// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 13. ОБ' ЕМНЫЙ ВЕС ПЕНОБЕТОНА
§ 13. ОБ' ЕМНЫЙ ВЕС ПЕНОБЕТОНА

Объемный вес пенобетона, высушенного до постоянного веса, должен быть: длщ марки А не выше 400 кг/м', для марки Б — в пределах от 400 до 500 кг!ж*. 20

В главе 1-й мы обратили внимание на то, что объемный вес является простым мерилом для определения пористости материала, и что от пористости зависят многие свойства — теплопроводность, прочность и другие. Заметим еще, что вес зависит от того, влажен ли пенобетон или он высушен, и единица объема сухого пенобетона будет весить меньше, чем влажного. Поэтому, чтобы сравнивать объемные веса двух образцов пенобетона нужно, чтобы они были бы в равных условиях, а поэтому ОСТ указывает, что объемный 'вес определяется для «высушенного до постоянного веса пенобетона».

Что это значит? Мы знаем, что по/ мере того, как высыхает какой-нибудь кусок пенобетона, его вес уменьшается, а потому если будем сушить его до тех пор пока из пенобетона не уйдет вся влага, то с этого момента, как долго бы не нагревали пенобетон, он больше пе будет уменьшаться в весе, так как вся влага удалилась. Таким образом сушить до постоянного веса, это значит сушить до удаления всей влаги или до полной сухости.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.