// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Металлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик
Металлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик

Металлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик

Металлочерепица с профилем типа Классик и ЭлитклассикМеталлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик

Технические характеристики

 

Масса, кг/м(2)

4,7

Длина листа

не ограничена

Ширина листа габаритная, мм

1130

Ширина листа полезная, мм

1050

Среди кровельных материалов, получивших широкое распространение, одно из первых мест занимает металлочерепица, так как она гарантирует долговечность, легкий монтаж, малый удельный вес, стойкость к перепаду температур, эстетический внешний вид, разнообразную цветовую гамму, длительный срок эксплуатации, стойкость к агрессивной внешней среде и экологическую чистоту, полный набор комплектующих, а также приемлемую цену.

 

Как универсальный кровельный материал металлочерепицу применяют и при строительстве, и при реконструкции. Особенно хорошо смотрится она на малоэтажных домах (частное строительство, жилые многоквартирные малоэтажные дома); на небольших общественных сооружениях (кафе, магазины); временных сооружениях (остановки, киоски); декоративных сооружениях (беседки); промышленных сооружениях (заправочные станции, склады, ангары).

 

Существенно, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнее покрытие. Более того, отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа и т.д. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции. Однако нужно помнить, что для работ по установке кровельных материалов из металлочерепицы рядовых листов недостаточно.

 

Поэтому Спецатомконтакт-2 предлагает целый ряд дополнительных аксессуаров. Это коньковые, карнизные, торцевые планки, элементы снегозадержания, ендовы, проходные элементы и т.д. (см. рис. 2) Попытка отказаться от дополнительных элементов приведет к неправильному монтажу кровли и, следовательно, к уменьшению сроков эксплуатации. Монтаж следует производить в соответствии с рекомендациями по монтажу. Для монтажа не нужна тяжелая сплошная обрешетка, достаточно обрешетки с шагом по всей длине кровли под каждый черепичный рисунок в поперечном направлении (см. рис. 3).

 

Обрешетка может быть выполнена из деревянных досок, либо из металлических элементов. Листы монтируются на обрешетку внахлест один на другой. На каждом листе под линией нахлеста вдоль ската имеется специальная канавка на гребне волны по всей длине нижнего листа. Канавка препятствует капиллярно поднимающейся под край листа воде и отводит ее к карнизу.

 

Под листами металлочерепицы необходимо монтировать гидро-пароизоляционный материал, что повышает гидроизоляционные характеристики конструкции в целом. Этот материал укладывается под обрешетку так, чтобы под листами остался вентиляционный зазор. Листы металлочерепицы крепятся шурупами-саморезами. Шурупы ввинчиваются в нижний прогиб волны профиля под поперечной волной, перпендикулярно листам.

Металлочерепица со скрытым креплением Испанская Дюна

 

Металлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик

Металлочерепица со скрытым креплением «Испанская Дюна» - это принципиально новое решение на рынке современных кровельных материалов. Это профиль нового поколения, аналогов которому пока нет в России.

Основное преимущество «Испанской Дюны» перед другими профилями - отсутствие сквозных отверстий на рабочей поверхности кровельного покрытия (используется принцип фальцевой кровли).

При укладке очередного листа закрывается место крепления предыдущго, крепления не подвержены внешним воздействиям, что повышает срок службы кровли. Скрытый крепеж не требует текущего обслуживания в течение всего срока эксплуатации кровли.

 

Выпускается под заказ листами любой необходимой длины от 0,39 до 6 м

 

Немаловажным достоинством металлочерепицы является её способность лучше сохранять геометрические размеры благодаря сложной форме профиля и, соответственно, большой жесткости конструкции.

 

«Испанская Дюна» может быть изготовлена из меди либо из оцинкованной стали с различными полимерными покрытиями: полиэстер, матовый полиэстер, пурал или пластизол HPS-200.

Технические характеристики

 

Параметр

Значение

Полная ширина листа металлочерепицы

530 мм

Полезная ширина

457 мм

Высота волны

30,5 мм

Шаг волны

350 мм

Перекрытие листов по ширине

73 мм

Перехлест листов по длине

40 мм

Вес

4,8 кг/кв. м

Длина выпускаемых листов

Любая, до 6 метров ( на заказ)

Рекомендуемая (оптимальная) длина листов

до 3 м

Применяемый крепеж

оцинкованный саморез с прессшайбой 4.2х32,

(для меди - нержавеющий саморез)

Требуемое количество крепежа

6-8 шт./кв. м

Материал, применяемый для изготовления металлочерепицы

медь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием

Толщина металла

медь

 сталь

0.6 мм

 0.5 мм

Преимущества:

 - имеет широкую карнизную ступень, что придает кровле объемность и изящество;

- не имеет запретных размеров, в отличие от других типов металлочерепицы, и поэтому может быть изготовлена действительно любой необходимой длины;

- имеет небольшой (40 мм) перехлест при необходимости монтажа по длине ската крыши двух и более листов. Это позволяет вести монтаж кровли небольшими листами (1.5-3 метра) без заметного увеличения площади требуемого материала;

- благодаря специальной оригинальной конструкции карнизного элемента стыковка 2-х листов по длине практически незаметна даже с близкого расстояния;

- имеет ширину примерно 530 мм, что позволяет значительно уменьшить расход материала при устройстве сложной кровли, имеющей скаты в виде треугольников, трапеций, параллелограммов;

- благодаря сложной форме профиля имеет большую жесткость конструкции и поэтому лучше сохраняет геометрические размеры.

 

 В отличие от традиционной металлочерепицы «Испанская Дюна» крепится к обрешетке с левой стороны через перфорацию специальной формы, которая позволяет компенсировать расширение металла при изменении температуры. Сквозные отверстия на поверхности не делаются. При укладке очередного листа происходит зацеп монтажного выступа и паза предыдущего листа. При этом места крепления закрываются. Это повышает срок службы кровли, т.к. места крепления не подвержены внешним атмосферным воздействиям. Кровля, выполненная по технологии скрытого крепежа, не требует текущего обслуживания в течение всего срока эксплуатации кровли.

 

 

Металлочерепица с профилем типа Классик и Элитклассик

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.