// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow И. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ/ПОДКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
И. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ/ПОДКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 1.Толщина теплоизоляционного слоя для каждого проекта должна определяться исходя из коэффициента его теплопроводности, и на нее могут распространяться определенные ограничения согласно строительным нормам. На проектах с применением пароизоляции проектировщик должен рассчитать толщину утеплителя с тем, чтобы температура у пароизоляционного слоя не упала ниже расчетной точки росы.

 

 2.При укладке нескольких слоев утеплителя стыки панелей между слоями должны быть в шахматном порядке.

 

 3.Ограничения:

 

 а. В кровельных системах фирмы Карлайл не используется фенольная теплоизоляция,

 

 б. Теплоизоляция из стекловолокна не может использоваться с Приклеиваемой (система А) и Механически закрепляемой кровельными системами, даже если ее покрыть дополнительной изоляцией или подкладочным материалом под мембрану,

 

 в. Перлитовые блоки нельзя укладывать непосредственно под мембраной ТЭПК в Приклеиваемой (система А) или Механически закрепляемой кровельных системах,

 

 г. ДСП не фирмы Карлайл не приемлема в качестве подложки для использования с Приклеиваемыми кровельными системами с дизайном А без предварительного письменного одобрения фирмы Карлайл.

 

 4.Теплоизоляция / Подкладочные материалы фирмы Карлайл

 

 Теплоизоляция / Подкладочные материалы фирмы Карлайл должны использоваться на всех проектах с Гарантией или когда в гарантию на мембранную систему должна войти теплоизоляция.

 

 

Теплоизоляция

Минимальная толщина

Приемлемость для кровельной системы

 

Приклеиваемая Система А

Балластная Система В

Механически Закрепляемая система

 

Защитная плита HP (1)

 

13 мм

Приемлемо (10)

Приемлемо

Приемлемо

Полиизоцианурат HP, HP-N или HP-W

 

2.5 см

Приемлемо

Приемлемо

Приемлемо

Пенополистирол Шуэ-Сил (2) (3)

 

19 мм

Не приемлемо (5)

Приемлемо (6)

Не приемлемо (5)

Пенополистироловая композитная плита (2) (3)

 

3.5 см

Приемлемо (10)

Приемлемо

Приемлемо

Вспененный 150, 250 и 400 уплотненный пенопласт (2) (3) (4)

150 и 400

 2.5 см

 250

 19 мм

 

Не приемлемо (5)

Приемлемо

Не приемлемо (5) (8)

Вспененный материал 13 мм (Пенопласт) (3) (4)

 

13 мм

Не приемлемо (5)

Приемлемо (6)

Не приемлемо (5)

Дюрапинк (3) (4)

13 мм

Не приемлемо (5)

 

Приемлемо (6)

Не приемлемо (6) (7)

Дюрапинк-ФА (3) (4)

19 мм

Приемлемо (7) (9)

 

Приемлемо

Приемлемо (7)

 Примечания:

 

 (1) Защитная плита HP толщиной 13 мм не может использоваться в качестве единственного подкладочного материала поверх стальных настилов с широким (тип В) и внутренним (тип F) рифлением. Защитная плита HP должна использоваться с гипсовой плитой толщиной 13 мм или с перлитом толщиной 19 мм. Также приемлемы 2 слоя Защитной плиты HP толщиной 13 мм.

 

 (2) Необходимо следовать местным нормам относительно приемлемости утеплителя из пенополистерола и экструдированного полистирена, укладываемого непосредственно поверх стальных настилов. Если данный утеплитель определен к применению, изготовитель должен указать минимальную толщину.

 

 (3) Пенополистерол Шуэ-Сил, пенополистероловую поверхность кровельного теплоизоляционного материала (композитного или вспененного) Дюрапинк нельзя укладывать непосредственно на битумную кровлю.

 

 (4) Вспененную теплоизоляцию нельзя укладывать непосредственно на существующие мембраны ПВХ. Необходимо использовать защитную ткань в качестве разделительного слоя.

 

 (5) Требует покрытия одобренной теплоизоляцией.

 

 (6) Теплоизоляция из пенополистерола толщиной 19 мм или уплотненного пенопласта Вспененного/Дюрапинк толщиной 13 мм не может укладываться на многослойных кровлях с гравиевой поверхностью или свободно укладываемых однослойных системах. Здесь должен применяться Пенополистерол толщиной не менее 2.5 см или уплотненный пенопласт Вспененный/ Дюрапинк толщиной 19 мм.

 

 (7) На Приклеиваемых и Механически закрепляемых системах Шуэ-Сил (черных), Дюрапинк-FA/Дюрапинк может укладываться только на проектах с восстановлением одинарного слоя поверх существующей мембраны (никакая дополнительная теплоизоляция не может использоваться между теплоизоляцией Дюрапинк-РА/Дюрапинк и существующей кровельной мембраной). Вдобавок, существующий кровельный пирог должен иметь максимальное R-значение, равное 17 и общую толщину теплоизоляции 7.5 см или менее (включая любую теплоизоляцию под настилом).

 

 (8) Может укладываться непосредственно под Механически закрепляемыми кровельными системами Брайт-Плай.

 

 (9) Должен использоваться монтажный клей В-500.

 

(10) Не для использования с монтажным клеем В-500.

 

 Прессованная теплоизоляция Пенополистироловая Шуэ-Сил, Вспененная 250 и Полиизоциануритовая также имеется в фирме Карлайл.

 

 

 5. Теплоизоляция, поставляемая не фирмой Карлайл

 

 Некоторые типы теплоизоляции несовместимы с кровельными системами фирмы Карлайл по химическим или физическим параметрам. Теплоизоляция, изготовленная не фирмой Карлайл, может использоваться только в случае, если изготовитель опубликует рекомендации по применению его изделия как части соответствующей кровельной системы, и фирма Карлайл посчитает поверхность теплоизоляции совместимой для укладки на нее кровельной системы.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.