// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow Полимерные покрытия
Полимерные покрытия

 Полимерные покрытия разработаны с учетом климатических и эксплуатационных требований к объекту применения.

 

 PVDF(PVF2)- лучшее решение для фасадов

 

 Покрытие PVF2отличается тем, что в его составе содержится высококачественный пигмент, который придает поверхности красивый блеск и стойкий цвет, а также твердость, определяющую высокие грязеотталкивающие свойства и пластичность.

 

 PVF2 обладает очень хорошими антикоррозионными свойствами и устойчивостью к атмосферным воздействиям. Данное покрытие рекомендуется для облицовки фасадов и устройства кровель.

 

 В большинстве случаев именно PVF2 выбирают для изготовления кассетных конструкций для вентилируемых фасадов, когда основными требованиями являются высокая стойкость цвета и сохранение чистоты покрытия.

 

 Пурал (Rautaruukki) и Р50 (SSAB) - самое лучшее покрытие для всех видов кровли

 

 Пурал- покрытие на основе полиуритана, является оптимальным для производства профилированных листов и устройства фальцевых кровель. Это обусловлено рядом преимуществ, который обладает пурал. Химический состав пурала обеспечивает устойчивость покрытия к механическим воздействиям и царапанью, воздействию снега и льда, стойкость к ультрафиолетовому излучению и действию химически активных компонентов окружающей среды. Добавляемые в состав акриловые частицы придают покрытию шероховатую и твердую поверхность. Повышенная устойчивость к химической и механической коррозии обуславливает очень долгий срок службы пурала без потери таких внешних характеристик, как яркость цвета и целостность покрытия.

 

 Еще одной отличительной особенностью пурала является его хорошая обрабатываемость. Материал отлично профилируется, легко и без повреждений подвергается фальцовке и монтируется. Немаловажным фактором является и широкий диапазон рекомендуемых рабочих температур: от -15 до +120 °С.

 

 Пластизол 200 мкм - для жестяных работ и особых атмосферных условий

 

 Пластизол 100 мкм - для водосточных систем

 

 PVC 200является мягким и устойчивым к повреждениям покрытием с толщиной слоя 200 мкм. Поверхность имеет текстурный рисунок под кожу (шагрень) либо в штрих (березовая кора). Хорошая формуемость и обрабатываемость пластизола, а также его повышенная устойчивость к механическим повреждениям обуславливают частое применение материала для тех кровель и поверхностей, по которым потребуется ходить или подвергать их дальнейшей обработке.

 

 Данное покрытие разработано для действительно сложных условий, толщина его слоя обеспечивает эффективную защиту в условиях загрязненной окружающей среды.

 

 PVC 100- покрытие толщиной 100 мкм, имеет гладкую поверхность, рекомендуется для применения во внутренних помещениях. Благодаря своей отличной формуемости в двухстороннем исполнении PVC 100/100 является исходным материалом для производства водосливных систем высокого качества.

 

 Полиэстер (полиэфир) - экономичное решение для кровли и фасадов

 

 Полиэстер- наиболее распространенное покрытие для стального листа, применяемого в строительстве. Это хорошо апробированный для наружных работ материал, обладающий стойкостью цвета и глянцем при высокой пластичности. Данный материал имеет все необходимые характеристики и соответствует требованиям, предъявляемым к хорошему строительному стальному листу.

 

 Полиэстер- это разумный и экономически выгодный выбор, если здание не находится в условиях особо загрязненной окружающей среды.

 

 Благодаря хорошей формуемости и износостойкости полиэфирные покрытия широко применяются в промышленности.

 

 Матовый полиэстер

 

 Матовый полиэстер- одна из разновидностей обычного полиэстера, имеющая теплую матовую поверхность, придающую кровле красивый вид, напоминающий натуральную черепицу. Это покрытие обычно выбирают для оформления построек в курортных зонах и коттеджей, где требуется ощущение мягкого спокойствия в каждом элементе строения. Матовый полиэстер популярен среди тех, кто ищет альтернативу блестящим традиционным поверхностям.

 

 

 Сравнение характеристик полимерных покрытий

 

Параметры

PVF2

Пурал

Пластизол 200

 

Пластизол 100

Матовый полиэстер

Полиэстер

Толщина покрытия, мкм

 

27

50

200

100

35

25

Блеск, Гарднер 60°

 

30...40

-

30...40

30...40

-

10...100

Макс. рабочая температура, °С

 

120

120

60

60

120

120

Мин. температура обработки, °С

 

-10

-10

+10

+10

-10

-10

Мин. радиус загиба Полимерные покрытия

1xt

1xt

0xt

0xt

4xt

2...4xt

Коррозиезащита Полимерные покрытияПолимерные покрытия

 

4

5

5

3

4

3

Стойкость к ультрафиолетовому излучениюПолимерные покрытия

 

5

4

3Полимерные покрытия

2Полимерные покрытия

4

3

______________

 Полимерные покрытияt = толщина листа без полимерного покрытия.

 

 Полимерные покрытияШкала: 5 = отличная, 4 = очень хорошая, 3 = хорошая, 2 = удовлетворительная, 1 = слабая.

 

 Полимерные покрытияУльтрафиолетовое излучение влияет на цветостойкость пластизолей. Обычно влияние на светлые цвета меньше.

 

 Полимерные покрытияПри нормальных климатических условиях. Технические характеристики могут изменяться при устарении покрытий.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.