// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Металлочерепица Джокер
Металлочерепица Джокер

Металлочерепица Джокер

Металлочерепица Джокер - прекрасный строительный материал для кровельных покрытий. Частные коттеджи и промышленные сооружения, торговые павильоны и общественные здания - везде металлочерепица находит свое применение.

 

Для производства металлочерепицы Джокер используется высококачественная оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

 По весу кровля из металлочерепицы относится к разряду легких. Для сравнения: металлочерепица весит 5 кг/м2, натуральная черепица – 40 кг/м2, битумная черепица – 15 кг/ м2, рулонные кровельные материалы - 5-12 кг/м2.

 

Листы металлочерепицы Джокер благодаря профилированию обладают достаточной жесткостью, поэтому для монтажа металлочерепицы не требуется сплошной обрешетки. Исключение составляют теплые чердачные помещения, для обустройства которых необходима сплошная обрешетка из досок или листов фанеры.

 

Используя металлочерепицу Джокер, Вы значительно сокращаете сроки проведения кровельных работ. Листы металлочерепицы поставляются любой необходимой длины (до 6 метров). Каждый проект с использованием металлочерепицы Джокер обеспечивается детальными планами. Это позволяет производить сборку листов металлочерепицы кровельщиками, работающих с этим материалом в первый раз.

 

Листы металлочерепицы Джокер монтируются на обрешетку внахлест один на другой. На каждом листе под линией нахлеста вдоль ската имеется специальная канавка на гребне волны по всей длине нижнего листа для отвода воды к карнизу. Листы металлочерепицы крепятся к обрешетке специальными кровельными саморезами, расход которых составляет 6-7 шт. на 1 м2 кровли. Для устройства кровли из металлочерепицы Джокер наша фирма предлагает целый ряд дополнительных аксессуаров: коньки, карнизы, фронтонные планки, ендовы, пристенные профили и т.д. Возможна комплектация заказа всеми необходимыми материалами, включая утеплитель, кровельные пленки и кровельные саморезы.

 

Срок службы кровли из металлочерепицы Джокер составляет 40 лет и более, гарантия на стабильность цвета – 10 лет.

 

 

Общая информация о металлочерепице

 Металлочерепица - это кровельные листы из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием, с рисунком, имитирующим натуральную черепицу. Как универсальный кровельный материал, она монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий, при единственном технологическом ограничении - угол уклона ската кровли должен быть более 14 градусов. Изготовленная из стали с полимерным покрытием, металлочерепица используется во всех климатических зонах мира. Металлочерепицу с успехом используют при обустройстве кровельных покрытий в коттеджном строительстве, многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов. Весьма существенно и то, что при ремонте старых крыш не обязательно демонтировать прежнюю кровлю, а отслужившие кровельные материалы из рубероида, плоского железа, битумной черепицы и т.п. могут использоваться в качестве дополнительной гидроизоляции.

Исходный материал для металлочерепицы - горячеоцинкованный лист с многослойным двусторонним покрытием. Стальная основа дает прочность, алюминий защищает от коррозии, цинк образует катодную защиту поверхностей среза и повреждений. Практические испытания показали, что коррозийная стойкость листа в 2-6 раз превышает стойкость обычного оцинкованного листа. Защитное полимерное покрытие металлочерепицы позволяет выдерживать материалу климатические нагрузки от -50 до +120 0С.

Один квадратный метр металлочерепицы весит всего около 5 кг. Легкость металла значительно удешевляет конструкцию стропильной системы дома, а также стоимость доставки до места назначения и монтажа. Металлочерепица быстро монтируется. Листы крепятся к обрешетке при помощи кровельных саморезов. Опытная бригада из двух человек может смонтировать до 100 кв. м металлочерепицы за один день. Ее монтаж по сравнению с битумной или натуральной черепицей обходится значительно дешевле, при более низкой стоимости и подготовительных работ, и материалов. У металлочерепицы большой срок службы (до 50 лет), высокая коррозийная стойкость и стойкость цвета. Кроме того, этот кровельный материал отличают: архитектурная выразительность, многообразие цветов и фактуры полимерных покрытий, экологическая безопасность, а также приемлемая цена.

 

Виды полимерных покрытий металлочерепицы, применяемых сегодня

 Покрытие PVF2 (пурал) отличается тем, что в его составе содержится высококачественный пигмент, который придает поверхности красивый блеск и стойкий цвет, а также твердость, определяющую высокие грязеотталкивающие свойства и пластичность. PVF2 обладает хорошими антикоррозийными свойствами и устойчивостью к атмосферным воздействиям. Данное покрытие рекомендуется для облицовки фасадов и устройства кровель. Пурал - покрытие на основе полиуретана, является оптимальным для производства профлистов, металлочерепицы и устройства фальцевых кровель. Химический состав пурала обеспечивает устойчивость металлочерепицы к механическим воздействиям, воздействию снега и льда, стойкость к УФ-излучению и действию химически активных компонентов окружающей среды. Добавляемые в состав акриловые частицы придают покрытию шероховатость и твердость. Повышенная устойчивость к химической и механической коррозии обусловливает очень долгий срок службы пурала без потери таких внешних характеристик, как яркость цвета и целостность покрытия. Материал отлично профилируется, легко и без повреждений подвергается фальцовке и монтируется. Немаловажным фактором является и широкий диапазон рекомендуемых рабочих температур: от -15 до +120 0С.

PVC 200 (пластизол) - мягкое и устойчивое к повреждениям покрытие металлочерепицы с толщиной слоя 200 мкм. Поверхность имеет текстурный рисунок под кожу (шагрень), или в штрих (березовая кора). Хорошая формуемость и обрабатываемость пластизола, а также его повышенная устойчивость к механическим повреждениям обусловливают частое применение материала для тех кровель и поверхностей, по которым потребуется ходить или подвергать их дальнейшей обработке. PVC 100 - покрытие толщиной 100 мкм, имеет гладкую поверхность, рекомендуется для применения во внутренних помещениях. Благодаря своей отличной формуемости, в двустороннем исполнении.

PVC 100/100 (полиэстер) является исходным материалом для производства водостоков и металлочерепицы высокого качества. Полиэстер - наиболее распространенное покрытие для стального листа, применяемого в строительстве. Это хорошо апробированный для наружных работ материал, обладающий стойкостью цвета и глянцем при высокой пластичности. Полиэстер - это разумный и экономически выгодный выбор, если здание не находится в условиях особо загрязненной окружающей среды. Матовый полиестер - разновидность обычного полиэстера, с теплой матовой поверхностью, придающей кровле вид натуральной черепицы. Металлочерепицу с этим покрытием обычно выбирают для построек в курортных зонах и коттеджей, где требуется ощущение мягкого спокойствия в каждом элементе строения. Матовый полиэстер популярен среди тех, кто ищет альтернативу блестящим традиционным поверхностям.

Купленный материал попадает на крышу далеко не сразу.

 Как правильно хранить профилированные листы?

 Правильное хранение и обращение с листами улучшают сохранность их внешнего вида. Рекомендуется хранение листов на деревянных подкладках, уложенных с шагом не более 1 метра и не менее 20 см от земли. Оцинкованные листы должны быть положены с наклоном для стекания воды и с зазором между листами для циркуляции воздуха. Листы металлочерепицы имеют определенные геометрические размеры и при монтаже их иногда приходится подрезать, и чем сложнее кровля, тем чаще приходится это делать.

С помощью какого инструмента лучше резать металлочерепицу?

 Во время работы листы должны быть защищены. Для резки используются ножницы по металлу, ножовка, ножницы - грызуны или ручная циркульная пила с твердым полотном. Применение угловой шлифовальной машины запрещено. Отходы от сверления и резки должны быть тщательно удалены.

 

Как устраивается обрешетка крыши под укладку металлочерепичной кровли?

 Чем выше профиль металлочерепицы, тем реже шаг обрешетки.

С монтажом новой кровли все понятно. А как поступать при замене старой кровли на новую?

 Надо сказать, что настил из металлочерепицы подходит почти для всех типов крыш. И все-таки надо помнить, что стальная кровля имеет известный минимальный угол наклона, поэтому следует прежде всего проверить превышает ли угол наклона Вашей крыши это минимальное значение. Помимо этого, конечно же, необходимо проверить целостность и надежность несущих элементов старой кровли и произвести необходимый ремонт. Необходимо также позаботиться о нижнем гидроизоляционном настиле.

В зависимости от материала старого настила его приходится разбирать или оставлять на месте. Если настил удаляют, то профильные листы крепятся к старой обрешетке. В этом случае придется доработать её до требований, отвечающих требованиям обрешетки нового настила.

Чем крепятся листы металлочерепицы?

 Листы металлочерепицы крепятся к обрешетке нержавеющими м винтами 4,8х35 мм. Винты располагаются в канавках профиля и завинчиваются с помошью бесступенчатой дрели. Завинчивайте винт до поднятия от давления уплотнительного резинового кольца на 1 мм над шайбой.

Комплект кровли включает в себя непосредственно саму металлочерепицу и аксессуары (комплектующие) - коньковые, торцевые, карнизные планки, винты-саморезы и др., необходимые для создания красивой и долговечной крыши. Ассортимент комплектующих должен быть настолько полным, чтобы можно было выполнить кровлю любой геометрии и конструкции. Очень важно, чтобы поставщик предоставил покупателю именно комплект кровли, а также смог, в случае необходимости, осуществить допоставку металлочерепицы и аксессуаров, имеющих параметры (форма, цвет, покрытие, размеры), аналогичные предыдущей поставке.

Какое значение имеет толщина стали, используемой для профилирования металлочерепицы?

 Сталь должна иметь заданный предел прочности и постоянную толщину по всей длине полотна. Толщина стали должна быть не менее 0,45 мм. Такую металлочерепицу легко монтировать, поскольку профиль «не изгибается», т.е. риск возникновения нежелательных деформаций незначителен.

При профилировании более тонкого листа (0,4 мм и менее), особенно при несоблюдении технологии, в местах изгиба толщина стали может достигнуть критической отметки. Это незаметно на листах металлочерепицы, но обязательно скажется в процессе их монтажа и эксплуатации готового изделия. Например, невозможно ходить по профилю толщиной 0,4 мм, не повредив его, кроме того, вокруг мест креплений могут возникнуть углубления, в которых будет скапливаться вода.

В то же время качественно изготовленная металлочерепица толщиной 0,4 мм может использоваться только в качестве декоративных элементов в конструкции кровли. В некоторых типах профилей, например напоминающих традиционную фальцевую кровлю, можно использовать сталь толщиной 0,6 мм и более. Это связано с тем, что такие типы профилей конструктивно не имеют необходимой жесткости и если их изготовить из тонкой стали, то на крыше они будут выглядеть, как «мятое железо». Чтобы компенсировать этот конструктивный недостаток, используют более толстую сталь.

Существуют ли какие-либо ограничения для использования металлочерепицы в качестве кровельного покрытия?

 Да, существуют. Металлочерепица не применяется в качестве кровельного покрытия для плоских крыш. Оптимальный угол наклона ската 1:4 и более, однако использовать ее можно, начиная с уклона 1:10.

Получает ли какие-либо преимущества покупатель, приобретая комплект кровли, изготовленный по индивидуальным размерам, в отличие от комплекта, включающего набор листов со стандартными мерными длинами?

 Учитывая тот факт, что наш потребитель отличается особой любовью к архитектурным изыскам, в том числе и к кровлям со сложным конструктивом, ни один набор стандартных длин не обеспечит оптимальное использование материала. Использование листов стандартных длин влечет за собой как увеличение количества продольных нахлестов, длина которых составляет минимум 150 мм, так и количества отходов, связанных с «подгонкой» листа до нужной длины.

Приобретая комплект кровли, изготовленный по индивидуальному заказу, покупатель, прежде всего, экономит свои средства. На основании грамотно выполненного расчета, а такую услугу должен предоставлять каждый продавец металлочерепицы, заказ производится и комплектуется индивидуально. Кроме того, результаты данного расчета используются в качестве инструкции для монтажников.

Правда ли, что кровля из металлочерепицы шумит во время сильных порывов ветра и дождя?

 Некоторые покупатели сталкиваются с подобной проблемой. Но это свойство не присуще металлочерепице как таковой, а является результатом неправильного монтажа кровли. Для того чтобы избежать подобных проблем, заказчику следует обратить внимание на квалификацию, опыт работы монтажных организаций в данной области. Необходимо, чтобы они владели технологией и давали гарантии на выполненные работы. Также важно, чтобы продавец не ограничивал свою работу с заказчиком на стадии получения оплаты и отгрузки продукции.

Существует мнение, что просверливаемые для крепления шурупами отверстия являются очагами коррозии. Так ли это?

 Необходимо соблюдать технологию, предусмотренную производителем, т.к. он рекомендует к использованию и реализует именно те аксессуары, которые в комплексе с листом металлочерепицы позволят сделать крышу долговечной. Это касается и крепления профиля к обрешетке. Винты-саморезы, имеют защитный слой из ЭПДМ-резины, препятствующей повреждению полимера в местах крепления, а следовательно, возникновению коррозии.

При выборе автомобиля покупатель анализирует множество факторов: дизайн, комфортность, динамические характеристики, надежность, стоимость. Как правило, автолюбитель не купит себе машину, которая его не устраивает, только потому, что на большее у него не хватает средств. И чтобы не жалеть о покупке, большинство старается накопить необходимую сумму.

 Владелец дома планирует устройство кровли из металлочерепицы не на год или два, а на десятилетия. Это означает, что к выбору кровельного материала надо подходить очень внимательно.

Основные факторы, которые могут повлиять на срок службы кровли из металлочерепицы, ее эстетичность и стоимость.

 Профилирование металлочерепицы, которое определяет внешний вид будущей кровли. Профиль влияет не только на дизайн, но и на технические требования к монтажу, например шаг обрешетки. В большинстве случаев металлочерепица имитирует натуральную черепицу. Профиль может быть асимметричным или симметричным. Качество профилирования характеризует стыковка листов на кровле. Некоторые образцы отечественной и зарубежной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле характерные полосы (стыки), которые видны под определенным углом. При выборе профиля попросите показать фотографии, чтобы увидеть, как будет выглядеть этот материал на кровле, а еще лучше попросить состыковать 2-3 листа при Вас. Металлочерепица - это еще не вся кровельная система, но от нее напрямую зависит эстетичность и долговечность Вашего дома. Уделите достаточно времени выбору материала - ведь жить в этом доме Вам и Вашей семье.

 

Возможные RAL-цвета для реализуемой продукции

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.