// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 54. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ
§ 54. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ

Простота технологического процесса производства пенобетона и несложность требуемого оборудования позволяют организовать его непосредственно на строительной площадке. Такая организация производства экономически выгодна при потребности в пенобетоне для постройки в количестве не менее 1000 м3, даже, при наличии местного более крупного производства пенобетона, В случае отдаленного расположения стройки, ввиду возможного влияния транспорта на недостаточно прочный, в условиях перевозки, пенобетон, целесообразна организация его производства и при меньшей потребности. Эта целесообразность следует еще из того, что транспорт более тяжелого, чем готовый пенобетон цемента, является экономически более выгодным. Кроме того, иногда по условиям строительства возможно применение пепобетона в виде массы, заливаемой непосредственно на постройке (изоляция плоских кровель и т. и.).

Основным оборудованием для производства пенобетона являются пенобетоньерки, которые могут быть выполнены различной емкостью 125, 250 и 500 л. Пенобетоньерка на 125 л, приведенная на рис. 18—22, отличается малыми размерами и поэтому может легко перемещаться по фронту работ. Отсюда следует ее главное назначение — обслуживать небольшое производство или отдельные участки работ. Пронзводитель-пость такой пенобетоньерки составляет Ю яа 8-часовую смеИу.

Пенобетоньерка в 250 литров более пригодна для установки в подсобном цехе для производства пенобетона при стройплощадке. Производительность ее составляет 20 м3 в смепу. Пеаюбетоньерка в 500 литров для производства на стройплощадке мало удобна, ввиду желательности в таком случае полностью механизировать ее обслуживание.

92

При производстве псиобетонных изделий, главным образом блоков, распиливаемых далее на плиты требуемой толщины, необходимым вспомогательным оборудованием являются формы. Количество форм определяется из расчета времени вы-лержки залитой в них массы пенобетона. Так как время выдержки составляет в среднем 3 дня, включая распалубку их па 3-й день, общий объем форм должен быть равен 3-суточной производительности пенобетоиьерки, с учетом числа смен работы в сутки. Количество отдельных форм Зависит от принятого для производства размера изделий. Кроме постоянного количества форм, находящихся в работе, необходимо иметь известное количество в запасе для ремонта, примерно около с/с.

Из приведенной на рис. 3G схемы производства следует, что но процессу производства необходимо преду смотреть место для ••ледующих операций: склад для исходных материалов, площадь у пенобетоиьерки, площадь для разливки форм и площадь для выдержки пенобетона в штабелях, а также, в случае надобности, склад для готовой продукции. Так как для производства пенобетона желательно пользоваться однородным цементом, лучше всего одной и той же партии, то целесообразно иметь самостоятельный склад при пенобетонном цехе, независимо от общего склада строительства. Емкость такого склада должна обеспечивать работу цеха по крайней мере на полмесяца работы. Заготавливаемая обычно на постройке эмульсия должна храниться в прохладном и сухом помещении}.

Площадь, занимаемая самой иенобетоньеркой, довольно мала, но должно быть учтено место для вспомогательных операции: для просеивания цемента, для бочек разведенной «мульсни и воды (при отсутствии водопровода). При пенобе-тоньерке в 250 л для этого достаточна площада размером •коло 25 .и2.

Площадь для формовки блоков зависит, как указано выше, (/г производительности и числа смен работы и способа расстановки форм. Обычно формы располагаются одна над другой так, чтобы высота верхней не представляла неудобств при п заливке, и только при незначительном производстве расторгаются в один ряд. Так как расположение форм требует достаточно удобного подхода к ним для заливки, то между рядами форм должны быть оставлены проходы достаточных ра *.-wpoB. Размер прохода зависит от способа транспортировки и минимально составляет SO см. При указанной выше производительности 20 м3 в смену, плошадь занятая формами, уста-

новлеиными в з ряда но высоте, с проходами между ними, составляют 250 лf па одну смену.

Площадь для выдержки пенобетона во влажных условиях определяется из расчета укладки блоков в штабеля высотой до 2-х метров, и времени выдержки в течение з недель. Для 'производительности пенобетоньерки 20 в омену эта площадь составляет, с учетом проходов также около 250 м2.

Рис. 37. Пенобетонный цех.

I

Склады для хранения пенобетона после выдержки являются необходимыми в том случае, если пенобетон не поступает сразу на постройку. Примерное расположение оборудования в ненобетонном цехе указано на рис. 37. Помещение цеха, включая и место для выдержки, должно быть таким, чтобы оно обесточивало температуры не ниже —10° в зимнее время, а при условии летнего производства закрытое помещение необходимо только для склада цемента, для пенобетоньерки и места для формовки. В этом случае выдержка пенобетона во влажных условиях может производиться под навесом, но с защитой пенобетона от высыханпя путем покрытия его мешками или рогожами. Готовая продукция должна храниться также иод навесом, но без поливки.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.