// //
Дом arrow Искусственный камень arrow Камень искусственный декоративный Угловский известняк
Камень искусственный декоративный Угловский известняк

 

Камень искусственный декоративный Угловский известняк

Угловский известняк– искусственный декоративный камень, состоящий из плиток, имитирующих узкие каменные пласты, уложенные слоями.

 Эта облицовочная плитка - позиционируется нами как фасадная плитка, однако наряду с облицовкой фасадов она так же хороша и при облицовке цоколей зданий и при устройстве внутренних интерьеров домов, при устройстве подпорных стенок в ландшафтном дизайне садов.

 Квадратный метр этой фасадной плитки весит примерно 48 кг, что позволяет, облицовывать фасады, цоколя и стены этой плиткой, используя лишь только специальные плиточные клеи.

 При монтаже плитки на фасады, цоколя и стены зданий не требуется заделки швов, что добавляет естественности и упрощает работу по облицовке стен.

 

Технические характеристики

Размер:49x9,5 сме

 Толщина:3 см

 

Цвета:

 

Камень искусственный декоративный Угловский известняк

Камень искусственный декоративный Угловский известняк

Дополнительно угловые элементы:

Камень искусственный декоративный Угловский известнякКамень искусственный декоративный Угловский известнякКамень искусственный декоративный Угловский известняк

По желанию заказчика разрабатывается и подбирается любое цветовое решение этого искусственного камня

 Искусственный камень- декоративная облицовочная плитка, является универсальным отделочным материалом, предназначенным для облицовки цоколей и фасадов домов, отделки внутренних стен при устройстве интерьеров, а так же широко используется в ландшафтном дизайне.

 Изготавливается искусственный декоративный камень из высококачественного портландцемента с добавлением ряда импортных наполнителей. Во многих случаях изделия из искусственного декоративного камня имеют физические характеристики лучше, чем у натурального камня.

Водонепроницаемый бетон:

 Получение плотных водонепроницаемых бетонов чрезвычайно актуально в гидротехническом и водохозяйственном строительстве.

 Эксплуатируемые в условиях атмосферных воздействий и знакопеременных температур, контактирующие с водой и слабоагрессивными средами (морская вода, коммунальные сточные воды и т.п.) бетонные сооружения подвергаются серьезным химическим и температурным нагрузкам, приводящим к циклическим процессам замораживания - размораживания. Следствием является, как правило, дальнейшее развитие капиллярно-пористой структуры материалы и резкое снижение его долговечности.

 

 Причиной разветвленной сети капилляров и пор в бетоне является, в частности, вода затворения. Чтобы получить удобоукладываемую бетонную массу, воды добавляется существенно больше, чем необходимо для химических процессов схватывания - твердения (образования труднорастворимых гидросиликатов и гидроалюминатов кальция). Остающаяся в теле бетона не связанная вода, испаряясь со временем, приводит к образованию пористой структуры.

 

 Применение пластификаторов и суперпластификаторов, снижающих водо-цементное отношение при сохранении реологических свойств бетонной массы, частично решает проблему уплотнения бетонной массы. Процессы механического (вибрационного) уплотнения также способствуют снижению количества капилляров и пор.

 

 Тем не менее в бетоне сохраняется постоянно действующий очаг коррозии - свободная известь (гидроксид кальция), которая водорастворима и, следовательно, вымывается водой в сооружениях, с ней контактирующих. Поверхностная карбонизация устьев пор за счет взаимодействия с углекислотой и образования труднорастворимого карбоната кальция - процесс, условно говоря, не являющийся окончательным. Под действием некоторого избытка СО2 как в атмосфере, так и в углекислотных водах карбонат кальция обратимо превращается в водорастворимый гидрокарбонат, усугубляющий коррозию.

 

 Нейтрализация свободной извести в ряде случаев решается с помощью так называемого пенетрирования, т.е. самопроизвольного проникновения в поры гидравлически активных веществ, вступающих в химическую реакцию с гидроксидом кальция. Достаточно популярный и широко рекламируемый в настоящее время способ химического уплотнения бетона получил название проникающей гидроизоляции. Метод довольно трудоемок, недешев и не гарантирует стабильных результатов на бетоне разного возраста, сорта и состояния поверхности.

 

 Идея уплотнения бетона на стадии изготовления путем комплексного воздействия с целью снижения водопотребности и одновременного связывания гидроксида кальция получила реализацию в создании суперпластификатора BETOCRET 406 (FM)- высокоэффективной добавки в бетоны.

 

Действие композиции основано на синергетическом эффекте (взаимном усилении действия) составляющих добавки:

 · Пластифицирующем действии комбинации высокоэффективных поверхностно-активных веществ, позволяющих оптимальным образом совместить гидрофильные частицы цемента с гидрофобными заполнителями - песком и щебнем, что и приводит к существенной экономии воды и сокращению капиллярно-пористого пространства.

· Химической реакции между высокоактивной пуццолановой составляющей добавки со свободной известью и водой с образованием труднорастворимых гелевых структур, закупоривающих капилляры и поры.

 Небольшое количество добавки (~2% к весу цемента) обеспечивает получение прочной водонепроницаемой структуры материала, устойчивого к кислотным дождям и сточным водам, морозу и размораживающим солям, углекислотным и сульфатным водам.

 В табл.1 представлены свойства бетонной смеси и затвердевшего бетона.

На схемах 1 и 2 показаны изменения объемов капилляров и пор и степень воздействия агрессивных сред на бетон с добавкой BETOCRET 406 (FM)в сравнении с немодифицированным бетоном.

Табл. 1. Рецептура (кг/м(3)) и свойства бетона

Марка бетона

Кол-во цемента

Кол-во заполн.

% добавки

Кол-во воды

В/ц

Прочн. при сжатии 28 с

Водопроницаемость

В 25

300

1935

0

175

0,58

35 МПа

53 мм

В 25

300

1995

2

125

0,42

60 МПа

2 мм

Камень искусственный декоративный Угловский известняк

Рис. 1. Распределение пор в цементном камне:

 · В0 - без добавки

· В2 - с добавкой 2%

Камень искусственный декоративный Угловский известняк

Рис.2. Глубина проникновения агрессивных сред:

 · В 25/0 - без добавки

· В 55/0 - без добавки

· В 25/2 - с добавкой 2%

· В 55/2 - с добавкой 2%

Применениесуперпластификатора BETOCRET 406 (FM)позволяет за счет сокращения порового пространства уменьшить водопоглощение бетона более чем в 10 раз.

 

Сертификаты:

(см. ярлык Техническая библиотека)

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.