// //
Дом arrow Водоснабжение arrow Как выбрать фильтр для воды, Выбираем фильтр-насадку на кран
Как выбрать фильтр для воды, Выбираем фильтр-насадку на кран

Чистая питьевая вода необходима для поддержания хорошего здоровья. Ни для кого не секрет, что обычная водопроводная вода далеко не всегда удовлетворяет нас своим качеством и вкусом. Сейчас все больше семей задумываются о проблеме очистки водопроводной воды, ведь это гораздо удобнее и дешевле, нежели покупка питьевой воды в магазине. Так как выбрать фильтр для воды?

В настоящее время есть несколько типов фильтров для очистки воды. Это системы очистки «под мойкой», «рядом с мойкой», фильтры кувшинного типа, диспенсеры и насадки на кран. Наверное, оптимальным решением будет подробнее остановиться на последнем варианте, как самом оптимальном в плане цены, компактности, простоты в использовании и качества.

Несомненным преимуществом фильтра-насадки на кран является его компактность. В отличие от других типов фильтров, он практически не занимает места на кухне. Также его можно взять с собой в поездку, ведь обычно в комплекте есть переходники на разные типы кранов. Но, к сожалению, за компактность придется платить низкой производительностью – от стакана до полулитра чистой воды за минуту.

Также плюсом такого типа фильтров является цена, которая варьируется от 150 до 2000 рублей в зависимости от модели и производителя. С ростом популярности фильтров растет и количество предлагаемых моделей, которые удовлетворят не только потребности в чистой и вкусной воде, но и станут украшением для кухни благодаря своему современному дизайну. Наибольшей популярностью пользуются такие фирмы-производители и их товары, как Аквафор, Барьер, Атолл и Гейзер.

Для удобства лучше выбрать фильтр с переключателем (дивертором). Он позволит направить струю не через фильтр, а мимо него, когда это будет необходимо. Если в фильтре нет дивертора, вам придется каждый раз перед использованием фильтра устанавливать его на кран, а затем снимать.

Перед покупкой необходимо задуматься о том, от чего вы собираетесь очищать воду. В основном очистка производится от хлора, органических соединений, тяжелых металлов, нефтепродуктов. Но также есть модели, производящие бактерицидное очищение воды. Это необходимо для воды, не проходящей очистку в водопроводной сети. А функция умягчения воды убережет ваш чайник и посудомоечную машину от накипи, которая образуется из-за присутствия в воде растворимых солей жесткости.

Подавляющее большинство фильтров предназначено для очистки холодной воды (+35… +40 градусов). Фильтрация горячей воды не предназначенным для этого фильтром может привести к потере очищающих свойств картриджа, а в лучшем случае просто не очистит воду. Но встречаются модели, подходящие и для горячей воды (температура выше 40 градусов) которая более грязная, чем холодная, и соответственно, быстрее исчерпывает ресурс картриджа.

Обычно в фильтрах такого типа используется три ступени очистки воды. Механическая (первая) ступень - очистка воды от песка, частиц ржавчины и не растворенных химических соединений. Дальнейшие ступени - химическая очистка, избавление от хлора, нефтепродуктов, пестицидов, органических соединений. Для этого в фильтре содержатся сорбционные материалы и ионообменные смолы.

Срок годности такого фильтра 2-3 месяца, или не более 1000 литров. Этот вариант фильтра наиболее подойдет для небольших семей до 4-х человек.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.