// //
Дом arrow Электродвигатели ДАЗО arrow Электродвигатели
Электродвигатели

Виды электродвигателей промышленного назначения (электромоторы).

Электродвигатели промышленные, которые предназначены для работы от однофазной электросети, имеют некоторые модификации:
Двигатели с трехфазной обмоткой статора - маркировка 3Т и 3УТ
Двигатели с двухфазной обмоткой статора - маркировка УТ.
Однофазные двигатели специальные - маркировка Е.

Сейчас на рынке представлены многие электродвигатели постоянного тока. Чтобы изучить подобную продукцию, достаточно взять каталог электродвигателей постоянного тока и определиться с параметрами. 
Выбирая импортные электродвигатели, следует особенное внимание уделить немецкой продукции. Например, приводы siemens, как и все немецкие электродвигатели имеют прекрасные характеристики и выгодно отличаются от отечественных образцов. Как известно, электродвигатели германия всегда выпускала только надежные и с хорошими характеристиками.

Однофазные импортные электродвигатели на статоре имеют две обмотки: рабочую обмотку и вспомогательную, которая включается только для запуска двигателя. Вспомогательная обмотка оснащена дополнительным элементом, чаще всего это конденсатор. Мощность однофазного двигателя ниже мощности трехфазного двигателя таких же размеров (приблизительно 70% мощности трехфазного).

Асинхронные двигатели.

Двигатели основного исполнения, предназначенные для нормальных условий работы в условиях, которые не требуют регулировки скорости. Для тяжелых условий пуска целесообразно применение двигателей с повышенным моментом пуска и двигателей с фазным ротором.

Крановые электродвигатели, характеристика.

Электрические двигатели; кранового типа предназначены для работы в разных условиях, таких как внутренние помещения и таких как открытый воздух.

Поэтому их выполняют закрытого типа, с самостоятельной вентиляцией (асинхронные двигатели) или с самостоятельной вентиляцией и с влагонепроницаемой изоляцией. Поскольку двигатели рассчитаны на жесткие условия работы, их выполняют с повышенной прочностью. Все крановые электродвигатели характеризуются повышенной стойкостью к перегрузкам и большими моментами пуска при незначительных пусковых токах и небольшой длительности разгона. Отношение пусковых моментов к номинальному моменту колеблется в пределах 2,3 ÷ 3,2.

На стрелочных кранах в основном используют двигатели с фазным ротором, поскольку в них с помощью резистора, который включается в круг ротора можно регулировать величину пускового тока и пускового момента.

Момент на валу кранового двигателя.

Пусковой момент при некотором пусковом сопротивлении может быть максимальным.

В случае постоянного режима работы момент, который развивается на валу двигателя, должен быть всегда больше момента груза, который поднимается. Если момент, переданный от груза на вал электродвигателя, больше его максимального момента, то двигатель останавливается, поскольку не может перебороть статический момент. Момент, что развивается при этом двигателем, будет критическим. Если вовремя не выключить двигатель, который находится под большой нагрузкой, то он перегревается и может сгореть. В связи с этим не следует допускать перегрузки двигателя.

Способность выдерживать перегрузки крановых электродвигателей с фазным ротором при использовании 25% времени составляет 2,5 ÷ 3,4.

Работают крановые электродвигатели в повторяющемся кратковременном режиме: периоды времени кратковременной работы чередуются с длительными периодами выключенного состояния, в котором двигатель охлаждается. При таком режиме двигатель нагревается значительно меньше, чем при постоянной длительной работе, потому его можно нагружать больше.

Допустимая нагрузка двигателя зависит от продолжительности использования на протяжении смены и определяется стандартом: от 15, 25, 40 до 60 % и 100 % нагрузки, определенного для длительного режима работы.
Электродвигатели грузоподъемных машин устанавливают под негерметическими капотами. Поэтому они подвержены влиянию пыли, влажности, высокой и низкой температур. В связи с этим, на грузоподъемных механизмах используют электродвигатели в защищенном исполнении.

Основные обозначения на корпусе электрического двигателя.

К корпусу электродвигателя крепится индивидуальная табличка с указанием основных параметров, которые характеризуют электрический двигатель, и названием завода-изготовителя. В табличке указывают мощность электродвигателя в кВт при номинальной нагрузке, коэффициент мощности cosφ, частоту вращения вала, напряжение, на которое рассчитан электрический двигатель в случае соединения его обмоток "звездой" или "треугольником", а также на табличке указывают силу тока ротора при номинальных значениях напряжения.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.