// //
Дом arrow Утепление стен arrow Утепление стен снаружи, применяемые материалы и технологии наружного утепления
Утепление стен снаружи, применяемые материалы и технологии наружного утепления

Ставить последние штрихи в общей концепции строительства позволяют разнообразные современные отделочные материалы, но в погоне за эстетичным и красивым видом строения не стоит забывать и про утепление ограждающих конструкций. Утепление стен снаружи является одним из значимых строительных процессов, призванных создать комфортные условия внутри помещений, при этом, не уменьшая полезной площади. Утепленные стены значительно повышают теплозащитные свойства зданий, что позволяет существенно снижать потери тепла в холодное время года и препятствует сильному нагреву в теплый период.

Материалы для теплоизоляции бывают самые разнообразные и делятся на три основные группы:

органические;

неорганические;

смешанные утеплители.

Одним из самых известных и популярным неорганическим теплоизолятором является минеральная вата, которая подразделяется на стеклянную, шлаковую и каменную. Данный материал обладает хорошей устойчивостью к воздействиям высоких температур и различных химических веществ, прекрасные тепло- и звукоизоляционные качества являются неотъемлемым свойством минеральной ваты. Утепление стен снаружи таким материалом весьма эффективно и экономично но, как известно, недостатком такой изоляции является ее негативное воздействие на здоровье людей и животных.

К органическим материалам относятся разнообразные пенопласты, которые являются достаточно прочными и обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Пенопласт очень удобен в обращении, доступен и поэтому широко применяется для утепления стен снаружи как в чистом виде, так и с комбинацией других веществ (портландцемент, химические регуляторы, известь и т. д.). Для этого вида теплоизоляции применяют и другой материал, относящийся к классу органических утеплителей – это и различные виды карбамидного пенопласта, изделия из пеноизолов и пенополиуретана.

Утепление стен снаружи имеет несколько технологий, таких как:

- изоляция с вентилируемой фасадной системой;

- с колодцевой кладкой, т.е. трехслойная система;

- легкие и тяжелые штукатурные системы теплоизоляции;

Широчайший выбор материалов и разнообразие систем утепления наружных ограждающих конструкций может предоставить определенные трудности при выборе способа его выполнения. Во многом это связано с подбором необходимого теплоизолятора, что требует определенных знаний. Для качественного выполнения утепления наружных стен необходим специальный навык и опыт в проведении таких работ. Другими словами доверять такие ответственные работы следует только квалифицированным специалистам.

Все об утеплении на http://capremont.com

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.