// //
Дом arrow Автотехника arrow Электромагниты М-62: по-прежнему востребованы
Электромагниты М-62: по-прежнему востребованы

Области применения

Для работ по захвату и перемещению грузов широко применяются магнитные шайбы М-62 и М-63. Их производство было начато в прошлом веке, но и до сих пор электромагниты тяжелой серии активно используется для захвата, перемещения и разгрузки длинномерного, листового проката. Применяются они и для работ на траверсе. Устанавливаются круглые магниты на экскаваторы Cat, Liebherr, Ковровец, и др.

Могут «работать» как с грузами, имеющими температуру поверхности, равной температуре окружающей среды, так и повышенные ее параметры (до 700°С).

Кстати! При температуре перемещаемого груза свыше 700°С его магнитные свойства резко ухудшаются. Магнитная проницаемость при 720°С практически исчезает, и подъемная сила становится равной нулю.

Преимущества работы с магнитной шайбой

«Плюсы» использования очевидны:
• возможность производить работы с горячими грузами;
• осуществлять дистанционное управление;
• оперативно выполнять захват и опускание груза;
• перемещать изделия сложных форм и нестандартных размеров, пр.

Поэтому основные места применения электромагнитов – открытые площадки заготовки металлолома, литейные цеха, при загрузке в плавильные печи.

Устройство и принцип работы

Магнитные шайбы представляют собой устройства постоянного тока и увеличенной грузоподъемности, питающиеся от сети 220В. В случае работы от переменного тока 380В используется специальная панель управления с командоконтроллером. Работает механизм в повторно-кратковременном режиме. Частота включений, в среднем, составляет 50-65%. Продолжительность цикла обычно не превышает 10мин.

Для увеличения срока службы и надежной работы механизма используется специальный кремнийорганический компаунд. Он служит эффективной электроизоляционной защитой катушке индуктивности, размещенной внутри стального корпуса. Эффективность изоляции обеспечивает:
• долговечность и надежность обмотки;
• уменьшение температуры нагрева шайбы;
• увеличение продолжительность ее непрерывной работы;
• уменьшение затрат электроэнергии на единицу переносимого груза;
• бесперебойность работы в межремонтный период.

Полюсные башмаки крепятся к корпусу болтами. Подвод электропитания к шайбе выполняется по гибкому кабелю, намотанному на кабельный барабан в точке подъема и автоматически сматываемого при спуске. Крепится магнит М-62 (М-63) цепями непосредственно к крюку.

Это дает возможность производить работы по захвату и транспортировке грузов крановыми механизмами - автокран 350 тонн из ферромагнитных материалов, поковок, рулонного проката, металлолома, плит, болванок, блюма, стального скрапа, чугунных чушек, стальной стружки, пакетированного лома.

Характеристики основных параметров магнитов

Отличительными параметрами магнитных шайб, влияющими непосредственно на подъемную силу, считаются:
• режим работы;
• потребляемая мощность;
• напряжение;
• подъемная сила,
• форма груза и его температура.

Груз, имеющий большую плотность, повышает эту силу. К нему относятся болванки и плиты. Легкий скрап и мелкая стружка, со значительно меньшей плотностью, наоборот, способствуют уменьшению этой характеристики. После окончания работы электромагнит дожжен быть полностью освобожден от груза в кратчайшее время.

«Слабым звеном» в рабочем процессе по данным исследований оказался питающий кабель. Его обрыв создает повышенное (до 10000 вольт) напряжение внутри магнитной шайбы. Это оказывает разрушительное воздействие на изоляционные материалы. Дополнительно установленный ограничитель перенапряжения на корпус электромагнита «гасит» нежелательные всплески и позволяет значительно продлить срок эксплуатации.

Таким образом, магнитные шайбы М-62 (М-63) – оптимальный вариант грузозахватных приспособлений для работ с материалами высокой магнитной проницаемости и малым сопротивлением магнитному потоку.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.