// //
Дом arrow Камины и печи arrow Фальш камин своими руками - Камин «Классика жанра»
Фальш камин своими руками - Камин «Классика жанра»

У вас не получается установить в доме настоящий мраморный камин? Не беда, это может быть очаг, выполняющий только декоративные функции, иначе еще такой отопительный прибор именуется «фальшкамином». 

камин мраморный

Сегодня мы рассмотрим, что представляет собой очаг «Классика жанра», который можно легко построить из вполне доступных материалов. Таким образом, для выполнения очага следует заранее приготовить следующие элементы: обыкновенные доски (лучше, если это будет сосна), плиты ДВП или ДСП, фанера (толщина которой равняется четырем миллиметрам), деревянные рейки и шурупы, а также морилку для дерева и обои белого цвета.

При строительстве очага необходимо соблюдать следующие размеры. Итак, ширина очага должна равняться ста тридцати четырем, глубина – тридцати, высота – ста двадцати пяти, высота дымохода – ста сорока, ширина боковой грани – сорока семи, ширина центральной грани – девяноста, ширина боковой грани – тридцати, а ширина центральной грани – пятидесяти четырем сантиметрам.

Рассмотрим поэтапно выполнение различных частей декоративного отопительного прибора. Передняя часть очага выполняется из двух рам, прочно соединяющихся друг с другом. Перед тем как произвести их присоединение, на поверхность наносятся метки. Внешняя рама выполняется из трех широких досок. На внешнюю раму укладываются еще три доски и прочно крепятся шурупами. Длина шурупов должна быть немногим менее ширины используемых досок, таким образом, хвостики крепежных элементов не будут выглядывать наружу.

Ящик для топлива должен надежно крепиться к задней стенке очага при помощи небольших шурупов. Отверстия для шурупов выполняются дрелью. В самом конце конструкция переворачивается вверх дном и закрепляется. Для большего визуального эффекта внутренние части очага рекомендуется обить каким-либо декорирующим материалом, это может быть уже отмеченные плиты ДВП или другие подходящие элементы.

Для строительства каминной полки используют три доски. Ширина досок одинаковая и равняется тридцати сантиметра. А вот толщина элементов уменьшается от верхней к нижней доске каждый раз на четыре сантиметра. Для надежности к полке прикручивают две перекладины, с помощью которых потом полка крепится к прибору отопления. Приготовленной заранее морилкой ящику и основному массиву прибора придают темный цвет.

Дымоход сбивают из деревянных реек среднего размера. На начальном этапе выполняется каркас и крепится к стене с помощью шурупов. Каркас в свою очередь требуется обить листами фанеры и только после этого оклеить грубыми рифлеными обоями.
Еще один камин, выполняющий только функцию декорирования, – очаг «Загородная романтика». Для его выполнения потребуется заранее приготовить вспененный бетон, традиционный кирпич и небольшое количество цементного раствора.

Как правило, основной массив прибора строится из вспененного бетона, из этого же материала выполняется и каминная полка очага. При этом берется четыре плиты из пенобетона, а ширина плит должна быть разной, самую широкую используют для выполнения основания. Для большего визуального эффекта края плит закругляют. Эту процедуру довольно несложно произвести, так как пенобетон отличается простотой обработки, он легко шлифуется и также легко пилится.

На выполнение прибора отопления в среднем расходуется около двадцати шести красных кирпичей. При этом девять штук потребуются на строительство стенок, а восемь штук для выполнения свода.

Искусственный камин выполняется с применением раствора, с его помощью выкладываются стенки очага, а вот свод выполняется с использованием гибких реек. После того как произойдет засыхание раствора, каркас очага можно будет вынуть, но при этом нужно следить за тем, чтобы раствор ссохся как можно прочнее.

Каминная полка представляет элемент, состоящий из трех частей: нижней (самой узкой), средней и верхней – самой широкой. На первом этапе края плит, используемых для выполнения полки, требуется зачистить и красиво закруглить. При этом нижняя плита состоит из двух отдельных узких брусков. С помощью цементного раствора плита укладывается на полукруглый свод камина. Очаг подобного типа можно оставить в первозданном виде, а можно подвергнуть декорированию. Это может быть оштукатуривание или окрашивание, а также оформление керамической плиткой или другими декоративными элементами.

Конечно, декоративные камины можно выполнить в разнообразных стилевых направлениях. Это может быть классика и модерн арт, рококо и барокко, а также хай-тек и либерти. Но еще на этапе проектирования важно знать, что любой отопительный прибор выполняет порой основную функцию интерьера, поэтому очаг должен органично дополнять остальные предметы, создающие удачный дизайн. Для этого можно обратиться к услугам специалиста.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.