// //
Дом arrow Искусственный камень arrow Искусственный камень Санта Фе
Искусственный камень Санта Фе

Санта Фе

140

Санта Фе

141

 В состав всех видов искусственного камня КАМЕЛОТ входят такие натуральные компоненты, как несколько видов песка, цемент белого цвета, а также специальные добавки, которые увеличивают прочность, долговечность и морозостойкость изделий, цвет камню придается импортными пигментами, обеспечивающими высокую светостойкость и абсолютную безопасность

Составляющие искусcтвенного камня

 

Цемент

 Одна из главных составляющих искусственного камня - цемент. Он бывает импортный и отечественный.

Кроме того, цемент бывает серым или белым, причем цена последнего в три раза выше. Белый цемент применяют при изготовлении светлого искусственного камня, поэтому было бы логично предположить, что стоимость таких коллекций должна быть больше. Обычно производители стараются максимально сократить разрыв цен на светлые и темные « сорта» камня.

 Наполнители

 В качестве наполнителей в производстве искусственного камня используют керамзит, перлит, песок или их смесь. Цена наполнителя напрямую зависит от его качества.

 Например, хороший мелкий керамзит с диаметром шариков от 1 до 5 мм (его еще называют керамзитовый песок) облегчает вес изделия, не ухудшая его характеристик. Однако и стоит он, конечно, дороже. Но добросовестные производители идут на эти расходы. Крупнозернистый керамзит (диаметр зерен от 1 до 3 см), хотя и дешевле, но впоследствии может стать миной замедленного действия. Через некоторое время после того, как камень прикрепят к стене (через месяц, полгода, год), такой керамзит начнет «выстреливать». То есть от покрытия самопроизвольно будут откалываться маленькие кусочки. Дело в том, что внутри шариков керамзита остается негашеная известь. Вступая в реакцию с влагой и воздухом, она становится причиной «выстрелов». Борьба с этим негативным эффектом требует времени и затрат на предварительную обработку наполнителя, что, естественно, увеличивает стоимость искусственного камня. Кроме того, крупнозернистый керамзит приводит к неравномерному распределению прочности внутри материала. Ведь очевидно, что соединение цемента с мелким песком намного крепче, чем с крупными фракциями.

 Красители для искусственного камня

 Красители - очень важная составляющая искусственного камня. От их качества зависит не только конечная стоимость материала (цены на красители немецкого, российского, чешского, польского, китайского производства могут отличаться в несколько раз), но и стойкость окраски готового изделий. Причем на момент продажи искусственный камень, сделанный с добавлением дешевых красителей, визуально ничем не отличается от более дорогого аналога. Но через полгода одни камни могут изменить цвет, а другие сохранят свой первоначальный вид.

Соблюдение технологии производства искусственного камня

 Технология производства не допускает продажу только что произведенного материала, так как он еще не набрал полной прочности.

По внешнему виду определить качество искусственного камня достаточно сложно. И все же обратите внимание на однородность поверхности. Если она пористая, то это свидетельствует о том. что смесь была плохо перемешана и провибрирована в форме, а значит, внутри камня могут возникнуть напряжения, нередко приводящие к образованию трещин. Помимо этого, в поры попадает влага, которая в результате попеременного замерзания и оттаивания тоже может привести к разрушению покрытия.

Если вы хотите получить полную имитацию природного материала, обязательно обратите внимание на такой фактор, как повторяемость отдельных элементов искусственного камня. Иными словами, посмотрите, как часто в коллекции встречаются одинаковые изделия. Правда, четких критериев здесь нет, и каждая фирма решает этот вопрос по - своему. Советуем внимательно изучить предложенные фотографии или буклеты. Иногда на них сразу бывает видно, что из десяти камней три - одинаковые, то есть повторяемость элементов довольно высокая, смотрите демонстрационные стенды в шоуруме: часто ли на них встречаются камни с идентичным характерным « сколом ». В первую очередь это касается крупнофактурных коллекций. Помните, что, например, на стене дома большие одинаковые камни сразу бросаются в глаза, а повторяемость мелких не так заметна.

Гарантийные обязательства.

 На продукцию «Камелот» предоставляется гарантия в случае, если при проведении работ по монтажу, используются только рекомендуемые нами для этих целей специальные средства. Все бракованные материалы бесплатно заменяются новыми. Затраты на доставку, демонтаж и установку новых материалов взамен бракованных не возмещаются.

 Гарантия не предоставляется в случаях: несоблюдение инструкций по монтажу, использование продукции не по назначению, несоблюдение рекомендаций производителя, усадка зданий, подвижка стен и грунта, несоблюдение требований СНИП.

Сертификаты

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 74.13.02.570.П.000032.02.03. от 26.02.2003 г.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.