// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 31. СОСТАВ КАНИФОЛЬНО-КЛЕЕВОЙ ЭМУЛЬСИИ
§ 31. СОСТАВ КАНИФОЛЬНО-КЛЕЕВОЙ ЭМУЛЬСИИ

В практике производства пенобетона наибольшее распространение имеет так называемая канифольно-клеевая эмульсия, состоящая из канифольного мыла и клея.

Канифольное мыло в свою очередь представляет химическое соединение канифоли со щелочью. Применение- канифоли объясняется хорошей вспенивающей способностью получаемого из нее мыла, а также невысокой стоимостью и меньшей дефицитностью по сравнению с другими маслами и жирами. Поэтому описываемая далее рецептура и способ приготовления эмульсии даны для канифолыю-клеевого состава.

Весовое отношение составных частей эмульсии, найденное па основании практических и научных наблюдении, составляет:

клея......... 5 частон

канифоли....... 4 части

щолочн........ок. 1 части

Данное соотношение дается дтя клея и щелочи, взятых в сухом виде.

J'од щелочи В качественном отношении большого значения не имеет, но потребное количество ее для получения мыла различно (см. дозировку щелочи).

Так как канифольное мыло получается путем варки канифоли р. растворе щелочи в воде. а. для смешения с мылом, клеи тккже обычно растпорявтея г. воде, то для приготовления эмульс ин расходуется, при указанном соотношении, ю частей воды, из которых Г) частей идет для приготовления мыла, а Г) частей для клеевого раствора.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.