// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow  X. Транспортировка и хранение
 X. Транспортировка и хранение

 1. Транспортируют изделия любым видом транспорта с предохранением их от атмосферных осадков и механических повреждений в транспортных средствах согласно правилам перевозки, условиями погрузки и крепления грузов, действующим на каждом виде транспорта.

 

 2. Изделия хранят в сухих закрытых помещениях в условиях, исключающих вероятность механических повреждений, при температуре (20±10) °С и относительной влажности не более 65% на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. В помещении не должны одновременно храниться химически активные вещества.

 

 3. При хранении количество коробок в ряду по высоте не должно быть более семи.

 

 Строительство любого здания или сооружения однажды подходит к концу. Возведение кровли - завершающая стадия строительных работ.

 

 Кровля представляет собой своеобразный щит, предохраняющий здание от негативного воздействия погодных факторов, таких как осадки, повышенная или пониженная температура. Кроме того, она служит для звукоизоляции. С этими задачами успешно справляется настилаемый поверх основания кровли слой минеральной ваты, толщина и тип которой зависят от климатической зоны. Сверху минвату покрывают гидроизоляционным материалом.

 

 Как же закрепить гидро- и термоизолирующий слой на основании кровли? Этот вопрос принципиален, так как крепление внешней части кровли должно отвечать определенным требованиям:

 

 - не быть жестким (чтобы при профилактических или восстановительных работах доступ на поверхность кровли был легким, кровельный крепеж должен обеспечивать пружинящий эффект);

 

 - быть легко монтируемым/демонтируемым при ремонте поврежденных участков;

 

 - обеспечивать противопожарную безопасность, быть стойким к резким перепадам температур.

 

 Крепление, отвечающее предъявляемым требованиям, не может быть осуществлено большинством традиционных способов.

 

 Нами разработано новое кровельное крепление РОКС.

 

 Благодаря телескопическому принципу крепления (см. рис.1) дюбель РОКС не только обеспечивает пружинящий эффект, но и позволяет прочно закрепить гидротеплоизоляционный пирог на основании кровли.

 

 

 X. Транспортировка и хранение

Рис.1

 

 Дюбели РОКС бывают нескольких типоразмеров, что позволяет им соответствовать любой толщине гидро- и теплоизоляции. В зависимости от последней выбирают длину не только дюбеля, но и самореза, крепящего дюбель к основанию кровли. На рис.2 показано, как подбирать тип крепежа.

 

 

МЕТОД ПОДБОРА ТИПА КРЕПЕЖА

 X. Транспортировка и хранение

 Рис.2

 

 Крепежный элемент РОКС обеспечивает оптимальное крепление гидротеплоизоляционного материала к основанию кровли: к профнастилу - остро- или сверлоконечными саморезами, к дереву - саморезами по дереву, к бетонному основанию - дюбель-шурупом. При этом возможность быстрого монтажа/демонтажа позволяет максимально упростить последующую эксплуатацию кровли (профилактические, ремонтные работы), а телескопический принцип крепления дает возможность избежать механических повреждений изоляции и самого крепежа при вертикальных нагрузках. Кроме того, элемент РОКС полностью соответствует требованиям противопожарной и санитарной безопасности - не поддерживает горения и не выделяет токсических газов. Лабораторные испытания элементов РОКС подтвердили их абсолютное соответствие требованиям, предъявляемым к крепежу данного типа. Элемент РОКС по своей конструкции не является уникальным, похожие крепежи выпускают и другие фирмы. Преимущество продукции заключается в том, что благодаря некоторым конструктивным особенностям и оригинальному составу материала, из которого изготовлен дюбель РОКС, он не уступает, а по многим показателям превосходит как зарубежные, так и отечественные аналоги. Кроме того, его цена выгодно отличается от цен на подобную продукцию, выпускаемую за рубежом.

 

 Прочностные характеристики крепежа на 20-25% лучше известных аналогов, а композитный материал, из которого он сделан, позволяет работать крепежу в любых климатических зонах с максимальными и минимальными температурами. РОКС выпускается двух видов с шипами и без шипов на фланце. Размерная линейка РОКС позволяет крепить кровельный пирог до 300 мм.

 

 Продукция сертифицирована в системе ГОСТ Р РФ, запатентована в ФИПС.

 

 Рекомендуемое количество крепежных элементов на 1 м X. Транспортировка и хранение - 5 шт.

 

 Крепление к профнастилу осуществляется при помощи оцинкованных остро- или сверлоконечных саморезов, а к бетонному основанию - дюбель-шурупом.

 

 Пример выбора типа крепежного элемента при толщине пирога теплоизоляции - 150 мм, основание кровли - профнастил:

 

 Тип крепежного элемента:

 

 а) элемент Рокс 120 мм,

 

 б) саморез 4,2х64 мм,

 

 при этом:

 

 10 мм длины самореза находится внутри элемента Рокс, 30 мм длины самореза проходит через теплоизоляцию, оставшаяся часть самореза - 24 мм - входит в основание кровли.

 

 

Электронный текст документа

 подготовлен ЗАО Кодекс и сверен по материалам, предоставленным

 информационной системой KNOW-HOUSE.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.