. отличная звукоизоляция - 60 ДБ.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.