// //
Дом arrow Металлические заборы arrow Заборы из профнастила
Заборы из профнастила

В последнее время металлические заборы все чаще встают на замену морально устаревшим деревянным, и чрезмерно дорогим в постройке кирпичным или бетонным заборам. И это не просто модная тенденция или копирование запада - это, прежде всего, функциональность и надежность ограждений из металла. Металлические заборы бывают разных типов, начиная от глухих высоких заборов которые обычно делают из листов профнастила либо другого похожего материала, заканчивая элегантными коваными заборчиками которые подчеркивают дизайн фасада строения или оформления сада.

Металлические заборы подбираются в зависимости от запросов заказчика и его финансовых возможностей. Глухие заборы - они больше подходят для ограждения промышленных объектов, платных автостоянок, строек и т.д. Глухие металлические заборы, также, подходят и для ограждения дачных участков, хозяева которых не хотят, чтобы их владения и постройки могли видеть случайные прохожие и соседи. Профилированные металлические листы - вот основной материал глухих металлических заборов. Они различаются преимущественно покрытиями - оцинкованный профнастил это листы высококачественной оцинкованной стали, которым придают трапециевидную форму гофра путем холодной ковки (штамповки). Благодаря своей форме, правильно закреплённый профнастил имеет высокую прочность, не провисает и не шатается при сильном ветре. Оцинкованное покрытие придаёт изделию защиту от коррозии и соответственно долгий срок службы. Однако более долговечным считается металлопрофиль с полимерным покрытием полиэстером или пуралом. Пурал в этом отношении является наиболее надежным и долговечным покрытием.

Ещё одним преимуществом заборов из профилированных листов является их быстрая установка. Обычно листы крепят вертикально с помощью металлических столбов забетонированных или надежно забитых в грунт. В сочетании с невысокой стоимостью, заборы из профнастила успешно конкурируют с кирпичными и бетонными заборами.

Забор из сетки рабицы - наиболее популярный и экономичный вид заграждения в нашей стране. Металлическую сетку используют для ограждения дачных участков, городских сооружений, таких как баскетбольные и волейбольные площадки, парки аэропорты и др. Сама сетка рабица бывает разной длинны и ширины с разным размером ячейки, оцинкованная и обычная. В последнее время, появилась сетка с полимерным покрытием - она имеет привлекательный внешний вид и хорошую защиту от коррозии и прослужит вам не один десяток лет. Установка такой сетки весьма несложная задача и справится с ней, могут 2 - 3 человека. Главное хорошо натянуть сетку между столбами, закрепленными на расстоянии 2 - 4 метра и четко закрепить сетку между ними. Закрепить сетку на столбах можно просто примотав её проволокой, или зацепить за крючки, специально приваренные для этого. Также из сетки рабицы можно сделать отдельные секции, натянув сетку на рамку из металлических уголков - это придаст забору дополнительную жесткость. Основное преимущество забора из сетки рабицы - его невысокая стоимость и простота установки. Такой забор является хорошей защитой как от людей, в случае проникновения так и от животных - котов, собак, кур и т.д. Чтобы украсить свой забор из сетки и сделать его, более непроглядным, дачники часто высаживают возле них плетущиеся растения.

Кованные и сварные секционные заборы являются самыми дорогими, но и самыми надежными и долговечными металлическими ограждениями. Кованые заборы и ворота к тому же часто оказываются настоящими произведениями искусства художественной ковки. Их производят по технологии горячей ковки, при которой кузнец может придать металлу самые разнообразные формы. Сварные секционные заборы не настолько индивидуальны, но тоже могут похвастать эстетичностью и элегантностью при высокой степени защиты. Их изготавливают на заводах на специальном оборудовании, оцинковывают и покрывают порошковым или полимерным покрытием. Такие заборы будут служить очень и очень долго, не ржавея и не выгорая на солнце, не требуя ухода и покраски. Сварные секционные заборы поставляются в виде готовых сварных секций, столбов и крепежей. Столбы бетонируют в грунте, затем рабочие закрепляют секции забора болтами либо приваривают сваркой. На стадии установки кованных и сварных секционных заборов важно доверить это дело настоящим профессионалам, которые не первый раз занимаются этим.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.