// //
Дом arrow Безопасность жилища arrow Металлические двери всегда на пике популярности у покупателей. Почему же они так популярны?
Металлические двери всегда на пике популярности у покупателей. Почему же они так популярны?

Металлические двери всегда на пике популярности у покупателей. Почему же они так популярны?

Интерес потребителей вызван, прежде всего, тем, что стальные двери, в отличие от деревянных, отличаются повышенной прочностью. Кроме всего, эта продукция постоянно совершенствуется. Число производителей металлических дверей постоянно растет, вместе с тем растет и конкуренция в этой нише рынка. В положительном смысле это сильно влияет на ассортимент модельного ряда стальных дверей и их качество.

Что представляет из себя металлическая дверь?

Классические железные двери изготовлены из двух металлических листов, скрепленных друг с другом рамой из стального проката. Между скрепленными листами металла остается пространство, в которое встроены стальные трубы квадратной формы, так называемые «ребра жесткости». Эти трубы расположены в вертикальном и горизонтальном положении. Между ребрами жесткости остается пустое пространство, которое заполняют тепло- и звукоизоляционным материалом, как правило, для этой цели используют минеральную вату. Помимо этого, в дверь встроена ригельная система, которая состоит из стальных ригелей (штырей), выдвигающихся при закрывании из торцов двери. Металлические ригели способны выдвигаться не только в две, но и в четыре стороны.
Полотно двери крепится к дверной коробке, которая, в свою очередь, закрепляется на крупных штырях в стену. Чем глубже уходят штыри в стену, тем выше взломостойкость двери.
Полотно двери имеет большой вес, поэтому она должна быть оборудована надежными петлями. Причем, для металлических дверей используются особые петли, не такие, как для деревянных.
Что касается замков, то для стальных дверей используются замки двух типов – цилиндровые и сувальдные.
У вас наверняка возникает вопрос о том, для чего нужна вся эта информация. Базовая информация о том товаре, который планируется приобрести, необходима для того, чтобы не наделать ошибок при покупке.

Итак, что нужно знать при выборе металлической двери?

Стоимость
Цена – это первый фактор, от которого отталкиваются покупатели. В продаже имеются двери как отечественного, так и импортного производства. Естественно, отечественные двери стоят гораздо дешевле импортных аналогов. Но это не значит, что товар отечественного производства хуже, скорее, наоборот. Дело в том, что некоторые дверные проемы имеют нестандартные размеры. Поэтому металлические двери приходится делать на заказ. Отечественные двери изготавливаются в сжатые сроки и под любой индивидуальный заказ, а импортные изделия заказывать очень хлопотно.
На что еще стоит обратить внимание при выборе этой продукции? Важна форма профиля, прочность, толщина стального листа, форма и число сечения ребер жесткости.

Замок
Несомненно, важной составляющей стальной двери является замок.
Как говорилось выше, замки бывают двух видов – цилиндровые и сувальдные. Первый вид гораздо надежнее, он имеет личину в форме цилиндра. Конструкция этого замка, с одной стороны, очень проста, с другой – надежна, устойчива и взломостойка. Цилиндровый замок снабжен девиаторами (штырями-распорками), которые дверь запирают надежно в четырех направлениях.
Для большей надежности рекомендуется приобретать дверь с двумя видами замков.

Внешняя отделка
Дверное полотно с наружной стороны может быть дополнительно облицовано искусственными или натуральными материалами.
Если дверь выходит непосредственно на улицу, то для ее отделки идеально подойдет влагостойкое дерево, фанера или пленка. От отделки любыми пористыми материалами лучше отказаться, так как они склонны к сильной деформации. Необходимо также обратить внимание на толщину отделки, чем она толще, тем звукоизоляция лучше. Кстати, стоимость двери часто зависит от типа отделки.

Фурнитура
Большинство покупателей практически не обращает внимания на фурнитуру – петли, ручки, замки, а зря! Ведь общий дизайн металлической двери зависит именно от этих «мелочей».Фурнитура должна гармонировать с дверью по цвету и дизайну. Экономить на этих деталях нельзя. Выбирать необходимо только качественную и известную продукцию.
Фурнитура для двери может быть изготовлена из различных материалов. Однако самым лучшим материалом является латунь, которая устойчива к механическим повреждениям и перепадам температуры. Кроме того, фурнитура из латуни выглядит очень изящно.

Теперь несколько общих рекомендаций.
Металлическая дверь, установленная в общественных местах, должна обладать большей жесткостью и прочностью. Ее внешний вид должен соответствовать, в равной степени, назначению и фасаду здания. Так, например, металлическая дверь для квартиры или частного дома должна отличаться от двери в банке или школе, как по своей конструкции, так и по дизайну.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.