// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 14. ПРОЧНОСТЬ ПЕНОБЕТОНА
§ 14. ПРОЧНОСТЬ ПЕНОБЕТОНА

Времеиное сопротивление сжатию пенобетона в естественном воздушно-сухом состоянии не должно быть менее — 4 кг!см* для марки А и 6 кг/см? для марки Б.

Естественно, что от более тяжелого пенобетона, имеющего более плотные стенки, мы должны требовать большей прочности, а мы уже сказали, что о прочности пенобетона мы судим по его временному сопротивлению, т. е. по приходящейся на 1 см2 поперечного сечения кубика нагрузке, вызвавшей его разрушение.

Не следует забывать, что пенобетон, как и всякое изделие из портланд-цемента, со временем становится более прочным; поотому для сравпения разных пенобетонов иадо их испытывать в один и тот же срок. Такой срок для цементов и для бетона принимается в 28 дней. Пенобетон испытывают точно в такой же срок, т. е. на 25-й день после его затворения.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.