// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 25. ХРАНЕНИЕ ЦЕМЕНТА
§ 25. ХРАНЕНИЕ ЦЕМЕНТА

Мы уже говорили в § 22, что вылежавший цемент приобретает равномерность изменения объема. Кроме того заметим, что от долговременного хранения цемента, особенно россыпью, н во влажном воздухе, прочность его снижается, а сроки схватывания удлиняются. Часто говорят, что немент становится «вялым».

Хранить цемент надо в помещениях, хорошо защищенных от попадания воды. Впотпе плотная н<-протекающая крыш*?, плотные полы, без щелей, плотно закрывающиеся окна, и двери на зимний период — совершенно обязательные условия. Ii летнее время могут отсутствовать и окна и даже часть стены, лишь бы косой дождь не мог попадать к цементу, зимой же все окна и проемы должны быть плотно закрыты, иначе выога может нанести снег во внутрь, а снег, оттаивая, может, подмочить цемент.

Еслп цемент хранят в бочках, то их можно ставить одну

-j •>

о llt-нобетокшпк 5Ьь * * на другую зз 2 ряда стоймя, «на попа». Это лучше, чем делать штабеля из бочек лежмя, хотя бы и с прокладкой досок. Нельзя прислонять бочки к стенам, а надо оставлять свободней проход между ними.

Если цемент хранят росснпыо — навалом, то необходимо держать его в плотных ларях с боковыми стенками. Ширина ларя не должна быть очень велика, примерно 2—2,5 м, глубина 1,5—2 i4, толщина лее слоя может быть любая, обычно она бывает до 1,5—2 я, Трп стенки ларя делают глухими, переднюю же, откуда берут цемент, делают разборной. С боков ставят стойки с пазом, или с двумя набитыми рейками; в пазы закладывают горизонтально доски. Очешь удобны лари, обитые! кровельным железом.

Тщательно сделанные лари и полы сохраняют цемент и позволяют держать склад в чистоте. Затоптанный цемент с пола и сметки нельзя пускать в производство пенобетона, но их можно использовать на разные строительные цели и поэтому все сметки надо собирать и хранить в особых бочках или ящиках.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.