// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer
Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Технические характеристики

 Сланец, являясь камнем, обладает хорошей звукоизоляцией, не шумит при ветре и дожде, сланцевые плитки не реагируют на частые смены температуры и не деформируются при тепловом расширении.

 Данный материал характеризуется также высокой плотностью, прочностью, однообразием строения, высокой сопротивляемостью истиранию и износу, малой водопоглощаемостью, огнестойкостью, кислото-упорностью и биостойкостью.

Шифер - долговечный кровельный материал, срок его службы - более ста лет. Крыши и фасады некоторых исторических зданий, выполненные из шифера, эксплуатируются уже более 200 лет.

 Кровельные плитки производятся различных геометрических форм (прямоугольной, треугольной или трапециевидной)

 толщиной 4-6 мм,

 размером от 20х15 см до 60х30 см.

 Вес 1 м(2)28-35 кг,

 прочность на изгиб 61 МПа.

 Месторождения сланца есть во многих странах мира. Однако к качеству сланца, используемого как кровельный материал, предъявляются особые требования. Материал должен выдерживать значительные перепады температур, не впитывать влагу, не раскалываться под массой снега, что особенно важно для стран с холодным климатом.

 На кровле используются пластины разных размеров - от 20 х 15 см до 60 х 30 см, толщиной около 5 мм.

 Rathsheck Schiefer Moselschiefer®

 Название Moselschiefer(®) является фирменным торговым знаком сланца, добываемого из пород на шахтах близ гор Катценберг и Маргарета. За срок более ста лет это название товара превратилось в эталон понятия высочайшего качества.

 Правила для сланцевых покрытий гласят, что толщина шиферной плитки должна составлять от 4 до 6 мм, в среднем 5 мм. Появление более толстых шиферных плиток может происходить из-за различного типа формирования сланцевого скола. Исходя из этого, отраслевые правила и представляют такие минимальные требования. Вследствие этого, могут производиться, а потому и предлагаться или продаваться, шиферные плитки и большей толщины.

 Каждый вид добываемого в мире сланца может иметь такие партии, которые по тем или иным геологическим причинам не всегда позволяют ему раскалываться на пластины только такой, указанной выше нормальной толщины. Ввиду этого, в данной области производства принято также делать шифер и из таких партий добытого сырья.

 Такой сланец, с толщиной откалывающегося слоя большей, чем норма, продается под маркой Moselschiefer(®) Extra (мозельшифер экстра). Под общим названием Moselschiefer(®) 2 сорта продукции. Один из них имеет нормальную сортировку, а другой - сортировку экстра. И у той, и у другой сортировки речь идет об одном и том же высоком качестве горной породы. Свидетельства о реальных проверочных испытаниях с кодировками S 1, A 1 и T 1 имеют одинаковое значение и для одного, и для другого сорта.

 Шиферная плитка с большей толщиной ни в коем случае не обнаруживает каких-либо недостатков при ее сравнении с так называемой нормальной плиткой; происходит обратное, вследствие увеличенной толщины повышается и ожидаемая прочность или время жизни такой шиферной плитки (если только речь идет о двух сортах мозельского сланца Moselschiefer (®)).

 Уже упомянутые толщины от 4 до 6, а в среднем 5 мм, служат лишь для большей надежности вычислений и расчетов кровельщиков, поэтому производители такого шифера для старонемецкой кладки продают каменные плитки на основе их веса, а не площади. Это обстоятельство обусловливает тот факт, что для кровельного сланца Moselschiefer(®) Extra, в силу большей толщины его плиток, потребность кровельного материала в весовом исчислении на 1 кв. метр увеличивается. Для того, чтобы кровельщик не оказывался в проигрыше при экономических расчетах, предлагается кровельный материал марки Moselschiefer(®) Extra по ощутимо более низкой цене.

 

Подведем итоги:

 Будь то марка Moselschiefer(®) или Moselschiefer(®) Extra, речь идет об одном и том же качестве горной породы, надежность которой проверена столетиями. Марка Moselschiefer(®) Extra является результатом лишь сортировки по толщине. Ввиду того, что весовая потребность в материале марки Moselschiefer(®) Extra в расчете на 1 кв. метр оказывается более высокой, предлагается этот сланец по очень благоприятным ценам.

Rathsheck Schiefer ColorSklent®

 - цветной сланцевый шифер в оттенках пурпурного, красно-коричневого, рубиново красного, серо-зеленого, темно-зеленого, ярко-зеленого, светло-зеленого и желто-зеленого цветов.

Природный шифер (сланец)

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

В России природный шифер (от нем. Schiefer) был незаслуженно забыт, а его название перешло к другому кровельному материалу. Шифером стали называть асбестоцементные кровельные листы, в первую очередь волнистые

 Настоящий же природный шифер - это натуральный камень,разновидность сланца, использовавшегося в качестве кровельного материала со времен Средневековья. В Европе он получил широкое распространение, особенно в центральной и западной Германии, во Франции, Испании и т.д.

 Рассмотрим подробнее, что представляет собой этот элитный кровельный материал.

 Природный шифер - это штучный кровельный материал, каждая отдельная плитка которого отколота от глыбы сланца. Сланцы- это горные породы, характеризующиеся почти параллельным расположением входящих в их состав вытянутых или пластинчатых минералов и благодаря этому обладающие способностью легко расщепляться (раскалываться) на тонкие пластины. Для изготовления кровельного материала используются глинистые сланцы. Они имеют обычно черный или темно-серый цвет с бурым, красно-бурым или зеленоватым оттенками в зависимости от харак-тера примесей в основной глинистой массе (полевой шпат, бурый железняк, уголь и пр.). Сланцевые плитки имеют также характерный блеск, не тускнеющий долгие годы, что придает кровлям из этого материала исключительный, неповторимый облик.

 Поскольку при добыче и изготовлении материала, а также кровельных работах до сих пор применяется в основном ручной труд, этот материал оказывается достаточно дорогим и относится к разряду элитных.

 

Отделка материала производится вручную:

 В этом месте облицовочные камни обретают свою окончательную форму. Работа, требующая большого терпения и одновременно сноровки, а также многолетнего опыта.

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Создание облицовки и кровли в старонемецком стиле требует особенного строительного материала. Поэтому мозельский сланцевый шифер и до сегодняшнего дня все еще отделывается от руки.

Путь, в конце которого из ежедневно добываемого из-под толщи земли природного сланца получаются ценные каменный изделия для кровли и фасадной облицовки, очень долог. Каждому фасаду и каждой кровле, создаваемых с их помощью, эти облицовочные камни придают особый природный оттенок. Совершенно естественно, что все наше производство сертифицировано по международным стандартам ISO.

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

Черепица сланцевая (натуральная) Rathsheck Schiefer

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.