// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 55. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ЗАВОДЁ
§ 55. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ЗАВОДЁ

Схема производства пенобетона в заводских условиях не отличается от вышеуказанной. Главнейшим * отличием массового производства является: круглогодовое производство пенобетона и максимально возможная механизация всех процессов.

Схема одного цеха такого механизированного завода, вы-сгроеашого в 1931 г. в Ленинграде, представлена на рис. 38. Цех оборудован двумя пенобетоньерками но 250 л каждая, и производительность его равняется 12000 .vf в год. Из имеющегося при цехе склада цемента, последний поднимается при помощи ковшевого элеватора в два расходных бункера, рас-поло/кеииих в башне над пенобетоньерками. Из течек бункера цемент поступает на трясун (грохот) и после просеивания засыпается в весовой дозировочный аппарат, а нз него, в растворитель пенобетоньерки (рис. 23). Пенобетоньерка оборудована дозировочными бачками для воды и эмульсионного раюгвора.

Транспорт готовой массы от пенобетоньерки производится но подвесному рельсовому пути, имеющему в плане вид кольца. Подъем массы в ковше от пенобетоньерки к тележке подвесного пути производится при помощи электротали. Формы для отливки расположены по обеим сторонам подвесного Цуги, в три ряда по высоте. Площадь формовочного цеха составляет 1000 кв. метров. Транспорт блоков после распалубки производится также прп помощи подвесного пути на тележках особой формы (рис. 35). Площадь отстойного отделения цеха дли выдержки блоков составляла 800 кв. метров. Как показала практика эксплоатации завода, эта площадь оказалась недостаточной, особенно для зимнего периода работы, когда твердение бетона несколько задерживается. Для организации производства, кроме правильного выбора оборудования, решающее значение имеет правильная организация труда и обученность рабочих кадров, причем тем больше, чем более механизировано данное производство. Общие принципы организации труда применительно к производству пенобетона описываются ниже.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.