// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow М. КРИТЕРИИ ПЕРВИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ МЕМБРАНЫ
М. КРИТЕРИИ ПЕРВИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ МЕМБРАНЫ

 1. Приклеиваемые кровельные системы А (Приклеивание)

 

 Мембрана ТЭПК должна полностью приклеиваться к утвержденному основанию монтажным клеем 90-8-ЗОА или В-500. Клей должен наноситься и на мембрану, и на поверхность, к которой она приклеивается.

 

 а. Монтажный клей В-500 может использоваться только в проектах с укладкой при температуре окружающего воздуха +5 °С и выше. Приложение III в разделе Нанесение для Приклеиваемых кровельных систем Шуэ-Сил/ Брайт-Плай излагает дополнительные меры предосторожности,

 

 б. Если при использовании мембраны ТЭПК Брайт-Плай имеет значение эстетический вид, нужно предпринять защитные меры, чтобы клеи не изменили цвет белой поверхности мембраны.

 

 2. Балластные кровельные системы В (Укладка балласта)

 

 Балласт на горизонтальной поверхности крыши должен укладываться из расчета минимум 50 кг/мМ. КРИТЕРИИ ПЕРВИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ МЕМБРАНЫ (в зависимости от типа и размера балласта) для надлежащего прикрепления и обеспечивания полного закрытия свободно уложенной мембраны ТЭПК. В зависимости от конкретных условий проекта (высоты здания, высоты парапета и расположения проекта) может быть необходим дополнительный балласт для обеспечения защиты от порывов ветра. Приложение В-1 в конце этого раздела содержит информацию по приемлемым типам балласта и его расходу.

 

 3. Механически закрепляемые кровельные системы (Прикрепление)

 

 Независимо от типа гарантии, для крепления мембраны должны использоваться саморезы фирмы Карлайл.

 

 а. Для стальных настилов, саморезы HP Шуэ-Сил должны использоваться вместе с пластиковыми или самозакрепляющимися крепежными пластинами HP диаметром 5 см для прикрепления мембраны и канадского экспресса.

 

 б. Для настилов из монолитного железобетона, фанеры или деревянной обрешетки могут использоваться стандартные крепежные пластины диаметром 5 см для прикрепления мембраны и канадского экспресса,

 

 в. Относительно других одобренных типов настила, см. Приложение I, Критерии значений теста на Выдергивание/Сопротивление выдергиванию, в конце этого раздела по определению соответствующих саморезов Шуэ-Сил.

 

 г. По краю кровли используются полотна мембраны по периметру шириной 1.4 м или канадский экспресс под горизонтальной мембраной. Периметром кровли являются все края каждого участка кровли (то есть парапеты, температурные швы на смежных стенах, внутренние стены к более высокому уровню крыши, стены односкатной крыши, коньки крыши, когда уклон превышает 25 см/1 м и т.д.).

 

Примечание: Когда внутренние стены к более высокому уровню крыши имеют высоту менее 90 см, использование полотен по периметру вдоль внутренней стены более низкого уровня не требуется.

 

 

 д. Все саморезы и крепежные пластины должны размещаться по центру мембранного шва внахлест шириной минимум 15 см в соответствии с Деталью MFS-2-A или MFS-2-B фирмы Карлайл. Шаг крепления, ширина монтажных полотен и необходимое количество полотен по периметру указаны в Приложении MF-I в конце этого раздела.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.