// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 39. ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
§ 39. ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

К основному вспомогательному оборудованию небольшой производственной' установки относится: 1) сито для просеивания цемента; 2) бак или ковш для отливки массы и 3) формы.

Просеивание цемента являемся обязательной операцией, так как обычно цемент содержит отвердевшие куски, а иногда и другие случайные предметы, которые могут служить причиной поломки мешалок.

Цегмент просеивается через сито, имеющее 64 отверстия на Ли2. Весьма удобен для этой цели трясун-качалка (рис. 24). представляющий ящик размерами 1,50 X 0,75 X 0,60 м со свободно качающейся на средней оси рамкой с ситом. При качании рашеа ударяет по двум поперечным брускам, находящимся внутри ящика, и подбрасывает цемент.

Для установки, производительностью более 20 я3 пенобетона, необходимо .механизировать просеивание цемента путем устройства трясунов с приводом от мотора наподобие грохота для просеивания гравия. Для этой же цели весьма удобны электровибрационные грохота, не требующие специального привода от мотора, не дающие пыли и удобные для переноски (рйс. 25).

Транспортирование готовой массы от пенобетоньерки к формам производится в баках, окаренках или в плотных ящиках с ручками для подъема двумя рабочими. Наиболее удобен легкий каркасный ящик из тонкого железа (или фанеры) с выпускным отверстием в боковой стенке с заслонкой, при помощи которой легко регулировать высоту отливки. При массовом заводском производстве транспорт массы осуществляется ковшом на подвесных путях, что описывается далее.

Рис. 23-6. Схема установки пенобетоньерки на 250 литров.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.