// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 51. НАЗНАЧЕНИЕ ВЫДЕРЖИВАНИЯ
§ 51. НАЗНАЧЕНИЕ ВЫДЕРЖИВАНИЯ

Пенобетонная масса залита в формы; цемент, из которого она изготовлена, схватился, но пенобетон еще не готов, твердение цемента только что началось и пенобетон не настолько окреп, чтобы распалубить его немедленно, и даже на следующий день пенобетон настолько слаб, что его нельзя поднять с места.

Пенобетон нужно выдержать сначала в формах, а зачтем на складе.

Продолжительность выдерживания пенобетона зависит, главным образом, от двух обстоятельств. Во-первых, от сорта и марки цемента: цементы твердеют одни быстрее, другие медленнее, и цементы повышенных марок достигают при тех же условиях более высоких прочностей в более ранние сроки, чем обыкновенные цементы первых марок, следовательно, и пенобетон. изготовленный на цементе повышенной марки и отличающемся быстрым твердением, можно раопалувливать и переносить ранее, чем пенобетон, изготовленный на медленно твердеющем цементе или на цементе низких марок.

Кроме того большое значение имеет температура. Мы уже. говорили о том, что на холоду твердение цемента задерживается и что при высокой температуре — ускоряется. Поэтому и скорость твердения пенобетона зависит также от температуры, при которой его выдерживают. Летом, или в отапливаемых теплых помещениях твердение происходит скорее, чем зимой или в холодных помещениях.

Особенпо опасны зимние условия. Холод не только задерживает твердение, но в холодных или плохо отапливаемых помещениях возможно и такое явление: часть блока может попасть в более теплые условия, а часть — в более холодные, и первая часть будет твердеть, в то время как вторая может сильно отставать, и получится либо 'перекос либо даже разрыв блока на части.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.