// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Черепица битумная гибкая SHINGLAS
Черепица битумная гибкая SHINGLAS

 

ТУ 5774-036-17925162-05

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

SHINGLAS изготавливается из материала на основе стеклохолста, пропитанного улучшенным модифицированным битумом и имеющего с двух сторон покровный слой из того же битума. Верхняя поверхность черепицы состоит из слоя базальтовой посыпки, обеспечивающей разнообразные цветовые оттенки и защищающей материал от механических и атмосферных воздействий. Нижняя поверхность гибкой черепицы покрыта морозостойкой самоклеющейся битумно-полимерной массой, защищенной легкосъемной плёнкой.

 

 Серия SHINGLAS-ultraизготавливается с использованием специального полимера, СБС-модификатора, который придает битуму большую гибкость и эластичность. Верхняя поверхность черепицы покрыта слоем крупнозернистым базальтовым гранулятом разнообразных оттенков, защищающей материал от механических и климатических воздействий. Нижняя поверхность шингласа покрыта слоем морозостойкой самоклеющейся битумно-полимерной массы, защищенной легкосъемной силиконизированной плёнкой.

 

Технические характеристики

Под воздействием солнечного тепла происходит склеивание гонтов между собой. В результате образуется сплошное прочное водонепроницаемое покрытие, которое без дополнительных покрасок и ремонтов прослужит несколько десятилетий.

 

 Основные преимущества SHINGLAS:

 -Минимальное количество отходов - не более 5 % даже на сложных кровлях.

 -Бесшумность - благодаря структуре материала дождь и град в мансарде не слышны.

 -Тепло- и морозостойкость - создан для сложных климатических условий, выдерживает температуры от - 50° до + 110°, а также резкие перепады температур.

 -Долговечность - практически не выгорает, цвет в течение всего срока эксплуатации изменяется минимально, не требует подкраски во время эксплуатации

 -Влагонепроницаемость - абсолютно непористый материал, не впитывающий влагу; покрытие сплошное, т.е. не нужны дополнительные дорогостоящие меры по гидроизоляции.

 -Нет резкого схода снега пластами с крыши - он постепенно тает на шероховатой поверхности черепицы, следовательно, не нужны специальные снегозадержатели.

 -Удобство - упаковку, размером 1 х 0,3 м, весом 24 кг, легко переносит один человек.

 -Комплектность - SHINGLAS комплектуется отдельными коньками, карнизами и ендовами, что упрощает процедуру монтажа и повышает качество покрытия.

 -Малый вес - исключается необходимость усиления несущей конструкции кровли, здания и фундамента.

 -Снижение эксплуатационных расходов - не требуется подкраска и ремонт в процессе эксплуатации.

 -Безопасность - материал не накапливает статическое электричество, не искрит, не намагничивается, а значит, не привлекает молнии.

 -Пожаробезопасность - исключается возгорание кровли даже при попадании на нее открытого пламени.

 -Малый коэффициент линейного расширения - не требуются спецкрепления.

 -Стойкость к агрессивным средам - атмосферным осадкам, химическим кислотам, не подвержен коррозии и гниению

-Внешний вид - вписывается в любой ландшафт и придает зданию архитектурную выразительность.

 -Ветроустойчивость - выдерживает порывы ветра от 100 до 150 км/ч (в зависимости от модели)

 -Гибкость - применяется на крышах любой, самой нестандартной конфигурации

-Практичность - для монтажа не требуются специальные инструменты, компактные упаковки можно перевозить даже в легковом автомобиле

Структура SHINGLAS:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

1. основа – стеклохолст;

 2. битум – улучшенный;

 3. верхний слой – базальтовая посыпка;

 4. нижний слой – морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса;

 5. защитный слой – легкосъемная силиконизированная пленка.

 

 Гонт SHINGLAS представляет собой плоский лист (1 м х 0,333 м или 1 м х 0,317 м) с фигурными вырезками по одному краю. Черепица бывает рядовая(для скатов) и коньково/карнизная(для коньков и карнизов - плитки универсальны, при монтаже на коньке сгибаются пополам).

 

 Рядовая черепица:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Коньково/карнизная черепица:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Коньково/карнизная черепицаизготавливается из материала, идентичного рядовой черепице, за исключением толщины черепицы, процентного соотношения морозостойкого самоклеющегося слоя, который составляет 90%, и формы нарезки.

 

Рядовая черепицав настоящее время выпускается 4х форм нарезки: соната, аккорд, трио, танго.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

При укладке шингласа для дополнительной герметизации кровли применяют подкладочный ковёр (рулонный материал, предлагается в комплекте с черепицей) - при небольших углах уклона по всей кровле, при углах уклона более 18° - в ендовах, на коньках, карнизных свесах и на торцевых частях крыши либо также по всей кровле (в зависимости от модели гибкой черепицы). Для герметизации ендов, примыканий к вертикальной стене, дымовых труб и т.п. дополнительно применяют ендовный ковёр (рулонный материал цвета основной черепицы, предлагается в комплекте с черепицей).

 

 Область монтажа подкладочного ковра зависит от самоклеющегося слоя рядовой гибкой черепицы. Формы нарезки sonata и accord с тыльной стороны имеют не менее 60 % самоклеющегося слоя. Соответственно, при угле уклона крыши от 12 до 18 градусов подкладочный ковёр укладывается по всей площади. А при угле уклона более 18 градусов - для гидроизоляции кровли в местах наиболее вероятных протечек (карнизный свес, ендова, фронтонная часть, конек и т.д.)

Формы нарезки trio и tango имеют менее 60% самоклеющегося слоя. В данном случае подкладочный ковёр монтируется всегда сплошным слоем (угол применения данных форм нарезок от 15 до 85 градусов).

 

Физико-механические свойства SHINGLAS:

 

Основные физико-механические характеристики

SHINGLAS-

 ultra

SHINGLAS-

 classic

Коньково / карнизная черепица

Ендовный ковер

Подкладочный ковер

Основа

стеклохолст

стеклохолст

стеклохолст

полиэстер

стеклохолст

Тип полимера / модификатора

СБС

-

СБС

СБС

СБС

Водонепроницаемость

100%

100%

100%

100%

100%

Упаковка

3 м(2)

3 м(2)

12/20 мп

10 мп

15 мп

Вес упаковки

27 кг*

24-33 кг*

22 кг

40 кг

45 кг

Вес 1м(2) готового покрытия**

9-9,5 кг

8-11 кг

4,3 кг

4,3 кг

2,3 кг

Метод уcтановки

a

a

a

b

a/b

* зависит от формы нарезки (соната, аккорд, трио, танго)

 ** при расчете несущей способности крыши вес 1м2 покрытия кровли берется равным 8 кг

 a - самонаклеивание с механической фиксацией к основанию крыши

 b - наклеивание с применением мастики ФИКСЕР с механической фиксацией к основанию крыши

Ассортимент:

Джаз (ламинированный шинглас):

 

Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

СерияУльтра:

 

Самба

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Фокстрот

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Джайв

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

СерияКлассик:

 

Твист

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Кадриль (соната)

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Фламенко

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Танго

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Финская черепица:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Аксессуары:

 

Кровля SHINGLAS комплектная, т.е. располагая чертежом, можно точно рассчитать необходимое количество комплектующих.

В комплект входят:

 

-коньково-карнизная черепица(тех же цветов, что и рядовая черепица) - служит или как стартовая полоса при начале монтажа кровельного покрытия или делится на 3 части и используется как коньковая черепица. На конёк укладывается перпендикулярно скату внахлест, на карниз - в длину встык. Коньково-карнизная черепица выпускается в упаковке 1х0,25 м. В упаковке 20 гонтов. Одна упаковка рассчитана на 12 м конька или 20 м карниза.

 -ендовый ковёр(тех же цветов, что и рядовая черепица) - служит для герметизации внутренних углов кровли, а также для заделки примыканий к стенам и дымоходам. Производится на основе повышенной прочности из полиэстера, в рулонах, размером 1х10 м. Толщина ковра 4 мм.

 -подкладочный ковёр- для герметизации кровли. Выпускается в рулонах размером 1х15 м, имеет с нижней стороны пылевидную посыпку (песок), с верхней стороны покрыт силиконизированной легкоплавкой плёнкой, дающей возможность при желании наплавить материал.

 -цветные металлические комплектующие- карнизные планки (капельники) и торцевые планки с защитным водоотталкивающим покрытием пластизолом, примыкания.

 -элементы вентиляции- например, система вентиляции из морозостойкого пластика для устройства вентиляционных вытяжек на скате и коньке.

 -битумно-полимерная мастикав экономичных вёдрах по 10 л. и многофункциональный герметик в картриджах по 310 г.

Мастика нужна в следующих случаях:

 -проклейка ендового ковра на внутренних углах (10 см с каждого края)

-отделка печной трубы (4 раскроенных фрагмента ендового ковра полностью приклеиваются к основанию кровли и вертикально на печную трубу)

-склейка швов при монтаже подкладочного ковра (горизонтальных - по 10 см, вертикальных - по 15 см)

-проклейка 10 см рядовой черепицы на торцевых частях.

 

 -нержавеющие кровельные гвозди с широкой шляпкой.

 

 Стоимость комплектующих кровли SHINGLAS составляет, как правило, не более 20% от стоимости заказа. Это очень хороший показатель - у некоторых других производителей он может доходить до 50%.

Вентиляционные элементы:

 Щипцовая решетка

 Коньковый аэратор

 Точечные скатные и коньковые аэраторы

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

 Мастика:

 Мастика битумно-полимерная ФИКСЕР предназначена для проклеивания швов и приклеивания шингласа к кирпичным,

 металлическим, битумно-полимерным и другим поверхностям.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Водосточные системы

 Водосточные системы HUNTER обеспечивают качественный водоотвод с крыш любых зданий и сооружений.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Подкладочный слой

 Подкладочный ковер – рулонный гидроизоляционный битумно-полимерный материал на основе полиэстера толщиной 1,7-2 мм.

 Барьер ОС ГЧ – рулонный гидроизоляционный самоклеющийся битумно-полимерный материал толщиной 2-2,2 мм.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Материал для ендовы

 Ендовный ковер – рулонный гидроизоляционный битумно-полимерный материал на основе полиэстера, покрытый крупнозернистым базальтовым гранулятом.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Элементы основания

 ОСП-3 - ориентированно-стружечная плита

 ФСФ – фанера повышенной влагостойкости

 Шпунтованная или обрезная доска с относительной влажностью не более 20 %

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

 Срок службы:

 Реальный срок службы гибкой черепицы, как правило, всегда больше гарантийного. По данным американских специалистов средний срок службы кровли из гибкой черепицы составляет 30-40 лет без капитального ремонта, в то время как гарантия даётся на 15-25 лет. При этом надо учитывать, что эти данные относятся к технологически устаревшим на сегодняшний день моделям материала. Прогнозируемый (на основе испытаний) срок службы современных кровель из гибкой черепицы составляет в среднем 40-60 лет в зависимости от используемых компонентов. На гибкую черепицу SHINGLAS производителем предоставляется также и более длительная гарантия – 20-25-30 лет в зависимости от модели.

 

Этапы производства:

Производство гибкой черепицы SHINGLAS - сложный технологический процесс, в котором выделяются следующие основные этапы:

-Приготовление смеси.

-Размотка и склейка основы.

-Нанесение основного вяжущего слоя.

-Нанесение мелко- и крупнозернистой посыпки.

-Охлаждение мембраны.

-Нанесение нижнего подмазывающего слоя и силиконизированной пленки.

-Резка.

-Формирование упаковок и транспортировка.

-Упаковка пачек в термоусадочную пленку.

-Формирование поддонов с готовой продукцией.

-Упаковка поддона с готовой продукцией.

 

Приготовление смеси:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Упаковка в термоусадочную пленку:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Формирование поддонов с готовой продукцией:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Упаковка поддона с готовой продукцией:

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Контроль качества:

 

 При производстве SHINGLAS используется европейский стандарт качества ЕН-544 («Кровельные материалы для прерывистого наложения и материалы для наружной обшивки стен»). При этом проводятся следующие постоянные геометрические измерения:

-Измерение длины.

-Измерение ширины.

-Измерение выпрямленности.

-Измерение перпендикулярности.

Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Периодические испытания по нормам ЕН-544 включают:

проведение теста на скольжение верхней поверхности,

проведения теста на сопротивление раздиру гвоздём.

Подготовка и проведение теста на скольжение верхней поверхности

Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Проведение теста на сопротивление раздиру гвоздем

 

Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

Помимо ЕН-544 при выпуске SHINGLAS используется собственный стандарт ТУ 5774-036-17925162-05 (Материал штучный кровельный и гидроизоляционный битумный (гибкая черепица)

 

Методы испытаний SHINGLAS:

Черепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLASЧерепица битумная гибкая SHINGLAS

 

Логистика и склад:

 Важной частью производственной деятельности на заводе по выпуску шингласа является работа складского комплекса. От чёткости её организации зависит как качество поступающей в итоге к потребителю продукции, так и стабильная работа торговых представительств и дилеров предприятия.

Технологический процесс на складе состоит из следующих этапов:

-разгрузка транспорта;

- приёмка товаров;

- размещение на хранение;

- отбор продукции из мест хранения;

- внутрискладское перемещение грузов;

- погрузка.

Продукция размещается на фронтальных стеллажах. Это даёт следующие преимущества:

-возможность быстрого нахождения грузов

-максимальное использование пространства складского помещения

-большой объём складирования за счёт высоты стеллажей

-прямой доступ ко всем позициям и простота контролирования запасов

Схема работы погрузчика на складе.

 

Черепица битумная гибкая SHINGLAS

Процесс отгрузки готовой продукции включает следующие этапы:

-формирование и группировка продукции;

-контроль качества упаковки;

-формирование маршрутов движения автотранспорта;

-своевременная отправка продукции;

-ликвидация излишних простоев транспорта под погрузкой;

-оформление документов;

Действующая на предприятии система управления складом позволяет:

-повысить скорость обработки грузов

-ликвидировать излишние простои транспорта под погрузкой

-получать точную информацию о текущей обстановке на складе

Сертификаты:

 

(см ярлык Техническая библиотека)

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.