// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow К. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
К. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

 Использование саморезов и пластин фирмы Карлайл обязательно для всех проектов с Гарантией и тех проектов, где на саморезы и пластины должна распространяться Гарантия на Мембранную Систему.

 

 Саморезы и пластины (диаметром минимум 7.5 см), поставляемые не фирмой Карлайл, могут использоваться для креплениякровельной теплоизоляциина Приклеиваемых и Механически закрепляемых кровельных системах, когда крепежный узел одобрен FM, рекомендован соответствующим изготовителем и принят фирмой Карлайл до укладки.

 

 1. Приклеиваемые кровельные системы А

 

 а. Теплоизоляция Шуэ-Сил должна механически прикрепляться к настилу крыши по схеме: одна крепежная пластина диаметром 7.5 см и саморез на каждые 0.2 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ.

 

 Примечание: Для настилов из монолитного железобетона, стали толщиной не менее 0.75 мм или фанеры толщиной не менее 12мм, при использовании однослойной полиизоциануритовой теплоизоляции толщиной не менее 5 смили многослойной теплоизоляции с верхним слоем толщиной не менее 5 см, теплоизоляция фирмы Карлайл может механически прикрепляться по схеме: один саморез и крепежная пластина фирмы Карлайл на каждые 0.4 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ.

 

 

 б. При использовании теплоизоляции не фирмы Карлайл шаг и схема крепления должны быть рекомендованы изготовителем теплоизоляции. Если схема прикрепления: менее 1 самореза и крепежной пластины на каждые 0.2 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, крепежный узел должен быть одобрен Фэктори Мьючел 1-90, а соответствующий изготовитель должен заверить в письменной форме их требования относительно шага, схемы прикрепления и допустимых саморезов.

 

 в. При использовании согласованных ЦСП в качестве подкладочного материала, они должны механически прикрепляться к настилу крыши в соответствии с Деталью A-27-D фирмы Карлайл.

 

 г. Для проектов, которым надлежит соответствовать параметрам Фэктори Мьючел (FM) 1-60 или 1-90, обычно необходимы дополнительные саморезы для теплоизоляции по периметру крыши или в углах. См. Бюллетень 1-28/1-29S Данных по Предотвращению Потерь Фэктори Мьючел.

 

 д. Метод прикрепления дополнительной теплоизоляции

 

1) Вместо механического прикрепления можно применять клей ФАСТ100 - двухкомпонентный, маловспененный полиуретановый клей, наносимый методом напыления.

 

 2) Владелец здания или проектировщик может выбрать альтернативный метод прикрепления теплоизоляции горячим битумом. Приложение А-1 в конце этого раздела содержит соответствующие требования, когда необходимо применять этот метод прикрепления дополнительной теплоизоляции.

 

 2. Балластные кровельные системы В

 

 а. Прикрепление подкладочного материала под мембрану не требуется / не рекомендуется фирмой Карлайл,

 

 б. Если крепление теплоизоляции необходимо, то можно использовать либо саморезы с крепежными пластинами, либо Клей ФАСТ100.

 

 в. При использовании саморезов с крепежными пластинами на них следует наложить небольшие куски вулканизированной армированной мембраны ТЭПК. Мембрана должна использоваться с краевым герметиком, чтобы покрыть шляпку самореза и крепежную пластину для утеплителя. Саморезы и крепежные пластины должны быть одобрены фирмой Карлайл до их использования.

 

 3. Механически закрепляемые кровельные системы

 

 Для прикрепления мембраны требуются саморезы и крепежные пластины Шуэ-Сил фирмы Карлайл.Саморезы не фирмы Карлайл могут использоваться для прикрепления теплоизоляции в случае, если не требуется Гарантия.

 

 а. Для прикрепления теплоизоляции могут использоваться либо стандартные крепежные пластины Шуэ-Сил диаметром 5 см, либо крепежные пластины для теплоизоляции Шуэ-Сил диаметром 7.5 см с саморезами Шуэ-Сил.

 

 Примечание:Клей ФАСТ 100 также может применяться для прикрепления теплоизоляции. Конкретные требования можно запросить у фирмы Карлайл.

 

 

 б. Если будут использоваться крепежные пластины и саморезы не фирмы Карлайл, они должны быть рекомендованы соответствующим изготовителем и одобрены фирмой Карлайл до их использования.

 

 в. Защитная плита марки HP Шуэ-Сил или полиизоциануритовая теплоизоляция должна механически прикрепляться к настилу крыши по схеме: минимум 1 саморез и пластина на каждые 8 квадратных футов (0.8 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ) теплоизоляции или менее. Смотрите Деталь MFS-27-A по схеме прикрепления.

 

 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Полиизоциануритовая теплоизоляция с толщиной менее 4 см, уложенная поверх существующей кровельной мембраны без отрыва, должна механически прикрепляться к настилу крыши по схеме: минимум 1 саморез и крепежная пластина на каждые 0.4 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ теплоизоляции или менее. Смотрите Деталь MFS-27-B по схеме прикрепления.

 

 г. Теплоизоляция из вспененного уплотненного пенопласта Дюрапинк (поставляемого фирмой Карлайл) должна прикрепляться по схеме: минимум 1 саморез и крепежная пластина на каждые 0.37 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. На механически закрепляемых кровельных системах Брайт-Плай, при использовании вспененного уплотненного пенопласта 150, 250 или 400 в качестве подкладочного материала, он должен также прикрепляться по схеме: 1 саморез и крепежная пластина на каждые 0.4 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. Параграф 1.4, Теплоизоляция / Подкладочный материал фирмы Карлайл, содержит способы применения и ограничения для различных вспененных материалов.

 

 д. Теплоизоляция не фирмы Карлайлдолжна механически прикрепляться к настилу крыши в соответствии с рекомендациями изготовителя теплоизоляции. Теплоизоляция должна прикрепляться по схеме: минимум 1 изоляционный крепежный элемент и крепежная пластина на каждые 0.4 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, если изготовителем не определено иначе. Если предписанная плотность прикрепления менее 1 самореза и крепежной пластины на каждые 0.4 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, соответствующий изготовитель должен заверить в письменной форме свои рекомендации относительно шага, схемы прикрепления и допустимых саморезов.

 

 е. Когда в качестве подкладочного материала должна использоваться гипсовая плита(толщиной минимум 13 мм), она должна прикрепляться по схеме: не менее 1 изоляционный крепежный элемент и крепежная пластина на каждые 0.8 мК. КРЕПЛЕНИЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ в соответствии с деталью MFS-27-A.

 

 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Гипсовая плита не может использоваться непосредственно под мембраной ТЭПК поверх конструкций со стальными настилами, так как крепежные пластины с пластиковыми вставками Шуэ-Сил или самозакрепляющиеся крепежные пластины для швов HP (требуемые для прикрепления мембраны) не будут входить в гипсовую плиту надлежащим образом из-за высокого предела прочности при сжатии.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.