// //
Дом arrow Вентиляция arrow Техническое обследование помещение для создания приточной вентиляции
Техническое обследование помещение для создания приточной вентиляции

 

 

Вентиляция является одним из важнейших элементов в деле создания комфортной обстановки в помещении. Очень важно, чтобы воздух в доме был чистым и свежим, а окружающая температура была комфортной. На сегодняшний день существует масса различных технических приспособлений, способных решить этот вопрос. Кондиционеры, сплит-системы, читтеры и многое другое может быть применено в помещении для создания в нем определенного микроклимата.

Наиболее распространенным видом вентилирования воздуха на сегодняшний день является приточная вентиляция. В отличие от естественной, данный вид вентиляции может иметь довольно много различных вариантов, которые будут отличаться друг от друга сложностью и, естественно, стоимостью. Самым простым вариантом такой вентиляции является оконный клапан, который, как правило, устанавливается в верхней части пластикового окна. Или приточный вентилятор, монтируемый в специальном отверстии в стене или в окне. Но такие простейшие приточные системы имеют один, но очень серьезный недостаток: в зимнее время в помещение беспрепятственно будет поступать холодный воздух. Поэтому следует говорить о более сложной конструкции приточной вентиляции.

 Понятно, что такие конструкции должны разрабатывать специалисты. И, прежде, чем выбрать вид конструкции, необходимо, чтобы в помещении было проведено техническое обследование конструкций. На основании такого обследования дается заключение, в котором указывается где и как следует устанавливать приспособления, необходимые для организации вентиляции.

На основании данного обследования специалистами должен быть разработан проект приточной вентиляции, который должен учитывать все индивидуальные особенности помещения, а также пожелания заказчика. Еще раз надо подчеркнуть, что данный проект должен быть выполнен профессионалами. Только в этом случае имеется гарантия, что все расчеты будут выполнены верно, и созданная приточная вентиляция будет работать именно так, как задумывалось разработчиками.

На сегодняшний день существует несколько видов приточной вентиляции. Это индивидуальные приточные вентиляции и канальные. Индивидуальные приточные вентиляции, как правило, создаются только для одной комнаты. А вот канальные – для больших площадей.  И само название такой вентиляции говорит о том, что в состав данной системы (к ее входу и выходу) подключены воздушные каналы. Именно такая вентиляция и требует особенно тщательного подхода к проектированию.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.