// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 44. ПОРЯДОК РАБОТЫ НА ПЕНОБЕТОНЬЕРКЕ
§ 44. ПОРЯДОК РАБОТЫ НА ПЕНОБЕТОНЬЕРКЕ

Выработка доброкачественной пенобетонной массы на пено-бетоньерке зависит от многих причин, поэтому требует строго установленного порядка. Для. примера приведем порядок работы на 250 л пенобетоньерке и для пенобетона объемного веса 400 кг/м3.

Дозировка составных частей на 1 замес:

Разведенного состава эмульсии — 250: 20= 12V2 .т. Цемента на 0,25 л3 — 350 X 0,250 = 87,5 кг. Воды для цемента (40%) — 87,5 X 0,4 = 35 л.

Из полученных данных следует, что необходимо иметь мерный сосуд иа 12 у2 литров для раствора эмульсии, 3 мерных ящика для цемента (емкостью каждый около 30 кг цемента) н мерный сосуд для воды цементного раствора на 35 л.

Заготовив указанные составные части в требуемом количестве у пепобетоньерки, заливают раствор эмульсии в эмуль-сатор и включают машину в ход, отмечая начало по времени взбивания пены. Одновременно вливают воду в растворитель и постепенно высыпают последовательно из 3 ящиков цемент. Взбивание пены продолжают в течение 5 (минут. За одну минуту до окончания взбивания пены выливают в растворитель, путем опрокидывания, цементный раствор в нижний смеситель. После этого опрокидывают эмульсатор и выбрасывают пену в смеситель. Поставив его в начальное положение, вновь заливают эмульсионным раствором для получения пены для следующего замеса, и одновременно заполняют водой и цементом растворитель. Смешение цементного раствора в нижнем смесителе продолжается в течение 3 минут, после чего готовая пенобетонная масса, выливается также путем опрокидывания смесителя в разливной ковш в переносный ящик.

Таким образом пенобетоньерка работает 6e3j перерыва, выдавая готовую массу периодически через 5—6 минут. Так как цикл работ пенобетоньерки весьма невелик, то это требует, чтобы все составные материалы были своевременно подготовлены и работа была строго распределена между обслуживающими рабочими. Обычно такая пенобетоньерка обслуживается 2 рабочими, один из которых постоянно находится'у машины, наблюдая за качеством и временем во всех 3 барабанах смешения, а другой производит засыпку цемента, заливку воды и эмульсионного раствора. При механизированном производстве па заводе, где| подача пемента, воды и эмульсии также механизированы, такая пенобетоньерка обслуживается одним рабочим.

Обычно (первые два замеса при начале работ дают несколько меньший выход пенобетона, вызванный неизбежными потерями на обмазку машины, поэтому, начиная с 4-го замеса, выход пепебетонной массы должен отвечать установленной емкости машины.

При работе пенобетоньерки контролируется процесс пено-

73

образования, во-первых, по объему получаемой пены, который должен быть равен 20 объемам залитой в эмульсатор эмульсии. Получение ©того объема определяется по уровню пены в эмульсаторе с учетом некоторого избытка, который необходим в виду того, что в эмульсаторе остается часть пены на лопастях. Во-вторых, проверяется качество самой пены, которая должна быть достаточно мелкой, устойчивой и не жидкой, что определяется взятием на лопатку. Хорошее смешение цемента с водой в растворителе определяется однородным видом цементного раствора (отсутствие комков). Правильность консистенции, т. е. количество взятой воды проверяется также взятием пробы на лопатку, причем цементный раствор должен стекать с лопатки.

Достаточное смешение цементного раствора с пеной определяется тем, что на поверхности смешиваемой массы не наблюдается белой пены, причем для уверенного получения хорошего перемешивания необходимо после исчезновения пены продолжить перемешивание еще в течение • одной минуты.

Для контроля готовой пенобетонной массы, поступающей далее на формовку, производится определение веса сырой массы, взятой в объеме одного литра. Так например, по приведенной выше дозировке, для получения пенобетона весом в 400 кг. м3, вес 1 л мас-сы должен составлять:

(87,5 + 35 + 12,5) : 250 = 0,540 кг.

Так как производительность машины зависит от продолжительности цикла сбивания пены, который составляет 6 мин., то на указанной тенобетоньерке за 8 часов может быть выполнено 80 замесов, что составляет 20 л3 за 1 смену.

По окончании работ машина должна быть тщательно про-м'даа и просмотрено состояние лопастей и ремней. Корпуса мешалок опрокидываются для стекания воды отверстием вниз. Ввиду большего износа лопастей, а также сальников необходимо иметь соответствующее количество запасных частей.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.