// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Металлочерепица
Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица

 

 

 Выбор металлочерепицы

 Производители выпускают металлочерепицу с различными полимерными покрытиями. Предварительно горячеоцинкованная сталь пассивируется и грунтуется с двух сторон. Далее на нижнюю сторону наносится слой защитного лака, а на верхнюю - полимерное покрытие.

Самым недорогим полимерным покрытием является полиэстер на основе полиэфирной краски. Он идеально подходит для жаркого и холодного климата, однако у него низкая механическая устойчивость. Вот почему важно его не поцарапать в процессе доставки и монтажных работ.

 Матовый полиэстер обладает всеми преимуществами обычного глянцевого, но имеет более приятный внешний вид за счет разнонаправленного отражения света от поверхности.

 Пурал - универсальное глянцевое покрытие для климата с большим перепадом температур. Его механическая устойчивость и толщина покрытия намного выше полиэстера.

 Пластизол - самое толстое покрытие до 200 мкм. На его поверхности наносят тиснение, имитирующее рельеф кожи, штриховую насечку, благодаря чему крыша не дает бликов. Повредить покрытие очень сложно, но у пластизола самая низкая верхняя рабочая температура.

 HPS200 является дальнейшей модификацией пластизольного покрытия и обеспечивает более высокую коррозионную устойчивость и адгезию материала, за счет чего увеличен срок службы. Кроме того, нанесенное на сталь гальваническое покрытие состоит из 95% цинка и 5% алюминия. Номинальная толщина 200 мкм, минимальная 180 мкм, на 20 мкм больше, чем у пластизола.

 * В таблице ниже и далее даны наиболее типичные характеристики материалов и рекомендации по их применению. Они могут отличаться для различных производителей, в каждом случае необходимо пользоваться инструкциями производителя.

 

Характеристики

Полиэстр

Матовый полиэстр

Пурал

Пластизол

Пластизол HPS200

Толщина покрытия

27 мкм

35 мкм

50 мкм

200 мкм

200 мкм

Покрытие

Гладкий

Матовый

Гладкий

Кожа, Штрих

Снег

МАХ температура эксплуатации, c

120

120

120

80

80

МIN температура обработки,C

-10

-10

-15

10

0

Коррозионная устойчивость

хорошая

хорошая

отличная

отличная

отличная

Механическая устойчивость

низкая

низкая

хорошая

отличная

отличная

Устойчивость у УФ-излучению

отличная

отличная

отличная

отличная

отличная

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

 

Металлочерепица

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.