// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow Механически закрепляемые кровельные системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай
Механически закрепляемые кровельные системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай

 

Приложение MF-1

 

Критерии Прикрепления Мембраны

Апрель, 2000

 Следующие таблицы отображают необходимое количество полотен мембраны по периметру, ширину монтажных полотен мембраны и необходимую плотность прикрепления. Таблица по ширине монтажных полотен и плотности прикрепления разбита на категории по типу настила и включает четыре различных зоны ветра.

 

 После выбора необходимого количества полотен по периметру (Таблица 1) проектировщику следует обратиться к Таблице 2 по поводу ширины монтажных полотен и плотность прикрепления по периметру.

 

 А. Таблица 1 - Выбор количества полотен по периметру.

 

 Уточните ветровую зону и определите количество полотен по периметру в зависимости от высоты здания.

 

 Вместо отдельных полотен по периметру шириной 1.4 м можно по центру монтажного полотна шириной 2.1 м или 3 м использовать канадский экспресс шириной 15 см или самоклеящийся канадский экспресс шириной 23 см. Монтажное полотно с расположенным вдоль центральной линии канадским экспрессом расценивается как два (2) полотна по периметру. В местах, где монтажные полотна расположены перпендикулярно краю кровли, канадский экспресс, расположенный на расстоянии 0.9 м - 1.4 м от края, эквивалентен одному (1) полотну по периметру.

 

 

Зона ветра

Высота здания

Количество полотен по периметру

 

Менее 144 км/ч (Зоны 1 и 2)

До 15 м

1

 

15.5 м - 23 м

2

 

144 км/ч и более (Зоны 3 и 4)

От 23 м

2

 

 Примечание: При необходимости достижения значения FM, требования к креплению по периметру и плотности крепления определять согласно Руководству по Нормативным Требованиям фирмы Карлайл.

 

 

 Б. Таблица 2 - Требования по плотности крепления

 

 Чтобы определять соответствующие требования по креплению, определите зону ветра для конкретного проекта по карте и выберите диаграмму по соответствующему типу основания на проекте. Затем используется высота здания для определения требования по прикреплению мембраны для проекта.

 

 

Зона ветра

Тип настила (1)

Высота

 здания

Ширина монтажной мембраны

Плотность прикрепления

 (Полотна по периметру и на горизонтальной плоскости)

 

Зона 1

 126 км/ч

Согласованные настилы кроме Гипсового и ЦСП

Макс. 23 м

3 м

31 см

Макс. 23 м

3 м

 2.1 м

15 см

 31 см

 

Зона 2

 128-142 км/ч

Сталь и легкий бетон поверх настилов из стали и дерева

Макс. 23 м

3 м

 2.1 м

15 см

 31 см

Монолитный железобетон

Макс. 23 м

3 м

31 см

 

Гипс и ДВП

Макс. 15.2 м

3 м

 2.1 м

15 см

 31 см

 

Зона 3

 144-158 км/ч (3)

Сталь и легкий Бетон поверх стали

Макс. 23 м

3 м

15 см

2.1 м

31 см

 

Фанера, деревянная обрешетка (2) или ДСП

 

Макс. 23 м

2.1 м

15 см

Гипс и ЦСП

Макс. 23 м

2.1 м

15 см

 

Зона 4

 160 км/ч

Сталь и легкий Бетон поверх стали

 

Макс. 23 м

2.1 м

15 см

Фанера, деревянная обрешетка, (2),

 ЦСЦ Гипс и ДСП

 

НЕ ПРИЕМЛЕМО

Примечания:

 

1 . Тип самореза Карлайл и значения теста на выдергивание приведены в Приложении 1 , Значения теста на выдергивание / Критерии сопротивления выдергиванию.

 

 2. На настилах из фанеры и деревянной обрешетки, если значения теста на выдергивание превышают 192 кг на саморез, можно руководствоваться требованиями по креплению мембраны для стальных настилов с представлением результатов тестов на выдергивание в фирму Карлайл.

 

 3. Местности, расположенные в пределах ветровой зоны 144-160 км/ч и на удалении 32 км от береговой линии, относятся к Зоне 4.

 

 

 В. Вышеуказанные критерии прикрепления не обязательно отражают одобрения Фэктори Мьючел. Конкретные требования, при необходимости оценки ФМ, смотрите Руководство по Ключевым Требованиям фирмы Карлайл, изданное отдельно.

 

 Г. ОСОБЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

 

 Здания с системой воздушного давления, навесы и здания с большими проемами, где общая площадь проемов в стене превышают 10% общей площади стены, на которой размещены проемы (типа ангаров аэропорта, складов и больших мастерских технического обслуживания), обычно требуют дополнительного крепления мембраны по периметру, увеличения плотности прикрепления или других изменений.

 

 Следующая информация является общими критериями для особых строительных условий в случае рассмотрения их проектировщиком; однако такие проекты должны представляться на рассмотрение в фирму Карлайл с целью определения, возможна ли выдача гарантии в каждом конкретном случае.

 

 1. Здания с большими проемами

 

 Если какая-либо стена содержит основные проемы, в совокупности превышающие 10% общей площади стены, на которой расположены проемы, следует использовать полотна армированной мембраны ТЭПК (сцентрированные поверх проема) в количестве либо четырехполотен шириной 1.4 м, либо двухполотен шириной 3 м, как показано на рис.1.

 

Механически закрепляемые кровельные системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай

Рис.1

 

Примечание:

 

 Крепежные пластины требуются на концах швов армированной мембраны с обеих сторон области проема.

 

 

 а. Канадский экспресс шириной 15 см или самоклеящийся канадский экспресс шириной 23 см должен использоваться с полотнами мембраны шириной 3 м.

 

 б. Канадский экспресс должен располагаться под полотном мембраны шириной 3 м по центральной линии и прикрепляться самозакрепляющимися металлическими (требуемыми для стальных настилов) или пластиковыми крепежными пластинами. Все саморезы и крепежные пластины должны располагаться с шагом, требуемым для периметра крыши, как показано на таблицах прикрепления мембраны на предыдущих страницах.

 

 в. Как вариант вышеупомянутого прикрепления по периметру, приклеиваемый участок мембраны может использоваться вместо механически закрепляемой мембраны на больших проемах, в соответствии со спецификациями фирмы Карлайл для Приклеиваемой кровельной системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай.

 

 2. Здания с выступами

 

 Мембрана должна закрепляться на расстоянии 1.0 м - 1.4 м поверх всего выступа, заходя на основной настил крыши минимум на 1.0 м, если выступ находится на одном уровне с основанием, см. рис.2.

 

 

Механически закрепляемые кровельные системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай

Уложите полотна армированной мембраны ТЭПК шириной 1.4 м или 3 м поверх всего выступа, заходя на основной настил крыши минимум на 1.0 м. Уложите канадский экспресс по центральной линии каждого полотна мембраны шириной 3 м.

Рис.2

 

а. Этого можно достигнуть, используя индивидуальные полотна мембраны по периметру шириной 1.4 м или полотна мембраны с канадским экспрессом шириной 3 м, как описано выше,

 

 б. Как вариант, может использоваться приклеиваемый участок мембраны вместо механически закрепляемой мембраны на выступах здания, в соответствии со спецификацией фирмы Карлайл для Приклеиваемой кровельной системы Шуэ-Сил/Брайт-Плай.

 

 

ЧАСТЬ II ТЕХНОЛОГИИ КАРЛАЙЛ

 

 Электронный текст документа

 подготовлен ЗАО Кодекс и сверен по материалам, предоставленным

 информационной системой KNOW-HOUSE.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.