// //
Дом arrow Загородное строительство и обустройство arrow Строительство коттеджей своими руками - это возможно
Строительство коттеджей своими руками - это возможно
Коттедж, построенный самостоятельно, является, без всякого преувеличения, гордостью всей семьи. Особенно, если этот коттедж чем-то отличается от других, окружающих его зданий. Конечно, строительство коттеджей своими руками дает волю фантазии и выдумке строителя, однако имеется ряд правил, строительных норм и условий, которые являются общими и основополагающими для любого малоэтажного строительства. Не лишним будет и ознакомиться с требованиями строительных СНиП (санитарных норм и правил).

Проект для строительства коттеджа можно выбрать самому. В специализированной литературе и на электронных страницах интернет-сайтов таких проектов более чем достаточно. Если ваш участок для строительства находится в поселке, то следует посмотреть, каким образом сделаны фундаменты у других собственников. Дело в том, что коттедж – это, как правило, двухэтажное здание, поэтому на прочность фундамента следует обратить особое внимание. В большинстве случаев делают фундамент ленточного типа либо методом заливки жидкого бетонного раствора с гравием в заранее сделанную опалубку, либо с помощью больших бетонных блоков. Если предусматривается наличие цокольного (технического) этажа, то монолитный фундамент предпочтительнее.

При условии самостоятельного строительства лучше выбирать легкие материалы. Такие искусственные строительные материалы выпускаются в большом ассортименте. Строительство коттеджей своими руками многие хозяева выполняют с использованием пеноблоков или газобетонных блоков. В принципе, можно построить коттедж из красного кирпича или оцинкованных бревен, но такое строительство будет немного затратней. Применение пено- или газобетона позволит сэкономить как силы и время, так и денежные средства. Дом из газобетона под ключ стоит намного дешевле, чем аналогичный из кирпича. Напольные, межэтажные и чердачные перекрытия некоторые специалисты советуют делать из цельных бетонных плит. Во-первых, перекрытия получаются ровными, а во-вторых, по ходу строительства можно менять варианты установки внутренних стен и перегородок.

Чердачная конструкция, стропила и крыша могут нести довольно большие нагрузки. Поэтому строительство крыши лучше производить совместно с квалифицированными строителями. Изготовление и установку окон лучше доверить специализированной компании; двери можно установить самостоятельно. Внешняя и внутренняя отделка стен и потолков – эти работы полностью зависят от фантазии и средств хозяина коттеджа. Некоторые для внешней отделки используют декоративный кирпич, некоторые – сайдинг, а кто-то - несколько слоев штукатурки с армированием.

Важный элемент строительства – это устройство коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Хорошо, если коттедж строится в поселке, где имеется централизованная система электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации. Установка соответствующего оборудования в новом коттедже и подключение к имеющимся магистралям – это все, что нужно для создания нормальных условий проживания в новом и уютном коттедже.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.