// //
Дом arrow Кровельные материалы arrow Металлочерепица БАЛТИКА
Металлочерепица БАЛТИКА

Металлочерепица БАЛТИКАтм производится из высококачественной стали производства ЕС на современном итальянском оборудовании в Санкт-Петербурге.

Металлочерепица БАЛТИКА

Технические характеристики

 полезная ширина - 1050 мм

полная ширина - 1130 мм

максимальная длина - 12м

длина черепичной волны - 350 мм

высота волны - 47 мм

толщина листа - 0,5 мм

масса - 5 кг/м.кв

 

Металлочерепица, благодаря своим высоким эстетическим и эксплуатационным характеристикам по праву занимает лидирующие позиции на рынке кровельных материалов. Ее основными преимуществами являются:

 -Простота монтажа - благодаря жесткости профиля металлочерепица не требует сплошной обрешетки, а это еще и немалая экономия средств заказчика. Сократить сроки монтажа позволяет изготовление комплекта кровли, по индивидуальному заказу. При наличии архитектурных изысков это существенно снижает количество продольных нахлестов и количества отходов, связанных с подгонкой листа до нужной длины. Полезная ширина профиля «БАЛТИКА»тм составляет 1050 мм, а длина не ограничивается.

 

Разнообразная цветовая гамма

Приемлемая цена

Длительный срок эксплуатации

 Металлочерепица демонстрирует стойкость к любым погодным условиям, будь то проливной дождь, град, мороз, не боится нагрузки от снежного наста. Все это особенно актуально для наших климатических условий.

 

Красивый внешний вид– это не единственное преимущество профиля металлочерепицы. Геометрия профиля обуславливается черепичным рисунком, шириной и высотой волны. Особое внимание следует обратить на высоту профиля, поскольку именно от нее зависит жесткость металлочерепицы: чем больше высота волны, тем жестче металлочерепица. И на крыше такой профиль выглядит несомненно эффектнее прочих.

 Металлочерепица БАЛТИКАтм имеет высоту профиля 47мм, что позволяет ее отнести к разряду «элитных» с точки зрения эстетичности, но в тоже время оставаться доступной большинству по цене.

Исходные материалы

 Металлочерепица и профнастил являются материалами, качество которых в значительной степени зависит от качества исходного материала (оцинкованной стали и полимерных покрытий). Поэтому при выборе металлочерепицы и профилированного листа того, или иного производителя, необходимо руководствоваться не только ценой и визуальным восприятием.

Металлочерепица БАЛТИКА

 1. Лист стальной

 2. Цинковое покрытие(min 275 g/m)

 3. Покрытие антикоррозийное

 4. Груновка

 5. Полимерное покрытие (полиэстер, пурал)

 6. Защитный лак

 При производстве профнастила «БАЛТИКА»тм используется оцинкованная сталь толщиной 0,5 – 0,7мм с полимерным покрытием или без такового. Немаловажное значение имеет толщина, используемой стали и при профилировании металлочерепицы. Металлочерепица изготавливается из рулонно - оцинкованной стали, покрытой полимером методом роликовой прокатки и последующей холодной штамповки. Прежде всего, сталь должна иметь заданный предел прочности и постоянную толщину по всей длине полотна (не меньше 0,45 мм). Такую металлочерепицу легко монтировать и риск возникновения нежелательных деформаций незначителен. При профилировании более тонкого листа (0,4 мм и менее), особенно при несоблюдении технологии, в местах изгиба толщина стали может достигнуть критической отметки. Это не заметно на листах металлочерепицы, но обязательно скажется в процессе их монтажа и эксплуатации. Например, невозможно ходить по профилю толщиной 0,4 мм, не повредив его, кроме того, вокруг мест креплений могут возникнуть углубления, в которых будет скапливаться вода. Отметим, что металочерепица «БАЛТИКА»тм изготавливается из стали толщиной 0,5 мм производства ЕС, соответствующей всем необходимым международным требованиям и стандартам.

 Профили торговой марки «БАЛТИКА»тм изготавливаются в соответствии с ТУ 5285-001-58283480-2003, используемые защитно - декоративные покрытия устанавливаются, исходя из требований ГОСТ 30246. Учитывая климатические и эксплуатационные условия, а также требования к внешнему виду для производства металлочерепицы и профилированного листа «БАЛТИКА»тм в качестве лицевого слоя полимерного покрытия применяются ПОЛИЭСТЕР, ПУРАЛ, ПЛАСТИЗОЛ.

 Вы можете сравнить их технические характеристики в представленной ниже таблице:

Технические характеристики

ПОЛИЭСТЕР

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР

ПЛАСТИЗОЛ

ПУРАЛ

PVDF

Поверхность

гладкая

гладкая

тиснение

гладкая

гладкая

Толщина покрытия, мкм

25

35

200

50

27

Толщина слоя грунтовки, мкм

5-8

5-8

5-8

5-8

5-8

Толщина защитного лака (тыльная сторона), мкм

12-15

12-15

12-15

12-15

12-15

Максимальная температура эксплуатации, C

120

120

60-80

120

120

Минимальная температура обработки, С

-10

-10

+10

-15

-10

Минимальный радиус изгиба

3xt

3xt

0xt

1xt

1xt

Цветостойкость

****

****

***

****

****

Устойчивость к механическим повреждениеям

***

***

*****

****

****

Коррозийная стойкость

***

****

*****

*****

****

Атмосферостойкость

***

****

**

****

****

 Наиболее распространенным и универсальным покрытием на сегодняшний день является ПОЛИЭСТЕР, основой которого служит полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Покрытие из полиэстера может быть глянцевым и матовым. Являясь относительно недорогим материалом, полиэстер уступает по большинству показателей ПУРАЛу, производимого на основе полиуретана. ПУРАЛ не боится температурных перепадов, обладает более высокой стойкостью к агрессивным средам и механическим повреждениям, соответственно и срок службы такого покрытия будет больше. Единственный показатель, по которому полиэстер является в выигрышном положении по отношению к ПУРАЛу – это его стоимость. Можно отметить так же высокие показатели ПЛАСТИЗОЛА. Данный полимер производится на основе поливинилхлорида с применением пластификаторов. Благодаря большой толщине, покрытие из ПЛАСТИЗОЛА является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям, а также обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред. Применение ПЛАСТИЗОЛА ограничивается меньшей по сравнению с остальными видами покрытий максимальной температурой эксплуатации, поэтому его не рекомендуется использовать в южных регионах.

Металлочерепица Джокер

Металлочерепица БАЛТИКА

Технические характеристики

 

Ширина - 1,16м.

Полезная ширина (ширина покрытия) - 1,06м.

Возможная длина - 1,05м; 1,40м; 1,75м; 2,10м; 2,45м; 2,80м; 3,15м; 3,50м;

3,85м; 4,20м; 4,55м; 5,25м; 5,60м; 5,95м; 6,30м; 6,65м; 7,00м;

Различные цвета.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.