// //
Дом arrow Бетоны arrow Бетон класса В25: специфика производства и применения
Бетон класса В25: специфика производства и применения

В современном строительстве бетоны классифицируются согласно ряду эксплуатационных характеристик. В частности, в зависимости от целевого назначения материала, может применяться классификации по морозостойкости, водонепроницаемости, прочности, подвижности. Однако наиболее распространены универсальные марочная и прочностная классификации, согласно которым бетонные смеси подразделяются на классы (по прочности) и соответствующие им марки. Так, бетон класса В25 соответствует в марочной классификации бетону марки М350.

Бетон В25 является одним из самых распространенных классов бетона. Его востребованность определяется прекрасными прочностными характеристиками, позволяющими применять бетон этого класса для строительства многоэтажных жилых зданий, конструкций коммерческого и производственного назначения, в дорожном строительстве, а также в частном малоэтажном строительстве и в сфере благоустройства.

Класс прочности обозначает предел прочности материала на сжатие и выражается в кгс/кв.см. При этом в проектной документации материал обозначается чаще по марочной классификации (М350), а в паспорте на материал, выдаваемом производителем, бетон может обозначаться и как В25, и как М350.

Производство бетона в Московской области ведется как крупными бетонными заводами, так и небольшими предприятиями. Нельзя сказать, что качественный бетон М350 можно купить только на крупном заводе, но в то же время далеко не всегда продукция мелких частных цехов соответствует требованиям ГОСТа на товарный бетон, что объясняется отсутствием соответствующей технической базы и налаженных каналов поставки качественного сырья. А в связи с необходимостью использовать для выпуска М350 исключительно качественный и чистый материал (щебень горных пород), к сожалению, далеко не все производители бетона В25 могут гарантировать достойное качество готового продукта. Если вы сомневаетесь в качестве заказанного бетона – требуйте у производителя паспорт качества на партию материала.

Добросовестные производители всегда выдают на партию бетона паспорт качества, в котором указываются все эксплуатационные характеристики материала. Паспорт качества по требованию покупателя может выдаваться на бетон любой марки, однако именно для бетона марки М350, который используется для возведения ответственных и высоконагруженных конструкций, наличие паспорта качества крайне желательно. 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.