// //
Дом arrow Песок arrow Строительный песок
Строительный песок

Строительный песок – поистине незаменимый материал в строительстве. Сложно представить себе проведение каких-либо стройработ без него. Область его использования достаточно широка: отсыпка территории при работах нулевого цикла, укладка дорожного полотна, заполнитель для бетона и т.п. Состав песка строительного представляет собой смесь зёрен, которые образовывались в результате разрушения горных пород. Если говорить о минеральном составе, то в стройпеске содержится около 50% кварца и примесей прочих материалов.

В свою очередь, такой песок моет быть разделён на несколько видов.

Карьерный песок добывают механизированным способом в карьерах. Его чистота меньше аналогичного параметра речного песка в виду высокого содержания примесей. Обычно такой песок применяется при ведении работ нулевого цикла, возведении дорожного полотна. Он востребован и в роли материала для обратной засыпки либо подсыпки территории, для производства штукатурных растворов.  Также возможно применение материала в инженерных сооружениях в роли дренажа и септика. Свойство этого вида песка пропускать воду, задерживая нежелательные частицы, применяется для создания фильтров и водоочистных систем. Частицы такого песка достаточно мелкие: модуль крупности составляет 1,6-2. За счёт своей низкой стоимости материал весьма востребован в строительстве.

Существует также карьерный мытый песок. Такой стройматериал получают посредством промывки значительным количеством воды песка, обмытого в карьере. За счёт промывки из строительного материала вымывается глина и пылевидные частицы. Такой песок получил применение при производстве бетона в строительстве. Модуль крупности материала варьируется в пределах от 1,8 до 2,5.

Речной песок получаю гидромеханизированным способом со дна озер, рек. В нём практически нет примесей. Природная чистота материала позволяет использовать его для производства бетона и иных растворов высокого качества.

Кварцевый песок получают посредством процедуры дробления природного кварца. Такой песок выгодно отличается от песков естественного происхождения своей мономинеральностью и при этом однородной структурой. Тем самым обеспечивается грязеёмкость материала.

Отдельный вид песка – некондиционный. Он не используется для изготовления бетона, обычно его можно применять лишь в качестве подсыпки территории под строительство зданий. Он способен обеспечить отличный дренаж.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.