// //
Дом arrow Полы и напольные покрытия arrow Выравнивание пола - квартиры в новостройках
Выравнивание пола - квартиры в новостройках

В качестве основания пола в квартире обычно используют строительные плиты, которые часто имеют далеко не ровную поверхность. На поверхности плиты существуют различные наплывы и углубления, а зачастую еще и торчащие прутья арматуры, которые предназначены для соединения со строительным краном при кладке. Все это запросто может привести к перепадам уровня поверхности на пять, а то и десять сантиметров. Разумеется, на такой пол нельзя класть какое-либо покрытие, именно поэтому его и приходится выравнивать. Итак, поговорим подробно об этом процессе.

Подготовка поверхности. До начала основной работы необходимо подготовить поверхность, предназначенную для выравнивания. Ее следует отчистить от пыли, краски, различных пятен от масла и частей бетона, подвергнутых отслаиванию. В основании бетонной плиты нужно заделать имеющиеся трещины, иначе произойдет протечка материала. Обязательно заделайте все другие дыры, в противном случае, вам придется подробно ознакомиться с обстановкой и "ароматами" нижестоящей квартиры. После того, как процедура очистки и замазки всех отверстий закончена, необходимо начать разметку уровня будущего напольного покрытия. В такой ситуации очень важную роль играет водяной уровень.

Данный процесс требует участия двух людей. Первый должен установить первую колбу уровня в углу комнаты и отметить начальную отметку на стене, которая в свою очередь и будет задавать этот самый уровень. Второй в это время со второй колбой должен перемещаться по периметру помещения, делая отметки на том же самом уровне. Следующим этапом процесса является грунтование. Грунтовка увеличивает сцепление поверхности со стяжкой и способствует гидроизоляции под основанием. Пропустив данный этап, вы можете в дальнейшем столкнуться с проблемой потресканного пола, особенно если толщина стяжки не будет достаточной. Если вы выравниваете полы в ванной или кухне, следует выбрать особую гидроизолирующую грунтовку. На данном этапе работы ваш выбор должен пасть именно на бетонную грунтовку.

Выравнивание пола. Вы будете спокойны за свой пол еще многие годы, если для выравнивания будете использовать сухие смеси, которые предназначены именно для этого. Безусадочные цементы служат связующим звеном, а в качестве наполнителя обычно используют мелкий песок. Состав такого рода после смешивания с водой образовывает прекрасно растекающуюся смесь, которая в свою очередь заполняет все имеющиеся неровности. По окончании грунтовочных работ следует установить маячковые профили, которые играют роль уровня для определения толщины слоя. Рейки нужно установить на пол параллельно друг к другу так, чтобы верхняя линия совпадала с уровнем, отмеченным на стене. После установки маячковых профилей уже можно приступить и к созданию самого покрытия. Сначала необходимо определить максимальный перепад уровня пола, ну и максимально возможный слой раствора. Если перепады пола выше установленной нормы, то смесь необходимо наносить несколькими слоями. Для ее приготовления нужно смешать материал с водой в должных количествах. Далее готовую смесь надо вылить на основание пола, заполнив пространство до маяков. Затем необходимо провести шпателям по соседним маякам, окончательно выравнивая весь раствор. Все образовавшиеся пузырьки следует убрать игольчатым валиком. Первые несколько дней после выравнивания необходимо поддерживать оптимальную температуру, рекомендуемую производителем, и избегать сквозняков.

Если вы хотите достичь более гладкую поверхность, то полученную стяжку покройте финишным слоем раствора. Выравнивание пола обычно производят, когда происходит заказ на ремонт квартиры в новостройках. И совсем не имеет значения, делается ремонт офисов или обычный ремонт под ключ, технология, описанная ранее, используется во всех вариантах.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.