// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 23. ТОНКОСТЬ ПОМОЛА ЦЕМЕНТА
§ 23. ТОНКОСТЬ ПОМОЛА ЦЕМЕНТА

Все ОСТы на цементы начинаются со слов: «цемент есть... продукт тонкого перемола», и таким образом, устанавливается, что тонкий помол обязателен для цемента. Действительно опыт подтверждает, что качество цемента зависит от тонкости перемола. ОСТ 8542 требует, чтобы при просеивании через сито, имеющее 900 отверстий на 1 см2, остаток на нем пе превышал бы 2% для трех первых марок и 1% для трех повышенных марок цементов, а через сито, имеющее 4900 отверстий на 1 дм2 проходило бы не менее 75% для трех первых и 85%' дли трех повышенных марок цемента. На практике большинство заводов выпускает цемент более тонкого помола, чем здесь указано. Это происходит вследствие стремления получить цемент хорошего качества, что невозможно без самого тщательного размола.

Насколько мелки указанные сита мы можем себе представить, если начертим 2 квадратика размером 1 см2 и разобьем стороны на 30 равных частей, а у другого---на 70 равных частей и прочергим линии в обоих направлениях. Первый будет соответствовать ситу в 900 отверстий на кв см, а второй — 4900.

Крупные частицы цемента, не проходящие через первое сито почти бездеятельны, еще более крупные частицы и комки не только бесполезны, но даже и вредны, поэтому при производстве пенобетона цемент обязательно просеивают.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.