// //
Дом arrow Бетонные изделия arrow Е. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ
Е. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ

 1. Владелец здания должен обеспечить надлежащее основание. Владелец здания или назначенный им представитель должен подтвердить, что конструкция здания обследована ответственным за это инженером, чтобы обеспечить ее способность выдерживать как общий вес конкретной кровельной системы, так и строительные и динамические нагрузки в соответствии со всеми применимыми нормами. Проектировщик должен также указать максимальный допустимый вес и расположение нагрузки от материала и его хранения на крыше.

 

 2. Для некоторых типов кровельных настилов требуются результаты тестов на выдергивание для получения одобрения фирмы Карлайл. В Приложении I в конце данного раздела приведена информация для определения таких оснований и надлежащих процедур выполнения тестов на выдергивание.

 

 3. Для непосредственной укладки поверх утвержденного кровельного основания или когда используется согласованная с фирмой Карлайл защитная ткань (геотекстиль) в качестве подкладочного материала под мембрану, в соответствии с приведенной ниже таблицей, основание должно быть гладким (конструкционный бетон), без грязи, выступов, острых краев и лишнего и инородного материала. Трещины или впадины в основании глубиной более 6 мм должны быть заполнены соответствующим материалом.

 

 4. На проектах с реконструкцией кровли вся существующая фенольная теплоизоляция должна быть удалена.

 

 5. Нижеприведенная таблица определяет допустимые кровельные основания и минимальные требования к подкладочным материалам для кровельных систем с использованием мембраны ТЭПК фирмы Карлайл.

 

 

Тип строительства

Допустимый кровельный настил/основание

Система А Приклеиваемая

Система В Балластная

Система Механически прикрепляемая

 

Новое строительство

Сталь толщиной 0.75 мм (1) (2)

 

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Монолитный железобетон (не менее 200 кг/смЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ)

 

Непосредственная укладка

Теплоизоляция

Защитная ткань (геотекстиль)

Фанера (толщиной не менее 12 мм) или ЦСП (толщиной не менее 11 мм)

 

Непосредственная укладка

Теплоизоляция

Непосредственная укладка

Деревянная обрешетка (толщиной не менее 19 мм)

 

Непосредственная укладка

Теплоизоляция

Защитная ткань (геотекстиль)

Гипс или шифер

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Защитная ткань (геотекстиль)

 

Керамзитобетон

Примечание 3

Примечание 4

Непосредственная укладка

 

Реконструкция/ без снятия

Существующая гладкая поверхность многослойной кровли или поверхностные полотна с минеральной поверхностью

 

Непосредственная укладка (5)

Теплоизоляция

Защитная ткань (геотекстиль)

 

(5)

Многослойная кровля с балластной поверхностью или битумное покрытие (6) (7)

 

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Существующая однослойная крыша

 

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Уретановое напыление

Необходимо полное снятие

Теплоизоляция

Необходимо полное снятие

 

Реконструкция/ демонтаж

Существующий кровельный материал удален (независимо от типа настила)

 

Теплоизоляция

Теплоизоляция

Теплоизоляция

 Примечания:

 

 (1) Необходимо следовать местным нормам относительно требований к пароизоляции.

 

 (2) Приклеиваемая кровельная система А может быть определена к укладке непосредственно поверх одобренного основания из ячеистого или легкого теплоизоляционного перлитобетона с минимальным пределом прочности при сжатии 15,8 кг/смЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ. Кроме случаев, когда легкий теплоизоляционный бетон заливается поверх профнастилов, должны быть определены вентиляционные отверстия для ослабления давления с плотностью не менее 1 на каждые 186 мЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ в соответствии с Деталью А-14 фирмы Карлайл, Система А, в разделе Приложения, Часть П. Непосредственная укладка не разрешается в местах, где легкий бетон заливается поверх существующего кровельного материала. Равновесная влажность после увлажнения не должна превышать 12%.

 

 (3) Балластная кровельная система В может быть определена к укладке непосредственно поверх основания из ячеистого легкого теплоизоляционного бетона с максимальным пределом прочности при сжатии 9.8 кг/смЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ. Для бетона с пределом прочности при сжатии в рамках 19.8 - 12.3 кг/смЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ, в качестве подкладочного материала под мембрану должна быть использоваться защитная ткань (геотекстиль). На основания из ячеистого легкого теплоизоляционного бетона с пределом прочности при сжатии более 12.3 кг/смЕ. ТРЕБОВАНИЯ К НЕСУЩЕМУ ОСНОВАНИЮ или любого легкого теплоизоляционного перлитобетона, независимо от предела прочности при сжатии, следует укладывать утвержденную теплоизоляцию.

 

 (4) Приклеиваемые кровельные системы Шуэ-Сил (черные) могут укладываться непосредственно на основание, а механически закрепляемые кровельные системы могут укладываться на защитную ткань (геотекстиль), если температура размягчения битума на существующей гладкой многослойной кровле составляет более 85 °С. Приклеиваемые кровельные системы Брайт-Плай (черно-белые) нельзя приклеивать непосредственно к основанию из-за возможности появления пятен на поверхности мембраны.

 

 (5) Свободно лежащий гравий должен быть удален во избежание накопления влаги.

 

 (6) Существующий каменноугольный деготь может просочиться в здание, особенно когда новая теплоизоляция не обеспечивает достаточную термозащиту для предотвращения размягчения поверхности из каменноугольного дегтя.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.