// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик arrow § 7. ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ И МОРОЗОСТОЙКОСТЬ
§ 7. ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ И МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

При изучении свойств теплоизоляционных материалов необходимо обратить внимание еще на ©лагоемкость мате- J риала. Влагоемкостью мы называем способность материала поглощать влагу. Нетрудно понять, как измерить влагоемкость.

Погрузив В йоду взвешенный сухой образец, мы даем ему на сытиться водой, а затем, взвесив снова, мы узнаем сколько воды поглотил образец. Но образцы могут быть разной вели-чины. Поэтому, для сравнения вычисляют, какой привес получился на 1 кг веса образца, т. е. вычисляют процент привеса. Таким образом, водопоглощение есть прирост (веса образца после насыщения его водой, причем прирост веса вычисляют в процентах от веса образца в сухом состоянии. Очень часто влагоемкость относят не к весу, а к объему, и водопоглощение по объему называют привес от поглощенной воды одним кубическим метром материала.

Влагоемкость связана с пористостью и она интересует нас потому, что материал в сухом состоянии всегда хуже^ проводит тепло, чем влажный; поэтому способность поглощать воду является вредной. Нужно стараться изготовлять пенобетон с возможно малым водопоглощением, тем более, что водопоглощение связано и с морозостойкостью. Материалы, имеющие меньшее водопоглощение, лучше сопротивляются разрушению,.

от действия мороза или, как говорят, они более морозостойки.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.