// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 26. СТОИМОСТЬ И ДЕФИЦИТНОСТЬ
§ 26. СТОИМОСТЬ И ДЕФИЦИТНОСТЬ

Стоимость цемента в производстве пенобетона составляет около Уз цены пенобетона1; транспорт цемента зависит от местоположения завода и от отдаленности его от цементного завода или станции жел. дороги, на которую прибывает цемент. Этот расход при неблагоприятных обстоятельствах превышает стоимость самого цемента. Во всяком случае стоимость цемента с его перевозкой и переброской составляет от У2 до 2/3 стоимости пенобетона. Отсюда ясно, что экономное использование цемента, хранение его без утерь являются важнейшей стороной экономичного изготовления пенобетона.

Кроме денежной стороны нужно иметь в виду бесперебойность получения цемента, так как этот материал относится до сих пор к числу дефшцггных. Это означает, что потребность в цементе для нашего строительства больше производительности наших цементных заводов и они выпускают цемента меньше, чем нужно для удовлетворения потребности строительства. Это также важное обстоятельство заставляет нас относиться с особенным вниманием к расходованию цемента.

Исследовательская мысль ищет способов изготовления пено-

В Ленинграде стоимость цемента равна 40 руб. за тонну, не считая погрузки и перевозки.

бетона из иных материалов — из отходов промышленности, т. е. недефицитных материалов, но в промышленность эти новые виды изоляционных материалов еще не поступили.

Заканчивая эту главу, постараемся ответить па вопрос — какие же цементы более всего подходят для производства пенобетона.

Цемент должен быть безупречен в отношении равномерности изменения объема. Он должен обладать ранними сроками схватывания.

Быстро твердеющие цементы иногда сильно разогреваются цри твердении и поэтому они нежелательны. Во всяком случае нужен цемент хорошего качества и проверенный в лаборатории, причем каждая партия должна быть обязательно испытана в отношении первых двух основных требований (равномерность изменения объема и сроки схватывания).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.